摩托车论坛

搜索

国二的天戟每次都要拉风门好烦

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2019-11-11 15:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天在废弃场里面收了一台国二的雅马哈天戟,整体成色正常锈迹,09年的车,轮胎也还是09年的轮胎,车子发动机螺丝都没有动过。
现在车子每次启动的时候要打风门才能走,要不然就要风门原地一分钟才能关上在走,化油器是米库尼的柱塞化油器,仔细看了下化油器应该也是原装的,我这个20°的样子。难道化油器的车一定要拉风门么,之前骑得是电喷车子。。
车子好小巧好轻,我骑到河边和沙地里到处野,油耗还不知道,里程线坏了的。原地加油大的还有点放炮,百度说是混合比稀了,看了下火花塞也是发白,就把混合比逆时针调了4分之1圈。
车子极速可以悠到gps92,路况不允许没有继续下去。
改天发图。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2019-11-11 17:06 | 只看该作者
雅马哈设计二十度或以下拉风门。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2019-11-11 22:37 | 只看该作者
嗯,副量孔找钢丝通通或者换个粗点的就不用拉风门了,不过会更费油。

恭喜得好车,我也在找国二yb车

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2019-11-12 00:46 | 只看该作者
我们这里雅马哈大部分都倒闭了,0几年的时候雅马哈卖的贼贵,买雅马哈的都是有钱人,所以现在很难找到雅马哈的二手车,
我们这有些车行有个把辆二手的雅马哈跨骑都要卖1600左右,而且成色很垃圾。
我这个是yb125s 2代,我更加喜欢天剑一些,天剑看着战斗一些

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-12 00:48 | 只看该作者
化油器的拉拉风门是正常的,热车了再走吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-12 01:04 | 只看该作者

你买到了正品

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-12 01:47 | 只看该作者

老伤心了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-12 01:49 | 只看该作者
车子如果转速啦极速1万转就冒蓝烟,
正常拉到9000转没看到冒烟。

这算烧机油么,严重么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-12 01:50 | 只看该作者

整车样子,拆车场说还给我留根完好的排气管和一对新胎

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-12 03:46 | 只看该作者
复姓欧阳 发表于 2019-11-12 09:50
【图片】

整车样子,拆车场说还给我留根完好的排气管和一对新胎

很不错啊,是我喜欢的类型,换个碟刹网轮...和新款led圆灯就齐活...

新接手的车不要没事儿拉高转,伤机器。等换个几次机油跑够5000公里再慢慢往上拉高转...

冒烟就勤检查机油存量,2000到下限那就得考虑换环和气门油封就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-12 05:15 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-11-12 11:46
很不错啊,是我喜欢的类型,换个碟刹网轮...和新款led圆灯就齐活...

新接手的车不要没事儿拉高...

啦到断油声音才冒蓝烟,啦到9000不冒
这个红色也很经典。
我发现雅马哈的车最喜欢烂排气管了,这是建设的专利么?
车子5000转的时候震动很大,整车震动大比战神大多了,不知道是不是凸轮轴那些什么磨损了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-12 05:18 | 只看该作者
复姓欧阳 发表于 2019-11-12 13:15
啦到断油声音才冒蓝烟,啦到9000不冒
这个红色也很经典。
我发现雅马哈的车最喜欢烂排气管了,这是...

排气管下面有个小洞,排水的,泥巴大的地方容易堵塞,平日注意检查就好...

没负载5000上下确实会有共振,我的yb跑起来就到8000多才共振了了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-12 07:51 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-11-12 13:18
排气管下面有个小洞,排水的,泥巴大的地方容易堵塞,平日注意检查就好...

没负载5000上下确实会...

我这个yb震动大。。。不知道哪里问题,不想去开盖

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-12 08:09 | 只看该作者
复姓欧阳 发表于 2019-11-12 15:51
我这个yb震动大。。。不知道哪里问题,不想去开盖

检查缸头油道...排气管旁边有个什么都没接拧在缸头上的螺丝,记得是10mm的,怠速情况下拧松会渗油,如果不渗油就是缸头油道堵塞了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-12 08:38 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-11-12 16:09
检查缸头油道...排气管旁边有个什么都没接拧在缸头上的螺丝,记得是10mm的,怠速情况下拧松会渗油,...

谢谢,我仔细检查下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-12 08:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-12 08:42 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-11-12 16:09
检查缸头油道...排气管旁边有个什么都没接拧在缸头上的螺丝,记得是10mm的,怠速情况下拧松会渗油,...

是这个么

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-12 09:58 | 只看该作者

对,就是它。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-12 14:16 | 只看该作者
据说欧二就是这个鸟样,不管天冷天热冷车启动必拉风门,提油针好像能解决。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-12 14:38 | 只看该作者

启动管子里出油,油道正常

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:04