摩托车论坛

搜索
楼主: 虾壳

唯摩托与美景不可辜负 之 环太湖记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-21 22:42 | 只看该作者

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-21 22:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-21 22:43 | 只看该作者
回昆山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-21 22:44 | 只看该作者
pani2008 发表于 2019-11-21 22:46
一路欣赏美图美文!

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-21 22:44 | 只看该作者
qiucheng 发表于 2019-11-21 20:12
继续看虾壳讲述上海的故事,欣赏上海的美景!

谢谢老哥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-21 22:45 | 只看该作者
这两天有点累,帖子发不完,就睡着了。根本控制不住自己了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-21 23:35 | 只看该作者
唯摩托与美景不可辜负之 继续环太湖
早上五点半起床收拾一下出发,看着熟睡的儿子不忍心叫醒他,昨晚还问我几点走,早上要送送我,我说你起不来,他说:能,我睡不着。结果那么大动静他都没有惊醒。哈,一觉到早上七点半才醒。
短暂的相见,有点依依不舍,不知道儿子的心里是什么样的感触?
出昆山,导航直接设定,吴江区去看看我老姐,离上次见面到现在两年多了,先去黎里古镇看一看,老姐上午上班,利用这段时间我们去转转古镇。
黎里古镇,位于苏州吴江,东临上海、西濒太湖、南接浙江、北依苏州。
黎里古镇相比于包围它的其他古镇,知名度很低,目前所有知名的水乡古镇都存在商业气息过浓的现象,就像最早成名的周庄早就已经变了水乡的味道,游人众多,商品满街。其实想来要求古镇没有商业气息感觉也是一件很不合理的事情,水乡古镇年代久远,往上追溯可以有两千年历史,古时候人们依水而居,来往的商贩也是从船上运送货物,慢慢就在水边形成了集市,也算是古时候的商业中心,所以目前很多地方还保留有水街之类的古文化街。
时间正好,赶到北厍那边,我姐正好下班时间,接到我们非要带我们去吃饭,吃饭是次要的,主要是见见她多说说聊一聊,这边上班的还有很多河南来的,看到我们河南牌照的摩托车,都很热情的打招呼。
告别老姐我们继续开始我们的旅程,东太湖,南太湖,沿着湖滨大道走,一会进入浙江省,一会又进入江苏省。湖滨大道不错,可以看太湖风光,还可以呼吸太湖空气,给我的感觉,南太湖适合骑自行车慢慢的骑,有专门的自行车道。
今天还有个重头戏,去宜兴,看紫砂,不敢说买,荷包里没有钱,只能去看看。
宜兴紫砂,宜兴特产,中国国家地理标志产品。
宜兴紫砂器(壶)是中国特有的手工制造陶土工艺品。制作原料为紫砂泥,原产地在江苏宜兴丁蜀镇,故得名。
我们来到中国宜兴紫砂城市场,市场里还有个小城,叫方井紫砂文化城,每个店铺都是一个紫砂艺人命名,大师现场制作。
紫砂手工壶多少钱,几百元买一把手工壶,一千元买一把,商家信誓旦旦的说,都是手工的。哈哈,能忽悠一个是一个,这里面的水太深,太深,一个制壶艺人,做一把壶,要两三天时间加上烧制两天,五天一把壶,一个月才做几把壶,自己算,低于2000元的根本就不是手工壶,而且这还是基础小工练手的壶。有名气的一个月做五六把壶,最少上万元把。手工廉价只能让工匠放弃这个行业,不挣钱的传承是没有多少人去干的。其实我也不懂,真不懂,喝茶也是用的廉价紫砂壶,没有办法家里无银呀。
买的便宜点的留个纪念还是可以的,证明我来宜兴了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-21 23:48 | 只看该作者
黎里古镇闲逛,相比两年前,这里贵了许多,小地方都收钱了,以前随便进去参观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-21 23:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-21 23:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-21 23:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-21 23:50 | 只看该作者
黎里油墩,买了一个尝了尝,肉的好吃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-21 23:51 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-21 23:51 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-21 23:52 | 只看该作者
见到了,老姐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-21 23:53 | 只看该作者
七都镇,隶属于江苏省苏州市吴江区,位于苏州市吴江区的西南端,古有“吴头越尾”之称。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-21 23:54 | 只看该作者
南太湖风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-21 23:55 | 只看该作者
月亮湾大酒店

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-21 23:56 | 只看该作者
国道104
1314网红里程碑,
知道会被吐槽,我依然也要写上我们的行程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-21 23:58 | 只看该作者
进入宜兴

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 04:57