摩托车论坛

搜索
楼主: 快马加油

为什么老车那么坚?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-7 13:24 | 显示全部楼层
我骑过一辆,不记的是83/还是87年产的四档机,可跑一百一

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-7 13:45 | 显示全部楼层
加了可乐的冰 发表于 2019-11-07 21:24
我骑过一辆,不记的是83/还是87年产的四档机,可跑一百一

GPS极速呢?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-7 14:15 | 显示全部楼层
我不认为老车更好。就现在买个好点的合资车 只要保养好了  里程不多,二十年后也会很好。以前我也拥有过  80年代的黄河川崎250  90年代的五羊125a 。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-11-7 23:15 | 显示全部楼层
你现在买一个摩托,好好保养,过三十年也没问题。重点是好好保养。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-7 23:25 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2019-11-07 22:15
我不认为老车更好。就现在买个好点的合资车 只要保养好了  里程不多,二十年后也会很好。以前我也拥有过...

我也认为现在车比以前好,现在修摩托车的都转行了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-8 01:08 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2019-11-08 07:25
我也认为现在车比以前好,现在修摩托车的都转行了。

像cg125这种车 没电启动  就没有启动马达 没有超越离合 … 又是ohv  没有小链  凸轮这种易损件,耐用正常!  车身配置很简单重量轻  加上ohv特点  又不考虑环保  提速快…  cg更多的是情怀  ,震动大  配气机构不适合高转  车身配置寒酸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-8 02:56 来自手机 | 显示全部楼层
发动车声悦耳,Vv的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-11-8 03:38 | 显示全部楼层
油漆电镀件橡胶件等我相信造价高可以做好,但发动机你敢确定你能做的和二三十件前一样好?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-8 05:22 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2019-11-8 09:08
像cg125这种车 没电启动  就没有启动马达 没有超越离合 … 又是ohv  没有小链  凸轮这种易损件,耐用正常 ...

当年本田的研发定位相当成功啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-8 05:26 来自手机 | 显示全部楼层
钢村,发动机精密度高,耐磨

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-8 06:00 | 显示全部楼层
我85年的嘉陵70风采依然,百公里确实一个油,线路和塑胶依然很柔软,手续也有,那时候的是纯外国人货,质量确实非常好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-8 06:17 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2019-11-08 13:22
当年本田的研发定位相当成功啊

适合当时用车环境,今天来说就没那么合适了,现在的路越来越好  时规链 脱轮轴 配气机构更适合高速  高转,更高规格的轮胎  碟刹   高速也更安全…

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-11-8 13:30 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-11-07 07:03
楼上讲的都没错...

价格贵点质量好点会有人接受的

国产汽车已经攻占20万大关了

以前不看好国产汽车,现在对国产汽车改变看法了,虽然某些技术还达不到国外的,但进步还是不小的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-8 14:30 | 显示全部楼层
首先车的质量是没啥说的。The。第二个原因那是因为中国人对日本车特别的保管的好特别好。啊,对国产车呢啊,那就是不保管的,特别不好特别不好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-8 15:08 | 显示全部楼层
不是有一句话吗,一直在模仿,从来未超越。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-8 15:57 | 显示全部楼层

花猫,本田王,劲豹,G乚145,铃木王都有过,说句实在话也不过如此,质量也没觉得多好,好多是吹出来的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-8 16:18 | 显示全部楼层
红杏用力爬墙头 发表于 2019-11-07 08:05
我是自行车行业的,我们做的配件供应捷安特,就拿油漆来说吧,有百格测试,就是用刀在油漆面划1*1㎜的小...

我是做材料行业的。价格决定一切,南方电网的电线架表面是热镀锌,户外20年不长锈。但是民用钢结构材料的热镀锌,哪怕表面再涂一层漆,几年就开始长锈。拿跨骑摩托车上三星的铁板冲压配件比较吧,良心厂家会直接拿钢厂出厂时表面已经酸洗处理好的板材,冲压后电泳。差点的厂家也会发外加工酸洗电泳。至于垃圾厂家,用带氧化皮的板材加工后,直接喷漆。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-8 22:39 | 显示全部楼层
驰骋的信仰 发表于 2019-11-08 21:30
以前不看好国产汽车,现在对国产汽车改变看法了,虽然某些技术还达不到国外的,但进步还是不小的。

就像楼下说的,越是系统的越是良心活,一个配件省一点下来自然是不行的...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-9 00:30 | 显示全部楼层
cgxwsx 发表于 2019-11-8 14:00
我85年的嘉陵70风采依然,百公里确实一个油,线路和塑胶依然很柔软,手续也有,那时候的是纯外国人货,质量确 ...

经典哦,好车

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-9 00:52 | 显示全部楼层
讲的都没错
但是最关键滴没讲:
主要是小日本走滴是邪路

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:10