摩托车论坛

搜索
楼主: 虾壳

唯摩托与美景不可辜负 之 环太湖记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-21 23:58 | 只看该作者

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-21 23:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-22 03:11 | 只看该作者
不错美达达,爽歪歪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-22 11:25 | 只看该作者
平独行侠 发表于 2019-11-22 11:11
不错美达达,爽歪歪

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-22 11:48 | 只看该作者
唯摩托与美景不可辜负之 过长江道长江
仿佛梦想开始的地方,长江从唐古拉山山脉出发,一滴、两滴、三滴,无穷颗水珠源源不断地向着东方跳跃,水滴与水滴一路结伴,越结越多,终于汇成了汹涌澎湃的长江之水。一滴又一滴的水滴,敲响了长江宏伟乐章的第一个音符,留下了长江万里行程的第一个脚印。积跬步以至千里,聚小流以成江河。滔滔长江水一路披荆斩棘,激流勇进,等到了下游的南京,江面越来越宽。极目四望,大地锦绣,百鸟朝凤,云天长空,梵音绕耳,长江进入了苍茫辽阔之境。南京也是长江千万里奔流而来,即将魂归东海的倒数第二站。
一个人一辈子如果不到长江,就不能算是见到真正的水。不到黄河心不死,不见长江不懂水。问水长江,江南,怎一个水字了得!
古老的东方有一条江,它的名字叫长江。谁不曾看见长江水,梦里常神游长江水;君住长江首,我住长江尾,日日思君不见君,共饮长江水;滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄;才饮长江水,又食武昌鱼,恰似一江春水向东流;孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流……诗词的国度孕育了诗词一样古老的长江。浩浩长江犹如一条银白色长龙,滚滚东流而去。一眼望不到对岸,水天一色,水天相连,烟波浩渺,长江水似动非动,似流非流;辽阔的江面上,风吹浪涌,江水像往事欲言又止,欲说还休。呜——呜,远处传来了一声又一声悠扬的汽笛声,江面上航行着各式客轮货轮,把长江装点得愈发气象万千。
 沼泽,淤泥,芦苇,野草,白鹭,海鸥,渔船,孤帆,远影,汽笛,潮汐,万吨远洋巨轮,江水无际无涯,蓝天投下深情的目光,阳光洒在江面上,白亮亮的,雾蒙蒙的。长江,梦里几回梦见的长江,采用中国画特有的大写意大手笔大气魄的表现神韵,以水墨丹青,亦真亦幻的艺术魅力,一点一滴映入我的眼帘。
一条长江水,隔开中国南北方,江南富饶之地,从道路到民房,都比江北高一个档次。
一方水土养育一方人,没有办法我还是爱我的家乡,马上就要到家了,快要结束这次行程了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-22 12:30 | 只看该作者
每次回程,照片就开始少了,归心似箭

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-22 12:33 | 只看该作者
这个地方卖咸水鹅,走过路过,就这个地方有那么五家做咸鹅,地方特色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-22 12:40 | 只看该作者
就这个地方,下面我截了图,后来群里有摩友想要,我费劲千辛万苦,才找到卖家电话,18118837902

这个鹅分带腿和不带腿,价格不一样,不带腿便宜50元一只,带腿70元一只。想要的自己联系快递回来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-22 12:42 | 只看该作者
南京这边的路,和高速差不多,我日,跑着也舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-22 12:45 | 只看该作者
我们俩闲着没有事了,在这个位置看飞机,几分钟一个班次,竟然看了快一个小时,南京禄口国际机场

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-22 12:46 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-22 12:47 | 只看该作者
路上遇到马鞍山三个摩友,这个还是美女

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-22 12:47 | 只看该作者
还有一个福建的摩友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-22 12:48 | 只看该作者
马和渡口,在次看到长江不由得感慨万千。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-22 12:58 | 只看该作者
在安徽和县东部的乌江镇的长江边上,这地方有一条长江的支流叫乌江,由于哪个地方的长江基本呈南北走向,所以才说项羽“不肯过江东”。

垓下之战中项羽被刘邦打败后,项羽带领八百人马突出重围,来到乌江江畔,这时乌江亭长劝项羽赶快渡江,以图东山再起、可是项羽却“无颜面对江东父老”于是拔剑在乌江畔自刎而死。

门票三十,没有一点优惠,休息一会走起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-22 13:02 | 只看该作者
滁州长城影视基地,又名长城影视动漫旅游创意园、滁州影视城,位于安徽省滁州市南谯区腰铺镇梅铺村境内,是以影视拍摄服务为主,兼具观光旅游、文化娱乐、休闲度假等功能的大型综合性旅游区,兴建于2013年滁州长城影视基地主要景点由大明宫、乾清宫、祈年殿等多余处影视拍摄景观组成,占地面积200万平方米,是以秦代至民国时期历史文化和世界遗产文化为背景的仿古建筑群

在滁州长城影视基地取景的有电视剧《乞丐皇帝与大脚皇后传奇》、《大玉儿传奇》等作品

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-22 13:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-22 13:23 | 只看该作者
顶,从头看完了,写的真好,我南京的,我还不知道江北有那么多好看的景点

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-22 13:25 | 只看该作者
另外说一下,湖州月亮酒店那是禁摩区,不知道有没有被拍

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-23 06:14 | 只看该作者
上海的夜景老视美

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 20:46