摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

小摩托穿越意大利-法国-西班牙 2019拍照老爹五羊-本田塔 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-18 05:19 | 显示全部楼层
早上起床第一件事情就是看看小摩托的情况,这一大早的,小摩托前后的两部车居然都换掉了,挺神奇的!

洗漱完毕准备出发,看到昨晚的三角裤长毛男正在旅店门口抽烟,看我出来对我说了句:“我帮你看着车呢,没问题,很安全!”

话说得跟真的一样,这是我第一次在一个法国人身上感受到中国式的虚伪!说好的法国男人都是大直男呢?

IMG_3043.jpg IMG_3045.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-18 05:20 | 显示全部楼层
王二的二 发表于 2019-11-18 12:55
老爹的文章和图片,1024.

对的,1024,超过会被论坛自动压缩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-18 05:24 | 显示全部楼层
戛纳到佩皮尼昂导航里程443公里,实际行驶下来一共跑了550公里!

新的一天开始了,没下雨是个很棒的消息,祝今天好运!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-18 05:28 | 显示全部楼层
佩皮尼昂(Perpignan),法国南部城市,朗格多克-鲁西永大区(Région de Languedoc-Roussillon)东比利牛斯省(Pyrénées-Orientales,66省)的省会(Préfecture)。

地处法国最南端的鲁西永(Rousillon)平原,泰河(La Têt)两岸,东近地中海岸,西接比利牛斯山脉。

佩皮尼昂是法国南部著名的旅游城市之一,不仅其风景多样,山海相连,而且其温暖的气候更是让法国其它地区,特别是北方的民众羡慕不已;

同时,佩皮尼昂地处法国与西班牙交界的地方,是加泰罗尼亚文化圈内重要的城市之一。

独特的魅力使得佩皮尼昂吸引了大量的外来人口,很多人直接选择了在这里常年居住,这在促进了旅游业发展的同时,也带来了失业率升高、治安恶化、物价上涨等负面影响。

根据法国国家统计局(INSEE)的报告,佩皮尼昂已成为法国本土人均收入最低的省会城市之一。

A55A4342.JPG A55A4338.JPG A55A4349.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-18 05:37 | 显示全部楼层
旅店距离佩皮尼昂标志建筑-马约卡王宫不远,所以打算先去转转。

马约卡王宫始建于1276年,是一座哥特式建筑,现在马约卡王宫是佩皮尼昂主要的观光景点之一。

发现穷游上面对于马约卡王宫的介绍是有问题的,最起码配图搞错了,具体之后再给大家详细解释。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-18 05:41 | 显示全部楼层
事实上,马约卡王宫长这样,但是走进了就看不到里面的建筑了。

马约卡王宫还有一个比较奇特的地方,就是谷歌卫星看不到王宫里面的情况。

这也是第一次在谷歌上看到马赛克!

A55A4352.JPG A55A4346.JPG IMG_3047.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-18 05:57 | 显示全部楼层
实际上,穷游所述的建筑距离马约卡王宫不远,叫做关克雷米厄卡斯蒂尔酒店Le castillet。

这家酒店过去曾经是守卫城市佩皮尼昂入口的塔楼,现在其中设有一个流行艺术博物馆。

这栋酒店的建筑可以追溯到14世纪下半叶,在相当一段时间内它还作为一座监狱存在过,和王宫没有半毛钱关系。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-18 06:02 | 显示全部楼层
Le castillet周边逛一逛,因为处于佩皮尼昂的市中心,所以不太适合给塔帕拍写真。

A55A4354.JPG A55A4359.JPG A55A4364.JPG A55A4369.JPG A55A4366.JPG A55A4370.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-18 06:05 | 显示全部楼层
小摩托塔帕和它的爷爷大摩托金翼合影一张!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-18 06:34 | 显示全部楼层
楼主名叫:向日葵?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-11-18 06:47 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2019-11-18 10:15
国道两边的梧桐树,这样子参天的梧桐树在法国南部特别多,不知道梧桐果子成熟的时候会不会漫天飞絮。

17 ...

拍照老爹不但游记写得好,照片拍得更好。道先喜欢拍照老爹的照片,然后才喜欢上了游记

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-18 07:10 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2019-11-18 13:19
早上起床第一件事情就是看看小摩托的情况,这一大早的,小摩托前后的两部车居然都换掉了,挺神奇的!

洗 ...

三角裤长毛男。。。
我只见过俄罗斯的赤膊男,还是刚洗完澡冒着热气那种

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-18 07:11 | 显示全部楼层
hawk_wolf 发表于 2019-11-18 14:34

好名字

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-18 07:14 | 显示全部楼层
hawk_wolf 发表于 2019-11-18 14:34

并不是,那张信用卡图片是我网上找来的,啊哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-18 07:16 | 显示全部楼层
杨家祥 发表于 2019-11-18 14:47
拍照老爹不但游记写得好,照片拍得更好。道先喜欢拍照老爹的照片,然后才喜欢上了游记

感谢感谢,游记谈不上,看图说话而已!

帖子的本意是想给自己的旅程留个念想,二来可以给也想去的朋友做个参考!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-18 07:17 | 显示全部楼层
加纳果 发表于 2019-11-18 15:10
三角裤长毛男。。。
我只见过俄罗斯的赤膊男,还是刚洗完澡冒着热气那种

想到了大闸蟹,金爪银毛刚出炉的热气腾腾!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-18 15:46 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2019-11-18 15:17
想到了大闸蟹,金爪银毛刚出炉的热气腾腾!!!

非常棒,图文并茂。又想起在欧洲游荡的时候,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-19 01:43 | 显示全部楼层
GMY 发表于 2019-11-18 23:46
非常棒,图文并茂。又想起在欧洲游荡的时候,

看来也是个有故事的人呢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-19 01:47 | 显示全部楼层
你来bcn的时候我正在法国摩旅,不然一定去会会你。

勒芒赛道

勒芒赛道

空客总部

空客总部

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-19 01:52 | 显示全部楼层
再扫几张,然后准备出城了!

A55A4376.JPG A55A4384.JPG A55A4395.JPG A55A4393.JPG A55A4398.JPG A55A4383.JPG A55A4378.JPG

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:50