摩托车论坛

搜索

新动丽G150加装铺路灯.

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-11-6 13:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以前老夫开的是一辆奔达250,  这车后避震死硬,  一个人骑没问题, 但载人的话, 后座的人说屁股疼, 也不好载孩子,  只适合我一个人玩, 干脆就把后座都拆了.
今年孩子上幼儿园了, 上下班高峰期开小车送实在堵得太厉害, 尤其下午幼儿园放学后正赶上晚高峰 , 堵成狗.
我的老奔达又无法载人,  干脆再买部车吧,  于是选了光阳G150

前面的是我的老奔达, 后面的是光阳新动丽G150

加装风档和座椅,小宝贝正好座这里,又遮风又档雨。
G150这车是好车,外形简洁靓丽,动力强劲,做工精良,只有两个小毛病,  第一怠速抖动较大, 但加油后消失,跑起来挺安静,
第二是近光灯不够力, 虽然比卤素灯好很多,  但是由于是透镜,  泛光不好,  车头前有黑区, 晚上开车老觉得不放心. 就想着自己加两个铺路灯,增大照亮道路面积,消除车头前方黑区。
原装近光灯是这样的,虽然也够用,但不够爽。

首先是研究整车, 看看能装哪?
看来看去, 踏板车整车比较简洁, 能装灯的地步不多, 看网上的改装案例, 一般是两个地方, 一个是在后视镜上加装支架, 一个是在避震筒上加装。
装后视镜上太难看了, 破坏了整车线条,不考虑。车前盖上更加不考虑。
只能加装在避震筒上,研究了下,赛艇由于结构关系, 可以很方便的加装在前挡泥板支架上,但动丽G150那两个可怜的支耳,支耳上可怜的6MM螺丝孔,强度明显不足,只能用来支撑管线,如果用来装灯,都不用碰撞,光是平时的颠簸就足以把它震掉。想来想去,只有加装抱箍了。
在万能的淘宝上选了N久,  发现这个好东西, 内径52的抱箍, 刚好跟G150的避震筒外筒最粗的地方外径相吻合,厚度和长度宽度的尺寸也足够, 买一个回来一锯两半应该正好。

从中间锯开后,安装上去, 我靠, 合适得不得了。爽。

装上淘宝上淘来的射灯看看,当然不能直接装哈,因为没有套装的灯具,所以都得淘回来自己改,一对灯,一对支架,一对夹具和自己加工的转接环支架

右边灯。

左边灯, 多加装了一块L形铝合金片, 可以把小型碟刹锁平时放这儿携带。

接灯过程忘记拍照了, 省略,G150前盖超级难拆, 费了九牛二虎之力才把线接好。
看看前视图, 是这样的。

最重要的时刻来临, 看看效果如何
我靠, 爽爽爽。

再跟原装灯比比看。

这车的改装就到此为止。
我的老奔达被我从头改到尾,这部动丽我比较满意, 就不改了。
希望能给各位G150车友提供有用的借鉴。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-11-6 14:34 | 只看该作者
干得漂亮,要不然再加个双闪吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2019-11-6 22:47 | 只看该作者
儿童座椅拆了吧,重心太高,万一翻车乘客就飞出去了!小心行得万年船,孩子是最宝贵的,没必要冒这个风险!

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2019-11-7 08:03 | 只看该作者
厉害厉害!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-7 12:59 | 只看该作者
风雨** 发表于 2019-11-7 09:48
好多人都喜欢自称老夫老衲的,我再跟风就没创意了,好吧,同款银色铺路切割线灯,本**比较欣赏这种不晃眼 ...

是真老啦。 明年知天命了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-23 13:16 | 只看该作者
现在论坛冷清了,我再来顶以下。
本来考虑也要加射灯的,但是现在天冷了,也不怎么骑,就先放下这个事情了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-5 21:35 | 只看该作者
镭射灯花了多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-6 03:09 | 只看该作者
实际上那种减震筒上安装射灯的支架早就有了,也不贵,各种规格都有,方向可以自由调节。
有疑虑的是,这样装,抱箍的受力肯定不均匀,拧紧后会不会导致减震筒失圆导致慢慢渗油?
另外,安装在这个位置,感觉也不安全。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-17 12:20 | 只看该作者
不知是否照人?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-17 12:59 | 只看该作者
犹豫原厂都是用垃圾透镜。崇创好评,这个近光灯我用了三年了,从电动踏板,到电自,到摩托车一直跟随着我。完美的低速近光灯。

白天还可以当示宽灯,对电压要求很宽松。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-20 06:51 | 只看该作者
zhangm999 发表于 2020-2-6 11:09
实际上那种减震筒上安装射灯的支架早就有了,也不贵,各种规格都有,方向可以自由调节。
有疑虑的是,这样 ...

你发的这种是椭圆的, 夹紧了势必造成避震筒变形。我用的那种内孔是一个圆,内直径与避震筒外直径相符, 不会造成避震筒变形。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-20 06:52 | 只看该作者

有切线的, 你说会不会照人呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-20 06:54 | 只看该作者
道虽远 发表于 2020-2-17 20:59
犹豫原厂都是用垃圾透镜。崇创好评,这个近光灯我用了三年了,从电动踏板,到电自,到摩托车一直跟随着我。 ...

对头, 我用的就是两个崇创近光灯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-20 06:55 | 只看该作者
gree 发表于 2020-2-6 05:35
镭射灯花了多少钱?

非常便宜,灯才45一个。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 17:39