摩托车论坛

搜索

铃木锐爽EN150a、个人首体验。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-11-4 01:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  摩小白,爱锐爽150a、无奈此车去年已停产,买不到新车。买了部二手,准备作为代步。前天收到,调试后迫不及待,这两天骑行400km,特来汇报骑行体验。
  此车外观个人买的黑色圆灯,超级喜欢。霸气有带点复古。车子略高,适合173--188左右升高的人,我170,双脚刚好平着撑地,算是小勉强驾驭,因为我以前骑单车也是大号的,所以我个人驾驭还是觉得无压力,熟悉一下就好。
  骑行感受:车子龙头略重但可以接受,高中速度平稳,但单人骑行车子制动其实只能算及格,超过80的速度制动会有小压力,且后胎在这个时候的重要性就体现出来了,偏细,真的会整车打滑,带个人估计会好很多,但是刹车压力还是存在。总结:路况很好,车辆少,可以90以上,急速的话应该在110左右,但是说实话摩托80以上已经是很快,没必要太快,真的危险。大家注意安全,摩托是看谁玩的久,不是看谁玩的快。
    油耗:266km=4.21L,天啊,比我想象中还省油,算了一下14L油箱开完那就是870km,不敢说极限公里数,但是个人觉得550km还是可以的.可能跟我用的机油也有关系,本人用壳牌全合成摩托机油。静音,高速也安静,油耗是真的低。机油加1L足够了,大家不要加多。
   暂时想到这么多。欢迎大家讨论、问我。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2019-11-4 01:28 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2019-11-4 01:30 | 只看该作者
这就是为什么说刹车要前七后三的原因了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-11-4 01:39 | 只看该作者
锐爽150好像只有电喷的。在哪买的能过户吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-4 01:55 | 只看该作者
怒马鲜衣 发表于 2019-11-4 09:30
这就是为什么说刹车要前七后三的原因了

是说操作问题吗?就是前刹受力7,承担大部分这样使用吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-4 02:00 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-11-4 02:05 | 只看该作者
牛的传人 发表于 2019-11-04 09:55
是说操作问题吗?就是前刹受力7,承担大部分这样使用吗。

是的,先点后刹让车头沉下去,后拉前刹制动,后刹一直都是带着一点就好,尽量保持车身垂直地面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-4 02:26 | 只看该作者
怒马鲜衣 发表于 2019-11-4 10:05
是的,先点后刹让车头沉下去,后拉前刹制动,后刹一直都是带着一点就好,尽量保持车身垂直地面。

谢谢大佬,学习了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-4 02:27 | 只看该作者
EN150不错,造型我也很喜欢,当时在幻影和EN之间考虑很久,好好享受骑行乐趣吧!雅马哈人有时比较激进,不要影响心情!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-4 02:39 | 只看该作者
永恒的天枰 发表于 2019-11-4 10:27
EN150不错,造型我也很喜欢,当时在幻影和EN之间考虑很久,好好享受骑行乐趣吧!雅马哈人有时比较激进,不 ...

谢谢你,大兄弟。你这样的回复才叫优秀,什么叫会聊天,会说话就多说点,哈哈哈。
反正我其实很喜欢跟大家理性讨论,在这论坛也学到很多。但是对于莫名其妙的人,反正我的态度是不那么客气的,有些时候你客气了,他下次还拿着自己自以为是的角度去搞得其他摩友很困惑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-4 02:40 | 只看该作者
q595290513 发表于 2019-11-4 09:39
锐爽150好像只有电喷的。在哪买的能过户吗?

过户车是这样的,一般还要本地的居住证。所以其实建议你上58同城这样的网站看看,也只能碰碰运气,大概率没有那么合适的机会。毕竟停产了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-11-4 03:27 | 只看该作者
牛的传人 发表于 2019-11-04 10:26
谢谢大佬,学习了。

客气了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-4 04:15 | 只看该作者
en150跟海王星一样都是龙头重,不过这在高速的时候就能发现好处了:特别的稳.但平时推车时就不爽了,要是力气轻了,推车还真费点事.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-4 07:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-11-4 14:23 | 只看该作者
双手放开,龙头摇晃厉害吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-4 15:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-4 15:30 | 只看该作者
郭0011 发表于 2019-11-04 22:23
双手放开,龙头摇晃厉害吗?

……我骑摩托从不双手放开……你这个特技印度学的吧,哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-4 15:33 | 只看该作者
young5335 发表于 2019-11-04 12:15
en150跟海王星一样都是龙头重,不过这在高速的时候就能发现好处了:特别的稳.但平时推车时就不爽了,...

是,也还好,大男人,这车推起来还是可以的。觉得重就该考虑看125排量的好点。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-4 20:36 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-5 01:18 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2019-11-5 04:36
**** 该帖被屏蔽 ****

1、强行给我加个“真爱“”粉的头衔,再骂我不是真爱粉;
2、给你耐心解释后,恼羞成怒、狗急跳墙直接骂我水军;
3、喷我装B、我发我的帖子,你要进来追着我骂干嘛?看不惯不会走开就好吗?你这种四十多岁的人我讲了也是浪费口水,犬难易食。
     我无所谓,你顶多网站通过键盘中伤我,为你家人感到辛苦和悲哀,和这样的人朝夕相处。
     生活中的loser,键盘上的王者。祝你永远天下第一。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:16