摩托车论坛

搜索
楼主: 410092020

最近PCX成了热门话题了,我说两句

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-11-12 02:25 | 只看该作者
dkx5710 发表于 2019-11-12 10:07
一看你这就是没有刚需,不着急换车,不是非买踏板,不是需求人群,还关注pcx 干嘛

嗯,手头有小踏板和汽车,没什么刚需,确实不急买。不过另一方面,可选择的车型太少了,光阳三阳阿普利亚又看不上,喜欢的汉堡人200和NMAX155又没有,只能慢慢等。不过,买大踏板无非是为了长途,从这个角度讲,买DL也未尝不可。平时小踏板市区代步,DL长途旅行……   总之,还是继续观望一段时间吧。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-11-12 02:36 来自手机 | 只看该作者
410092020 发表于 2019-11-12 09:18
郑重的告诉你,我的帖子不欢迎你,不用回复,不愿意跟你说话。

我回复的贴你可以不用回复啊,这是公共论坛,你不喜欢别人回贴就不用发主题贴

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-12 02:37 | 只看该作者
csdmq 发表于 2019-11-12 08:45
本人现在骑的优悦100已经10年快到报废期了,从看好PCX150到现在都等了2年了

但是绝不接受没有ABS的PCX, ...

加群:658415025

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-12 02:51 | 只看该作者
喜欢铃木乐至,不喜欢这个大东东

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-11-12 02:54 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2019-11-12 10:36
我回复的贴你可以不用回复啊,这是公共论坛,你不喜欢别人回贴就不用发主题贴

我发我的主题贴,不欢迎你来评论我的帖子,当然了,如果你不要脸的话,随便评论,我也无所谓!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-11-12 02:59 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2019-11-12 09:01
2.7买个五菱宏光不是美滋滋

正确,今天早上上班大雨,同小区出来看着开奥拓的兄弟,好羡慕他

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-11-12 03:02 来自手机 | 只看该作者
410092020 发表于 2019-11-12 10:54
我发我的主题贴,不欢迎你来评论我的帖子,当然了,如果你不要脸的话,随便评论,我也无所谓!

我回复个贴也能扯上不要脸?真是好笑,你的心理素质真不行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-11-12 03:11 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2019-11-12 11:02
我回复个贴也能扯上不要脸?真是好笑,你的心理素质真不行

讨厌你,懂吗?!!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-11-12 04:00 来自手机 | 只看该作者
410092020 发表于 2019-11-12 11:11
讨厌你,懂吗?!!

那你就不用回复我,我自然也懒得理你

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-12 05:22 | 只看该作者
豪爵针对SH、佛沙的有点,开发一个排量大些的,USR就很成功

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-12 07:26 | 只看该作者
410092020 发表于 2019-11-12 09:32
四气门,可变气门,可以根据运转工况改变气门组,相当于汽车的VVT技术。据说动力跟光阳赛艇300比,有过之 ...

一个可变气门而已,光阳G6 雅马哈NMAX都在用,哪有那么神奇,人家这么搞是为了省油,6000转之前就2气门运作,6000转之后4气门运作,就这样的操作150的动力就可以和300相比?想多了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-11-12 07:50 | 只看该作者
flykall 发表于 2019-11-12 15:26
一个可变气门而已,光阳G6 雅马哈NMAX都在用,哪有那么神奇,人家这么搞是为了省油,6000转之前就2气门运 ...

可变气门技术,是让发动机在任何工况下都能充分燃烧,目的是为了获得最大动力,省油只是它的附加优势而已。就像你走路用鼻子喘气,跑步用嘴和鼻子喘气一个道理!而且可变气门的技术含量比启停技术强多了。另外,有个性能参数叫功率质量比,也许你不了解,或者你忽略了……     我看过一个去泰国的朋友发的帖子,他在泰国租用的NMAX155,而他自己有赛艇300。是他自己对比后得到的结论是:NMAX的动力不比他的赛艇差,甚至还要好!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-12 08:15 | 只看该作者
410092020 发表于 2019-11-12 15:50
可变气门技术,是让发动机在任何工况下都能充分燃烧,目的是为了获得最大动力,省油只是它的附加优势而已 ...

得了吧,NMAX在台湾也有卖,你去小老婆看看台湾人评价NAMX有没有那么神奇。
就一个可变气门,别的不说,在NMAX出来之前,光阳G6就已经再用了。没见谁敢吹动力可以和300相比的。
其实也没什么人想这么比,总的要比你上数据吧,别靠感觉了,我感觉巧格还能碾压PCX呢你信不?我车轻,我能体验到更好的加速感,是这样么。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-12 08:45 | 只看该作者
根本原因,车型方面,世界第一的小羊 SH 系列进不来,FZ 也进不来

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-11-12 08:55 | 只看该作者
sh150进来我就买了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-12 16:22 | 只看该作者
nmax低于3w我来提头见各位

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-11-13 00:26 | 只看该作者
flykall 发表于 2019-11-12 16:15
得了吧,NMAX在台湾也有卖,你去小老婆看看台湾人评价NAMX有没有那么神奇。
就一个可变气门,别的不说, ...

如果你觉得光阳有资本跟日系车比,那我也不说什么……

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-13 00:59 | 只看该作者
市区代步,需要小巧灵活能载物的踏板。pcx130公斤。弯梁不能载物。
郊游旅行,pcx只有150cc,动力太弱了。安全配置落后。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-13 04:13 | 只看该作者
410092020 发表于 2019-11-13 08:26
如果你觉得光阳有资本跟日系车比,那我也不说什么……

呵呵··日系好伟大啊,11.1KW的功率能打17.5KW的功率,你是当别人是傻子?无理由了就拿底蕴来说话?日系车没人说不好,但是给你用的是什么东西
?pcx都已经有人吹能吊打250,现在又有人吹NMAX能打300.一个可变气门罢了,以为多高级,光阳说白了也是和日系合作才有可变气门,但可变气门没有那么夸张。台湾市场多严谨,你去小老婆搜搜,哪个敢说NMAX能打300的。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-11-13 04:22 | 只看该作者
爱看吵架

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 02:24