摩托车论坛

搜索
楼主: 路上的老牛

2019.10月广西沿边公路巴马七百弄红水河摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-11-7 13:49 | 显示全部楼层
葵花宝典01 发表于 2019-11-07 14:09
8月份跑了沿边公路,走靖西,巴马,贵州一线!

贵州也是我向往的地方!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-7 20:46 | 显示全部楼层
路上的老牛 发表于 2019-11-7 06:56
你说对了啊,我是七号在德天遇上大雨的。

你们比我早几天。7号我到广东罗定324

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-7 20:47 | 显示全部楼层
路上的老牛 发表于 2019-11-6 22:17
祝你旅途愉快!一路顺利!

谢谢!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-11-8 00:53 | 显示全部楼层
远方在远方 发表于 2019-11-07 20:55
说走就走的摩旅,赞!

想做就做吧谁知道明天又是怎么样的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-11-8 00:54 | 显示全部楼层
basen642 发表于 2019-11-07 10:46
漂亮的游记!旅游一直是我憧憬的。

现在年纪,一个不大不小的尴尬处,羁绊太多。

到了闲暇休...

祝你早日出发。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-8 01:18 | 显示全部楼层
挺好的  环海南 和 沿边 都在摩旅计划

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-11-8 02:53 | 显示全部楼层
流畅哥 发表于 2019-11-08 09:18
挺好的  环海南 和 沿边 都在摩旅计划

沿边和海南一起跑是个不错的主意,这时候很合适气候宜人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-11-8 03:41 | 显示全部楼层

院子就在河边,信步闲逛花花草草种得不错。小妹过来问要在客栈吃饭吗也没什么东西了就半只鸡和豆角,我懒得折腾就答应了,让小妹给我再来盘炒鸡蛋然后再开瓶漓泉啤酒,够了。简单朴实的农家菜就着这秀美的自然风光,好不惬意。想起了陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山。”

吃饭的时候,我俩用海南话说,这河边都没吃到鱼有点遗憾。谁知店家不一会就给我们端来一盘煎鱼,说免费送的,让我们尝鲜。老邢开玩笑说这店家是不是会听海南话,我说那你用海南话再说点其他的试试。他马上用海南话故意大声说,要是这顿饭不要钱就好了。话音刚落,我俩哈哈大笑。

店家送的河鱼,刚从河里钓上来的,特别新鲜美味,啧啧,实在太好吃了,就连不喜欢吃煎鱼的某人都抢着吃。店家,再来一份可以不?

夜晚,坐在昏黄温暖的飘窗边,捧着一杯热茶,看着窗外—片漆黑,偶尔可见驶过赐福大桥的零星车辆,以及远处星星点点的灯火,一片静谧。我爱这安静美好的夜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-11-8 06:37 | 显示全部楼层

实在不想辜负了这美景,清早六点多两人就迫不及待的爬起来。晨光微曦,勤劳的渔民已经泛舟河上放网了,他们才是早起的人。

村口桥旁小店的米粉。比较特别的是,店家自制的腌香椿叶,放一点在汤粉里,风味独特,满嘴余香。老邢两眼放光,惋惜地说,可惜店家是自用的,不然他还打算买两瓶回去呢。

清早,天空飘了点小雨,不过没多久就停了。在村子附近骑车转悠转悠,窝在房间看看风景,逗留到十点钟才依依不舍挥别盘阳河。

出了巴马经过凤凰乡,在那里加满了油然后往北景镇去,乡道坑坑洼洼一路颠簸十一点半到了北景镇。听说七百弄那边补给很少,担心没有地方吃饭,两人就在这家小店吃米粉当午餐。广西人对米粉情有独钟,一路走来,到处都可以看到米粉店的牌子,给人一种饭可不吃,米粉不可无的感觉,真爱啊!

生榨米粉,老邢说好香!又让店家加了五块钱的肉。真能吃!

老友粉。老邢说,这个店腌的辣椒很好吃。我们还是第一次见过这样形状的辣椒,圆圆的,好像桂圆。
这一路吃粉是吃过瘾了,还别说,广西的粉真的美味!不过要是北方人可能得崩溃了。

从北景镇出来不久就看到了红水河。

大化县境内的红水河大桥

我们沿着红水河岸边走,人在画中游。

流淌在大山中的红水河,碧绿的河水宛如一块美玉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-8 11:07 | 显示全部楼层
路上的老牛 发表于 2019-11-8 14:37
实在不想辜负了这美景,清早六点多两人就迫不及待的爬起来。晨光微曦,勤劳的渔民已经泛舟河上放网了, ...

美,红水河

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-8 12:54 | 显示全部楼层
沿途美景,有空一定到大广西跑一跑,期待更新

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-8 14:07 | 显示全部楼层
一口气看完了,顶楼主

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-8 14:08 | 显示全部楼层
楼主厉害,一般骑多久休息一次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-11-8 15:03 | 显示全部楼层

的确,大美红水河!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-11-9 00:18 | 显示全部楼层
仙湖奇侠 发表于 2019-11-08 20:54
沿途美景,有空一定到大广西跑一跑,期待更新

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-11-9 02:35 | 显示全部楼层

目之所及,除了山还是山,我们脚下的路成了环绕大山的弯弯曲曲的细线。

七百弄是我们这次摩旅行程的重点之一。从巴马出来后,路就开始不好走,有些地方还在修路。越往山里,路面坑坑洼洼,就跟搓衣板似的,非常颠簸,想快都快不起来,是出发以来骑行路况最差的。万幸的是今天山里天气晴好无雨,要不然就是双重折磨啊。

所谓“弄”是指高山环绕的洼地,七百弄由海拔800~1000的5000多座峰丛深洼地的山弄组成。这里有七百弄国家地质公园,是世界上发育最好最典型的高峰丛深洼地地区。同时这里也是贫困山区,严重缺水缺地,被喻为“被魔鬼诅咒的地方”。曾经有联合国粮农组织的官员考察后认为,七百弄是世上除了沙漠以外最不适合人类居住的地方。可以说,这是一个美丽与贫瘠同在的地方。

我们从七百弄国家地质公园入口进入,经过七里八弯、七百弄乡、天下第一弄、保安乡,由于路况很不好,四十多公里的路用了将近三个小时才走出(包括拍照短暂逗留)。

四面都是悬崖峭壁,山连着山,重重叠叠,望不到边。令人感慨万千:在这些雄峻的大山面前,人类是多么的渺小!我无法想象以前盘山公路没通之前,生活在大山的人们如何走出去,要如何翻山越岭走多长时间才能看看外面的世界?城市里习以为常想当然的各种便利对于在这里生活的人们是那么的遥不可及,估计有些老人一辈子都没走出过大山。在我们眼里这连绵的大山是那么的壮丽秀美,而在世代居住在这里的山民看来是多么的无奈啊!我们看到美景的快乐愉悦其实是人家千百年来的痛苦和折磨。零零星星分布在洼底的人家,也许只有搬迁才是改变他们贫困命运的最终出路。

七百弄的盘山公路,八里九弯。

弯弯曲曲的水泥路修到居住在洼底人家的家门口。

万重群山包围中的七百弄乡

天下第一弄,海拔871米的洼地

从第一弄往下俯瞰。据说有1418级台阶。

喀斯特地貌特征明显的七百弄,弯曲的盘山路像蛇一样缠绕着大山,大部分路段一边是悬崖,一边是峭壁

塌方。山上落石把铁护栏都砸坏了

美景和烂路同在,屁股在哭泣,痛并快乐着。

晚上六点多赶到都安县。没想到县城挺大的,也很热闹。

晚餐的主打菜—双蒸青竹鱼。一鱼两种做法,一面蒜蓉一面辣椒,挺有特色的,鱼肉很嫩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-11-9 08:11 | 显示全部楼层
爱生活爱MOTO 发表于 2019-11-08 22:08
楼主厉害,一般骑多久休息一次

我是休闲骑,有点漂亮的风景肯定停下来看看,走走停停所以一天跑不了太多的路大概一天二百公里这样吧。主要是我觉得既然出来了就慢慢玩那种赶路式的摩旅我不喜欢,要是老是急着赶路那不是和跟团游一样没意思了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-11-9 13:34 | 显示全部楼层

后头还有红水河更美的图片。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-11-10 15:39 | 显示全部楼层
美景就在路上。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-10 20:01 | 显示全部楼层

北海只禁外地车牌。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 08:28