摩托车论坛

搜索

停车后总是忘拔车钥匙

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-11-11 10:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小踏板买个快一个月了 停车两次都忘了拔车钥匙了 我住的小区 和 存车的小区 大概步行 10分钟 第一次是把车放地下室 走回家 换衣服才发现 钥匙没了 麻利儿着楼下骑电动车 又去存车的小区找钥匙 万幸是放地下室 赶紧把钥匙拔下来了 今天又是这情况 地下室存完车 出来时候遇到老丈人 问我楼上吃完饭再回去吧 我脸皮薄 就说不吃了 下意识一摸兜 又没拔钥匙 我觉得我这岁数不应该啊
现在是一个50 一个125 有时候想骑125 跟家拿上钥匙就出来 到地下室一看 拿的50车钥匙 我这是怎么了 是不是骑车精神太集中 费脑子 有点缺氧了 吃什么能补补啊?都说脚离地 聪明的智商就占领高地了 我这1.55的身高 基本都是脚尖沾地啊 跟离地也差不多啊!我这脑瓜子还能挽救吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-11-11 12:09 | 只看该作者
准备

宽胶带,红色便利贴,签字笔,剪刀,一个钥匙圈

用签字笔在便利贴上写“拔钥匙”加粗加大,用宽胶带两面平平整整的粘上,多粘几层没事。用剪刀靠边角挖一个小孔。

简易提醒功能钥匙坠就做好了。不怕弯折不划车,不影响驾驶。

和车钥匙套好,做得越大越好,巴掌那么大才不会忘记。火柴盒那么大等于没有。

(和老丈人还这么抹不开,老人寂寞要陪伴,蹭吃蹭喝要习惯~)

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河北省 2019-11-11 12:28 | 只看该作者
ross.lee 发表于 2019-11-11 20:09
准备

宽胶带,红色便利贴,签字笔,剪刀,一个钥匙圈

用签字笔在便利贴上写“拔钥匙”加粗加...

挂个大点的钥匙条 到是个好办法 老丈人爱喝酒 我不喝酒 为了骑车我把酒都戒了 哈哈 其实我本身就不喝 不抽烟 不喝酒 就剩下骑车这个爱好了

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-11-11 12:37 | 只看该作者
哈哈,同样,我发生3次了,遍寻不见钥匙,着急出门只好拿着备用钥匙出去,结果发现钥匙在车上压根儿没拔下来

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-11-11 12:38 | 只看该作者
我忘记过两次没拿手机,后来手机插支架上就连接充电线 这样就忘不了了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-11-11 12:38 | 只看该作者
我每次停车基本都锁两次车,明明锁了,不放心,在锁一次,都是穷闹得

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-11 12:41 | 只看该作者
提醒绳是个好东西

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-11 12:54 | 只看该作者
无钥匙启动是多么的重要

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-11 13:03 | 只看该作者
我有个办法,建议您花几千块买一个国际大牌钥匙扣,虽然不起眼啊,但是价格肯定贵货真,时刻提醒自己,这钥匙扣快赶上半辆摩托了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-11 13:14 | 只看该作者
PM闹的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-11-11 13:47 | 只看该作者
买个挂绳

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-11 14:13 | 只看该作者
应该去看医生,或者不要骑摩托车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-11 23:52 | 只看该作者
正常,我一般就直接给看车棚的大妈打电话,让她帮我收一下了,后来次数多了,每次回家大妈都问我一句你拔钥匙了嘛

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-12 00:11 | 只看该作者
有动手能力的话把钥匙稍微加工一下,启动后可以拔下放兜里,停车后你想着车总该锁吧,这样就不会再忘了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-12 00:24 | 只看该作者
现在能钓鱼执法嘛。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-12 00:54 | 只看该作者
出发前心中默念:伸手要钱,即,身份证,手机,钥匙,钱包。下车后,再重复一遍,即可再检查一下。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-12 00:57 | 只看该作者
我车钥匙和碟刹锁链条锁钥匙在一起,不拔钥匙没法锁其他的锁,所以忘不了。
另外你们都不用钥匙熄火么?熄火以后锁上龙头不就拔下钥匙了么。5年3辆车从来没有忘记过……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-12 01:14 | 只看该作者
换车,Keyless 的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-12 01:18 | 只看该作者
你可能需要一个尾箱,我头盔都是放尾箱里,需要拔钥匙才能开尾箱。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-12 01:18 | 只看该作者

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 11:49