摩托车论坛

搜索

红灯路口的鄙视链

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-6 07:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
鄙视链在哪里都存在。有的在飞机道行驶的摩托车会鄙视自行车太慢挡了他的道,从后面嘀嘀;正常在机动车道行驶的摩托车会被四轮从后面嘀嘀,甚至被紧贴着并线超车。下面聊的范围限于摩托车、自行车、低速电动两轮三轮四轮车、残摩、自行车,还有行人。不包括四轮机动车。

我搅着吧,大概能分出来三个方阵,欢迎补充:

第一方阵,可以称为闯红灯先锋队
第一方阵是冲在最前面的,他们雄赳赳气昂昂,视红灯为空气,他们可能认为交规只是给汽车定的,红灯能闯就闯,逮着空挡就闯过去,如果车流实在密集,闯不过去了,也必须要顶到最前面,犹如迎风突兀伸出的树杈,犹如大坝决堤口填进去的麻袋,古语有云:“木秀于林,风必摧之;堆出于岸,流必湍之;行高于人,众必非之。”当然,这一方阵“行不高于人”,这古语的最后一句用到这里得改成“敢闯红灯,车早晚撞之”。

第二方阵,可以称为破风先遣队
面对红灯,停是停了,有的越过标线停在斑马线上,有的继续往前越过斑马线停在右转机动车的行走路径上,有的绕过等红灯的方阵停在右转道上或停在直行机动车前面的斑马线上,也有一部分是从方阵左侧过来的两轮或三轮,直接停在机动车前面的斑马线上。

第三方阵,可以称为守规矩的怂宝宝们
规规矩矩停在标线以内,规规矩矩的排在队尾。认怂吃饱饭。

我现在是在第二方阵和第三方阵之间游走,但尽量不影响其他车辆和行人通行,面对红灯,有时着急赶路碰到汽车排长队的情况,就骑着我的小摩托绕到汽车前面,或者从飞机道鸟摸悄儿的往前蹭蹭。。。截止目前,两轮的违章发生过一次,飞机道被拍。欢迎鄙视。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-6 07:42 | 显示全部楼层
很形象,我个人骑车,车很多且已停稳的话,会是第2梯队,或者是2,3结合,挤到前面的停止线附近。要是车少,就是第3梯队,不管有没有车,也不闯灯,红灯是底线。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-6 07:50 | 显示全部楼层
这篇帖子用心了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-11-6 08:01 | 显示全部楼层
我骑踏板时基本全部走辅路和非机。。。然后被无数电动滴滴,被超车后遭鄙视。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-6 08:03 | 显示全部楼层
红灯坚决不能闯捏,我也算是介于2和3之间吧,大多时候都是三

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-11-6 08:21 | 显示全部楼层
基本是三巨多,很少时候二

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-6 08:23 | 显示全部楼层
第三。骑着斑马线的多招人烦,还不如往前越过斑马线停呢,影响行人通过,没刹住的不算。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-6 11:46 | 显示全部楼层
没(末)法时代,就这样,剩下的脑补吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-6 11:55 | 显示全部楼层
规矩排队怎么是认怂呢?可能你我对怂字的义释不同

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-6 12:07 | 显示全部楼层
桂K沉默 发表于 2019-11-6 19:55
规矩排队怎么是认怂呢?可能你我对怂字的义释不同

认怂是戏说,懂得吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-6 14:48 | 显示全部楼层
这点还不如越南人呢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-6 15:19 | 显示全部楼层
我只有一种情况下从飞机道闯红灯:左右前三个方向没有机动车在行驶。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-7 00:08 | 显示全部楼层
哈哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-7 00:26 | 显示全部楼层
守规矩是美德。就说这么多。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-7 03:37 | 显示全部楼层
不闯红灯,偶尔走飞机

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-7 04:43 | 显示全部楼层
实话123

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-7 04:47 | 显示全部楼层
帖子形象。基本第三,偶尔犯二,绝不第一。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-7 04:54 | 显示全部楼层
北京更多的是第四种人。渣

比如平安大道举例。

红灯它们也停。但是停在斑马线更靠前的位置。然后两边看看没车。大军就闯红灯缓慢而去。

这才是现实。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-7 06:07 | 显示全部楼层
应该再加个方阵2.5版本,越过停线了,但没开到人行道去,只是在第一辆汽车前面准备变灯了赶紧脱离车群。我属于这个方阵,安全,方便快捷。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-8 03:19 | 显示全部楼层
还有一种,看到前面路口查车,停在离路口50米开外等变灯

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:25