摩托车论坛

搜索
楼主: 纵横四海灬

春风国宾怠速放炮严重影响心情和骑行感受,求解决?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-11-17 11:12 | 只看该作者
还是化油器好

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-17 11:24 | 只看该作者
换12孔喷油嘴能解决,喷油嘴要找到对应喷油量的就难了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-11-17 11:33 | 只看该作者
机电产品的浙江货就是这样,包括不限于春风和假打的沃尔沃。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-17 12:12 | 只看该作者
供油太多,燃烧不完全,再一个排气门开太早,把剩余油气在排气管内点然造成放炮。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-17 12:15 | 只看该作者
自己买个ECU的维护软件,自己进去调整供油和排气参,一年后你就升级成修车高手了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-17 12:29 | 只看该作者
楼主,我也是春风国宾车主,过来人给你打一下预防针,你作好思想准备,将会遇到各种疑难杂症。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-17 12:41 | 只看该作者
8G1562 发表于 2019-11-17 20:12
供油太多,燃烧不完全,再一个排气门开太早,把剩余油气在排气管内点然造成放炮。

我感觉也是这个原因,返厂刷机的ecu不知道能不能解决问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-17 12:41 | 只看该作者
aonier2019 发表于 2019-11-17 20:29
楼主,我也是春风国宾车主,过来人给你打一下预防针,你作好思想准备,将会遇到各种疑难杂症。

哈哈不要吓我

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-18 00:45 | 只看该作者
虽然前期的车子可能存在着一些问题,但国4之后的春风质量还是可以的,而且售后真的相当的负责,很积极(至少我这边的售后是这样的)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-18 00:52 | 只看该作者
得找售后找厂家啊,本论坛里的高手对你的车都没办法的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-18 01:37 | 只看该作者
canvaspan 发表于 2019-11-18 08:45
虽然前期的车子可能存在着一些问题,但国4之后的春风质量还是可以的,而且售后真的相当的负责,很积极(至...

目前给我的感觉也是很积极的解决问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-18 02:44 | 只看该作者
疑难杂症,必须要理论和实践都是高手的,才处理得了,可能要到厂家发动机部门的高级技术工程师那个级别才行。跟人害病一样的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-18 02:55 | 只看该作者
如果我是厂家有这样的问题我第一时间解决,消费者的问题就是自己的问题,要看得比天还大还严重才行,还要具有工匠精神才行!这样才能造好车,不管是汽车还是摩托车,像现在这样对消费者不闻不问只会令消费者寒心失望!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-18 03:03 | 只看该作者
游戏日月 发表于 2019-11-18 10:55
如果我是厂家有这样的问题我第一时间解决,消费者的问题就是自己的问题,要看得比天还大还严重才行,还要具...

厂里也想解决,毕竟照抄的东西知其然不知其所以然,尺寸结构容易百分百复制,但材料技术抄不了,原理也搞不懂,不然就分分钟研发出一模一样的发动机了。当然,也可能是成本原因。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-11-18 03:04 | 只看该作者
六万多买国产,你到底是有钱还是没钱,没钱干吗买国宾,有钱为啥不买大贸。认命吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-18 04:24 | 只看该作者
感谢各位车友回帖帮忙,目前状态是等待返厂的ecu回来看看是否问题可以改善,春风售后目前给我的感觉不管是厂家还是店家都在很积极的帮忙解决问题。 我会正确公正的发布后续处理情况

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-18 05:16 | 只看该作者
纵横四海灬 发表于 2019-11-18 12:24
感谢各位车友回帖帮忙,目前状态是等待返厂的ecu回来看看是否问题可以改善,春风售后目前给我的感觉不管是 ...

暂时没看视频,感觉两个地方存在问题:一个是排气,去售后检修找个别的排气管临时装上测一下(或许有人无聊给你堵过排气管,往里面塞东西),就能确认是不是排气问题。另外一个是燃烧(笼统的讲),CF售后让你刷ECU的目的其实目的就在这。但应该和ECU控制无关,更多的可能是喷油和节气上面,供作参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-18 06:53 | 只看该作者
zmkailxq 发表于 2019-11-18 13:16
暂时没看视频,感觉两个地方存在问题:一个是排气,去售后检修找个别的排气管临时装上测一下(或许有人无聊...

感谢您的回帖和帮助,排气管问题可以忽略,因为有个情况是冷车打车怠速不会放炮。只有热车怠速比如等红绿灯情况下会是那种砰砰砰的放炮。 我个人感觉也不是ecu的问题,因为我现在装的是新车拆下的ecu问题依旧。就是等返厂的ecu回来看看是不是ecu的问题。 节气门的话那天打开换火花塞的时候也很干净。喷油嘴没检查, 最蛋疼的是车跑起来的话动力还有状况都比较正常。 我个人猜想应该是燃烧不充分混合气过浓等排气管温度上来后没燃烧充分的进了排气管然后造成燃烧 造成放炮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-28 07:31 | 只看该作者
今天把氧传感器拔掉发现氧传感器发白  清洗了一下 问题依旧。售后三包发了两个新的氧传感器 等会来了装车再试试吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-28 10:12 | 只看该作者
纵横四海灬 发表于 2019-11-28 15:31
今天把氧传感器拔掉发现氧传感器发白  清洗了一下 问题依旧。售后三包发了两个新的氧传感器 等会来了装...

没有故障码?多半是燃油压力异常,或高压包和高压线

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:23