摩托车论坛

搜索
楼主: petterkang

国四暴风眼190使用感受……持续更新!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-9 07:21 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2019-11-09 15:18
这个车实车很漂亮。有一次去超市旁边停了一辆,纯红色的,颜值在线,一看就不是普通125,车主发动之后,...

那个才是正宗本田发动机,应该有很多进口件。190已经是砰砰砰咚咚咚的了,好在本田的均衡性还在,顺滑操控油耗动力质量做工外观逼格,是一个很好的均衡。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-9 07:25 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2019-11-9 10:36
嗯嗯,大哥出发点很好。女人那个东西,不明事理呀。你的爱好不是他的爱好,那就一票否决了。她说再给她整 ...

我有个主意,你参考下,多在她面前说高档摩托车,什么金逸、水鸟、哈雷、凯旋、林荫大道,等她出现摩托车好贵啊这样的思想的时候,你再适时告诉她,你买了190的事情,而且是活动价,一万多点而已,比水果手机贵不了多少,她会觉得,嗯,老公会过日子,没准让你少跪两天榴莲皮呢,哈哈哈~~~

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-11-9 07:32 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2019-11-09 15:18
这个车实车很漂亮。有一次去超市旁边停了一辆,纯红色的,颜值在线,一看就不是普通125,车主发动之后,...

只是这货价格太特么坚挺了 从来不搞促销 最多便宜二百块!敢把一个125排量的农用车卖到近万元,也就是本田想得出来

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-9 07:35 | 显示全部楼层
小苏同学 发表于 2019-11-9 15:32
只是这货价格太特么坚挺了 从来不搞促销 最多便宜二百块!敢把一个125排量的农用车卖到近万元,也就是本 ...

知足吧。前碟后鼓的PCX150还卖2.7呢

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-11-9 07:38 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2019-11-09 11:32
搞起,这是精品小车,听说四五十时速以下声音和电动车差不多。贵有贵的道理。看起来都是cbf,万一里边换...

嗯嗯 说的是 明年天气暖和了 亲自去趟厂里调研一下 新本厂的一辆班车就在我家楼下停着呢 挺方便的,自己去一趟也不麻烦 离我家也就二十几公里

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-11-9 07:41 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2019-11-09 15:35
知足吧。前碟后鼓的PCX150还卖2.7呢

嗯嗯 两万七的150踏板 只有土豪和本田的铁粉会买账

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-9 08:29 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2019-11-09 15:25
我有个主意,你参考下,多在她面前说高档摩托车,什么金逸、水鸟、哈雷、凯旋、林荫大道,等她出现摩托车好...

嗯,女人喜欢帅,常听她说梦到吴亦凡,还有啥香港的忘记名字。估计看到这个帅逼,她不一定上得来气儿打人,她应该能体会人类对追求帅的疯狂吧,当然我会说买成一万二。哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-9 08:31 | 显示全部楼层
小苏同学 发表于 2019-11-09 15:38
嗯嗯 说的是 明年天气暖和了 亲自去趟厂里调研一下 新本厂的一辆班车就在我家楼下停着呢 挺方便的,自...

卧槽,两块钱公交车就能去厂里泡妹子了,这成本也太低了(ヘ。ヘ)必须搞,家门口的高精尖产品哪能放过。另外你有cbf架子车了,可以试下巧格i,我的一万多公里了不吹牛逼,雅马哈黑科技会有惊喜,那玩意一上路看见缝就敢钻,信心十足,灵动精确,动力猛,一家人都能用,当然踏板车棍子减震是天生缺陷,带人的话后边人吊着脚,(巡鹰胖头鱼就妥妥改善了)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-9 08:48 | 显示全部楼层
北方已是雪花飘飘,我这里才刚刚过了秋收季节。看稻田,和晒的稻谷。听说冬季稻好吃,产量低。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-9 09:22 | 显示全部楼层
回到公司刚好100公里,简单总结几点结束今天的磨合了。
1.这个车离合手把行程很大,需要使劲放才放完,捏到一半就差不多全部分离了,经常被我轰的很大声车子不走,因为离合还没放完,轻轻一捏就顺利换挡,有点意思。转向灯位置也一样,比150的远一些。手大的无视。
2.换挡没有后踩,习惯了翼爽前挑后踩,总是用脚跟去踩减档。勾起来费鞋啊。
3.倒置前减震效果明显,龙头非常轻盈灵活,转弯半径小,身子轻轻一压车子就下去了,压弯应该不错但我不敢。
4.裆部卡的很紧,感觉蛋蛋被挤到一边一颗,丁丁也是一直歪一边的或者极度压缩。屌大的要注意哦。搞不懂街车为啥不把坐姿设计成旅行车那样。形象的比喻下,我的翼爽150坐着像大大在阅兵,虽然速度稍慢但四平八稳的很舒坦。骑这个像博尔特在跑步,虽然成绩好但是累啊,给人一种强制紧张感。
5.其他就是各种“爽滑”,操控爽,换挡爽,离合爽,变线爽,像是过了磨合期的车子。动力还是比150排量轻盈很多,四五十时速就带一点点油门。各档位扭矩足没遇到拖档情况,市区郊区代步动力足够,一个人骑起步二挡足够,不需要一档。
6.中置后减震硬,遇到坑洼提前把屁股提起来,街车跑铺装路面没问题。不知道他的兄弟猛鸷旅行车是不是也这样。
7.后轮甩泥严重。今天走了些洒水的路就这样,下雨天估计狼狈不堪。如果天天使用需要考虑加后挡泥板。
8.led灯勉强够看路吧,没有具体夜试,看起来还是没有翼爽的传统灯给力。
9.油箱两侧的翅膀,开始我很反感,骑了后才明白,是个很科学的设计,两腿避风效果良好,特别是膝盖,太舒服了。

总结
缺点:后减震硬,坐姿战斗卡蛋,后轮甩泥水。
优点:除缺点外都是优点。
综合评价:满意。
油耗和后段动力,待下一篇章再讲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-9 15:10 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2019-11-09 06:45
正式恭喜楼主!
这颜色真骚,装逼利器。

感谢qq哥,毕竟装逼是一辈子的事。(ヘ。ヘ)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-10 04:30 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2019-11-9 23:10
感谢qq哥,毕竟装逼是一辈子的事。(ヘ。ヘ)

搞个同规格的【川南】后减震试试,
保证让你舒服个够。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-10 06:45 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2019-11-10 12:30
搞个同规格的【川南】后减震试试,
保证让你舒服个够。

先骑着,反正不跑远路烂路,新车舍不得搞啊。(ヘ。ヘ)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-11 03:11 | 显示全部楼层
光棍节上牌中,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-11-11 05:23 | 显示全部楼层
这车的优点都建立在重量轻上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-11 05:30 | 显示全部楼层
天涯老五 发表于 2019-11-11 13:23
这车的优点都建立在重量轻上

通过一百多公里的感受,本田大法还是有几下子,操控灵活轻巧,各档位顺滑无比,一二档悠着10公里左右时速在无人的直路上散步,可以稳住油门爬上边打瞌睡。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-11 06:45 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2019-11-11 13:30
通过一百多公里的感受,本田大法还是有几下子,操控灵活轻巧,各档位顺滑无比,一二档悠着10公里左右时速...

所谓质感既是如此...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-11 07:01 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-11-11 14:45
所谓质感既是如此...

声音不知道是不是厂家故意渲染成排量很大的样子,爆炸感比较强,以此来配合外观。
不然人家一看车子好猛,弄个电动车声音也没意思对吧。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-11 08:12 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2019-11-11 15:01
声音不知道是不是厂家故意渲染成排量很大的样子,爆炸感比较强,以此来配合外观。
不然人家一看车子好猛...

那是必须的,你看健美先生们...肌肉...和小jj必须得相辅相称才行啊...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-11 08:27 | 显示全部楼层
今天半路还看见个稀奇车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:31