摩托车论坛

搜索

PZ19化油器顺时针往里调整混合比是稀还是浓?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2019-11-6 02:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
弯梁车已经跑了5万多公里了,减速时又放炮声,火花塞偏黑,想把化油器调稀点,请问混合比螺丝顺时针往里调是稀还是浓啊?
我这种情况应该怎么调啊?有必要换个化油器吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2019-11-6 04:12 | 只看该作者
弯梁一般是调气螺丝。退出来是稀。进是浓。。首先清洗或更换空滤芯是前提。空滤过脏再怎么调都不好使。收油放炮检查二次进气空气阀和负压管。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2019-11-6 14:45 | 只看该作者
9号信箱 发表于 2019-11-6 12:12
弯梁一般是调气螺丝。退出来是稀。进是浓。。首先清洗或更换空滤芯是前提。空滤过脏再怎么调都不好使。收油 ...

二次进气空气阀和负压管  这个是什么东西,能否给发个图片,谢谢!

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2019-11-6 15:13 | 只看该作者
先调调混合比,顺时针浓,逆时针稀,然后跑一段再看看火花塞情况

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-6 16:15 | 只看该作者
zcx718 发表于 2019-11-06 22:45
二次进气空气阀和负压管  这个是什么东西,能否给发个图片,谢谢!

在化油器与发动机之间(进气管),有一小胶管(可堵),就是负压管(不能损坏,漏气),和这个小管连接的就是空气阀。看过你以前的贴子,也知道你也爱捣鼓。不用图你也知道。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-11-7 12:21 | 只看该作者
9号信箱 发表于 2019-11-7 00:15
在化油器与发动机之间(进气管),有一小胶管(可堵),就是负压管(不能损坏,漏气),和这个小管连接的就是空 ...

负压管是一端空着一端接发动机吗?还是连接着发动机和化油器啊?我不太明白,还请详细指点,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-7 12:58 | 只看该作者
zcx718 发表于 2019-11-7 20:21
负压管是一端空着一端接发动机吗?还是连接着发动机和化油器啊?我不太明白,还请详细指点,谢谢!

借你的图编辑了一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-11-8 12:37 | 只看该作者
9号信箱 发表于 2019-11-7 20:58
借你的图编辑了一下。

感谢指点,以前一直没搞明白这个管子是干嘛用的,管子早就裂了,有次保养的时候自己弄了一下,看来得换个新管了,这管好买吗,哪里有卖的啊,多粗 的管子啊?负压阀的保养也是拆开清洗或者清扫吗?这两个部件主要起什么作用呢?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-11-8 15:04 | 只看该作者
zcx718 发表于 2019-11-8 20:37
感谢指点,以前一直没搞明白这个管子是干嘛用的,管子早就裂了,有次保养的时候自己弄了一下,看来得换个 ...

空气阀就是一个由负压(小管)控制的阀门,新鲜空气通过空气阀进入排气管。空气阀上的小管和发动机进气管相连,如果空气阀出故障,空气或废气通过小管进入发动机,造成混合气过稀。当然小管裂了也是同样的。空气阀可以不用。只要不让空气进入进气管就好了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:08