摩托车论坛

搜索
楼主: shanghaizhuqi

铃木uu的齿轮油为什么维修手册显示用10w-40的油?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-6 07:47 | 只看该作者
摩界老兵之风云再起 发表于 2019-11-05 23:55
齿轮油又不贵,10块钱一只,一只能用两回。折合成换一次齿轮油才5块钱。虽然周围有用机油代理的,也没见...

关键这十元没必要花,而且按厂家要求就是用机油,如果用齿轮油更好的话,厂家肯定写明用齿轮油了,而且他们还多赚一份钱。所以用齿轮油还是有不好的地方吧。而且算了下,机油每次加650,两升装加三回,多余的50加到齿轮箱用,正合适。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-6 08:40 | 只看该作者
楼主是个仔细人,骑了二十年的踏板,每次换油都是让售后服务加,还真没注意规格型号啥的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-11-6 10:19 | 只看该作者
楼主能传一下维修手册吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-6 11:06 | 只看该作者
齿轮油还是90粘度的比较合适。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-6 13:44 | 只看该作者
机油可以代替齿轮油,转向机油!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-7 03:31 | 只看该作者
不经常拉极速,可以用用。否则,GL5的齿轮油才行。否则两百公里高速下来,油就黑了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-11 13:17 | 只看该作者
别换了跑到车报废齿轮油都好好的,实在想换三万公里后搞

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-12 03:34 | 只看该作者
因为负荷小,10W40机油就能凑合。但是用齿轮油更好。我的车原车的齿轮油应该是GL5 80-90的,出了磨合期售后换的新日石GL4 80-90,但这个油似乎不咋地,1000多公里颜色就有点浑浊。然后自己换了美1 75W90 LS,这全合成的GL5跑了两万公里,还是清亮的。

本田一些汽车手动变速箱在说明书上都有说,在紧急的情况下,可以用sj 10W40的机油临时替代手动变速箱的齿轮油,大意是发动机油里没有合适的添加剂,用起来会出现挂档困难,应尽快到特约维修网点更换为手动变速箱油。所以说负荷小,机油能搞定

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-12 04:22 | 只看该作者
不光是日系,现在台系踏板车也在说明书中标定可以用10-30的机油代替,这是种趋势。个人认为,10~30机油,75w-90的gl5齿轮油都可以,80~145的油粘度有点高了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-12 04:50 | 只看该作者
真的可以加机油吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-12 16:26 | 只看该作者
张梦朝 发表于 2019-11-12 12:50
真的可以加机油吗?

可以花钱买齿轮油,但是没必要,直接用机油就行

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-11-14 02:45 | 只看该作者
张梦朝 发表于 2019-11-12 12:50
真的可以加机油吗?

可以加,而且我还写了作业贴。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-14 03:22 | 只看该作者
自己的车想加什么油就加什么油,自己高兴就好,何必在意别人的眼光

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-11-20 02:42 | 只看该作者
请问,在哪能下载这个楼主

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-20 06:14 | 只看该作者
铃木踏板15年新车买来不久放了齿轮油,换用的5w-40的机油,前几天二万五千公里了拆开传动检查顺便换了一下,颜色非常干净和新油一样,感觉这齿轮油随便用无压力。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-14 05:50 | 只看该作者
楼主你好,你这维修手册能分享下吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-14 08:13 | 只看该作者
档车齿轮一直在用普通机油啊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-2-14 08:37 | 只看该作者
机油的10-40和齿轮油的70-90不是一码事,是两个标准,实际差不多的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-2-14 08:51 | 只看该作者
希望楼主可以分享一下维修手册,1343344890@qq.com

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-2-14 11:12 | 只看该作者
可比情况下,40的机油和齿轮油没啥区别,甚至齿轮油要求还低,毕竟不高温不高转,但要求的抗氧化耐久性要好,就是这方面的添加剂多些,知道这原理,就可根据自己情况和喜好选油和选周期了。比如,每次换机油总会省些够齿轮油的,也不要不机油的,换齿轮油也方便的,就不用专买齿轮油,与机油一起换就得

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 18:50