摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

小摩托穿越意大利-法国-西班牙 2019拍照老爹五羊-本田塔 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-27 02:15 | 只看该作者
加纳果 发表于 2019-11-26 11:05
谈一下黄牌在西班牙被哔哔的心情

唉,怪不得西班牙美女正眼都不瞅我一下,原来是嫌弃我开了一部轻骑[捂脸]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-27 02:16 | 只看该作者
欧洲有一点还是比较好的,因为大多数这个季节太阳要到7点半之后才会出来。

这样拍照就不需要起早贪黑了。

巴塞罗那说穿了就是山坡下的一小块平地,所以想要找个高位拍摄全景并不难。

于是找到了Can Baro,这其实是一个居民区,但是似乎有很多韩剧在这里取景,比如《阿尔罕布拉宫的回忆》

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-27 03:48 | 只看该作者
巴塞罗那位于经纬度:41°23′N2°11′E,伊比利亚半岛东北部,面临地中海。

城市主体建于科尔赛罗拉山的一块高地上,高地面积约160平方公里,城市占据了其中的101平方公里。

洛布里加特河流经城市西南,巴索斯河流经城市北边。距离法西边境的比利牛斯山脉约160公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-27 04:08 | 只看该作者
在高位欣赏晨曦中的圣家堂,

这两个大吊车什么时候才可以撤走啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-27 04:14 | 只看该作者
果然来这里看日出的思密达很多,而且都是少女。

不过少女们都很谨慎,看到我镜头对着她们就会快速回避,所以这里并没有思密达小姐姐的照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-27 04:20 | 只看该作者
这群人估计是在拍摄Vlog什么的,一大早就在这里不消停。

边上堆着的自行车是他们骑上山的,看来这是比我勤劳多了。

他们一直在拍拍拍,所以也不好意思打扰他们,向他们打个招呼,中间一张亚洲脸朝我微笑了一下,人挺酷的但是那么羞涩有点意外。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-27 04:24 | 只看该作者
远处的圣心圣殿,似乎地理位置更适合拍摄巴塞罗那的全景。

其实吧,这里更适合日落时间来,这样45度左右的光线会更好看,无奈时间还是有点赶,计划今天下午回程。

留点遗憾,下次带妹子来[偷笑]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-27 04:28 | 只看该作者
圣心圣殿坐落于西班牙巴塞罗那提比达波山顶(Mount Tibidabo),是一座罗马天主教宗座圣殿,由西班牙设计师恩里克?塞尼耶(Enric Sagnier)和其儿子完成,为巴塞罗那最知名的圣殿之一。

圣心圣殿供奉圣心,1902年开始兴建,至1951年建成。1952年在巴塞罗那举行第35届圣体大会时举行祝圣仪式,1961年完成了高高矗立的钟楼,正式结束了工程,1961教堂升格为宗座圣殿。

圣心圣殿为哥特复兴式建筑,内部通过半圆形的拱点分为三个中殿,外立面被彩色玻璃窗和圆花窗装饰,非常的引人注目。圣心圣殿还有一个地下室,建造于1903至1911年间,为新拜占庭式风格,同时也将哥特式和古典元素融入其中,而且装饰富有现代气息。

高耸入云的圣心圣殿位于巴塞罗那这座城市的最高处,极其的引人注目,给人一种神圣的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-27 04:42 | 只看该作者
圣心圣殿基本上可以说是游客可以到达的最高处,

从市区进来的道路非常适合摩托车骑行,道路宽阔多弯,目测很多中大排量的骑手在这里也是大油门的跑,特别的爽快。

但是我从Can Baro那里上来路线就略有不同,中间还会经过两个角度非常大的坡度。

陡峭程度超过国内大多数的地下车库出入口,虽然速度上不去,但是总感觉塔帕有足够的力气拖着你把你推上去。

这感觉很奇妙,很希望将来开大排量的车子再来跑一趟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-27 04:48 | 只看该作者
圣心圣殿隔壁就是巴塞罗那最高的乐园--Parc d'Atraccions Tibidabo迪比达波游乐园。

和圣家堂一样,这个游乐园似乎也还在修建,巴塞罗那很多地方都在修建,这感觉已经成为一种风格了。

可以坐T2A旅游巴士直达游乐场,它中间没有别的站。

巴士站在市区加泰罗尼亚广场的Desigual门店门口,需要注意的是它的站牌是单独的而且不是很显眼,没有那种公交棚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-27 05:29 | 只看该作者
这里比Can Baro更高,更适合拍摄。

巴塞罗那机场清晰可见,可惜光线已经不对了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-27 05:32 | 只看该作者
留下到此一游的纪念:

路上被我超越的自行车骑手们也抵达了目的地,就像帖子开头说的,无论是4轮还是2轮甚至是步行,旅行的目的永远是看你如何面对和享受在路上的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-27 14:59 | 只看该作者
国外的好帖。。持续关注中

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-27 17:30 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2019-11-19 10:27
进入西班牙之后你会突然觉得法国的国道简直就是渣渣,因为没有对比就没有伤害,西班牙的道路太好了!

都 ...

西班牙道路确实好,而且国道和高速差别并不大,开着开着容易超速,我曾经在板牙吃过2次超速罚单

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-28 01:41 | 只看该作者
zhangjiafeng122 发表于 2019-11-28 01:30
西班牙道路确实好,而且国道和高速差别并不大,开着开着容易超速,我曾经在板牙吃过2次超速罚单

小塔帕油门到底表显才刚过80,表示对可以超速的车子无比羡慕[捂脸]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-28 01:54 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2019-11-15 09:47
行李准备好,放置妥当准备出发。

离开米兰那天的雨,就跟依萍去问他爸爸要钱那天一样大!

太神奇了!到了意大利还能开自己的车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-28 02:04 | 只看该作者
东哥09 发表于 2019-11-28 09:54
太神奇了!到了意大利还能开自己的车!

不神奇啊,很多啊,

每年欧洲的宝马聚会上都会看到很多中国开过去的车子!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-28 02:22 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2019-11-19 10:50
国道边一个小村庄,被两边的树木吸引,特地开进去拍了几张!

这色彩太好看了!

这样遛狗的照片简直就是退休后的人间天堂!满目秋色中徜徉在惬意里........

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-28 02:26 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2019-11-19 14:00
在西班牙吃毛血旺是一种怎么样的体验?

来欧洲4天了,并不是吃不惯欧洲的食物,而是时间久了比较想吃一 ...

老爹对毛血旺的成分也有研究啊!真是细致生活,生活细致!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-28 02:32 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2019-11-21 15:54
《幸福的黄手帕》是由山田洋次执导,高仓健、倍赏千惠子、武田铁矢等主演的剧情片。

影片讲述了因被 ...

貌似有个美国电影叫“Yellow ribbon on the old oak tree”,讲的是类似的故事。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 23:03