摩托车论坛

搜索

外地买了摩托,能去北京挂牌吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2019-11-10 14:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
gsx250R,在济南付了定金,结果工作调动,要去北京,北五环中关村科技园那。
车行明确说了,定金不退,车这几天就到了。
现在两个选择,一是在济南挂牌,然后骑过去,到北京再迁入,但是新手,没骑过摩托车,也没去过北京,而且北京外地牌不让进六环。
二是我先把车扔车行,不提车挂牌,先去北京办暂住证,然后回济南,把车发到北京,再回北京交购置税、上牌,多花物流钱和高铁票。
各位老哥觉得哪个合适啊?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 天津市 2019-11-10 15:01 | 只看该作者
可以 已经上了3辆了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2019-11-10 15:08 | 只看该作者
ibz 发表于 2019-11-10 23:01
可以 已经上了3辆了

您是外地新车到北京挂牌?还是外地牌照迁入北京啊?

状态   [当前离线]

地板
发表于 天津市 2019-11-10 15:13 | 只看该作者
外地新车直接上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-11-10 15:18 | 只看该作者
ibz 发表于 2019-11-10 23:13
外地新车直接上

外地的话,是办临牌骑过去的吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-11 01:27 | 只看该作者
liou5624262 发表于 2019-11-10 23:18
外地的话,是办临牌骑过去的吗?

办临牌骑过去就行了,还物流费干啥,就是多花个交强险费用而已。
不想多花,等北京这边上好牌,把保险单子和身份证寄回去,还能按照保险使用时间给你退剩余时间的。
或者直接买个短期的交强险,15天1个月的那种。就是怕保险公司不卖,但是买一年的用几天再退是绝对可以的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-11 01:56 | 只看该作者
北京车行很多,在北京办理最好了,而且需要办理居住证或居住卡

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-11 01:58 | 只看该作者

临时牌照不能出省。
悄悄走国道,也许有戏能进北京。

国四版本的GSX250R应该可以在北京上牌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-11-11 05:58 | 只看该作者
春天得得yu 发表于 2019-11-11 09:27
办临牌骑过去就行了,还物流费干啥,就是多花个交强险费用而已。
不想多花,等北京这边上好牌,把保险单...

就怕临牌进京被抓,我从济南到西二旗

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-11 08:26 | 只看该作者
没问题, 只要符合国四,2016年 我买cbr300的时候,就是 大贸店订的车,上的私户,车来了发票是开好的,都是广州开的发票,交税的时候 小地方不行,我去的宋庄,说外地发票他那交不了,我又去了趟顺义交税了。其他无影响

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-12 08:43 | 只看该作者
去查你的车在不在北京环保目录中,,gsx应该问题不大,,,
之前有车厂北京与外地不一个号,进不了京的情况。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-13 03:32 | 只看该作者
最好是考虑亏个千八百的   把车在当地直接出掉,全新车,出完以后 ,在北京重新买 ,手续找当地车行办,这样最省事花的钱也不多。。。当然你要打算这么做先问一下北京这边的成交价格,如果和济南差不多就可以操作。。。

或者 联系北京一家车行,直接办理托运,让车行把手续办完后直接去北京车行提车。。。不建议自己跑,耽误 时间还不一定能办好

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:03