摩托车论坛

搜索
楼主: gxg001

绿佳2轮电动车改锂电续航200公里

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-3 15:49 | 显示全部楼层
gxg001 发表于 2019-12-03 11:06
以前锂电价格高,今年我又搞了一组72伏180安,才5千元。

即使能骑再远,也骑不出,摩托的品质。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-12-3 22:05 | 显示全部楼层
油摩存在的意义?很简单,因为喜欢!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-12-4 00:03 | 显示全部楼层
我去穿越内蒙时,一天骑了五百公里。更别说还有骑更远的。我从北京回老家也350公里。电摩还不能立刻充电立刻就充满……

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-5 08:12 | 显示全部楼层
007战斗机 发表于 2019-12-02 20:58
现在电动车也能上摩牌,当然也能走机动车道。

我们这边能上摩托牌照的电瓶车就这么几个,加速实在是不行,续航实在是短,想要长续航就要不停的砸钱,弄得满意一点都要一万多了,如果开个五年卖掉,电池都不行了,还能值多少???
伤不起啊

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-12-6 03:56 | 显示全部楼层
gree 发表于 2019-12-03 16:53
什么品牌的弯梁那么省油,算下来百公里油耗1.5L?

没啥奇怪 的 本田电喷弯梁 就行……
1.5不稀奇  路好点  我睿御都能做到

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-11 07:26 | 显示全部楼层
gxg001 发表于 2019-11-14 20:47
电芯衰减到百分之80算报废,我算了一下,保守一点,72伏115安可以跑30万公里,乐观一点,可以跑40万公里 ...

自己组自己维护的话 除了麻烦点 挑出坏的电芯换下,可以无限用下去 而且维护成本极低,几乎不要钱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-11 07:32 | 显示全部楼层
NS125D 发表于 2019-11-15 12:04
油车优点:续航长,加速快,极速高,加油快
电摩优点:省钱,省钱,省钱。。。

此言极是,电驴只要自己会维护,替换坏的电芯,一年下来每公里接近4分,如果车能多用几年,平摊使用费基本每公里都不要钱了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-19 02:38 | 显示全部楼层
电动车这几年的确脱胎换骨, 各项指标突飞猛进,令人侧目, 要与时俱进了。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-20 13:49 | 显示全部楼层
cccq 发表于 2019-12-3 23:48
为什么又换摩托了

电动车充电8小时跑40~50KM。摩托车加油一次跑600~700KM。电动车跑一次外镇。不兖几小时的电不敢开。送人到火车站一次,不充几小时的电不敢开。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-27 13:38 | 显示全部楼层
摩托车和电动车就不是一个档次,就好比奥拓和奥迪一样,虽然都是车,但能一样吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-1-9 18:22 | 显示全部楼层
gxg001 发表于 2019-11-14 20:47
电芯衰减到百分之80算报废,我算了一下,保守一点,72伏115安可以跑30万公里,乐观一点,可以跑40万公里 ...

楼主的预计公里数除以10,总计跑4万公里,正常使用4年时间电池就废了。如果密集使用总里程可能会稍微超一点,但是使用时间超不过4年。以我的摩托车油耗计算,20元跑100公里,4万公里八千元刚刚好。电动车的优点是短途方便,免维护性好。跑长途速度慢,有里程焦虑,尤其是冷天掉电非常厉害拿不准还有多少续航里程。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-1-10 03:42 | 显示全部楼层
往返40km以内通勤/代步,电动车没问题且非常省钱;郊游/长途还是燃油摩托车强项。
俺的小排车,满11个月了,从新车加油开始记录了,大部分是短途3-5km一次。现在是5185km*计820.48元,中间磨合换机油一共5次,平均算35*5=175元。820的燃油费+175的机油费——差5块钱1000。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-2-19 12:14 | 显示全部楼层
哦耶骑士 发表于 2020-01-10 02:22
楼主的预计公里数除以10,总计跑4万公里,正常使用4年时间电池就废了。如果密集使用总里程可能会稍微超...

我觉得电动车现在最大的优势是,1所有城市不禁2不用上牌不用年审3管理起来相对宽松。如果全国都不禁摩,电动车参照摩托车管理在做比较就不一样了。还有就是电动车对于一般的家庭买个菜送送小孩确实不错,不需要保养等等事情,毕竟现在很多女同志对机械不是很懂,电动车骑起来更简便。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-19 12:37 | 显示全部楼层
gxg001 发表于 2019-11-15 08:30
你们玩油摩实在太落后了,
你们把发动机当成爷,天天伺候,
我们把电摩当成奴隶,天天驱使。

你车子这么厉害,来我们小广西跟我垃圾摩托车跑盘山公路啊?我本地有段12公里大上坡的山路,风景很优美哦~来不?

那个....我怎么闻见你电机烧的味道?哈哈哈哈哈

对了,论电动车数量,论改装电动车的起步时间,或是论偷电动车电瓶,我们小广西有很大发言权啊~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-2-19 16:14 | 显示全部楼层
各有各优势, 但在电车永远也取代不了摩托。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-19 16:54 | 显示全部楼层
但是油摩能长途,加油三分钟

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-21 06:39 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-21 06:41 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-23 09:13 | 显示全部楼层
gxg001 发表于 2019-11-15 15:10
我现在觉得玩油摩的人,文化程度都不高,而且穷。
我这城市骑摩托的都是农村人,或者城市里的贫贫,都没什 ...

你来这个论坛玩,自己感到相当掉价是吧。看看这位楼主2016年的贴子,几年过去,光长年龄不长素质啊。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-23 09:22 | 显示全部楼层
89660133 发表于 2019-12-02 23:12
我是从一个没文化的人变为一个有知识,有文化,有理想的有为青年。现在又沦为一个没文化的人。

...

看到这条我笑了...

(^o^)丿

文化也能忽高忽低的...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:01