摩托车论坛

搜索

下雨天下坡ABS启动刹不住车问题

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-1 02:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的车是改装好前刹是车力屋对四卡钳,加装ABS,十一时在山西恒山山路上,当天阴天下着雨,我车上带一个人,帐篷行李等不轻,在陡坡上下行时,因车辆很多,我刹车想慢行,但车坡路滑,ABS剧烈起动,我刹车ABS立即给我弹开,车刹不住,直往下面汽车上撞,紧急下我把车放倒,几个交警上来帮我扶起,惊起我一身冷汗,想问下大家,ABS反映都是这样的吗?遇到这种情况如何处理?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-1 02:40 | 显示全部楼层
人的体重+货物体重>车辆承载量了吧

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-11-1 02:43 | 显示全部楼层
这么严重?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-1 03:18 | 显示全部楼层
我一捏刹车,ABS就剧烈地把我弹开,心想如果没有ABS不就刹住了吗。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-1 03:47 | 显示全部楼层
刹车力度太大,轮胎抓地力不够,一刹就抱死,抱死ABS介入放松,总结:ABS匹配不好!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-11-1 03:50 | 显示全部楼层
你是加装Abs..可不是原装。从自己身上找原因把。  标题误导人

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-1 13:37 | 显示全部楼层

如原厂车车自带的ABS,负重下坡刹不住车,那是厂家问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-4 03:09 | 显示全部楼层
改装的没有严格匹配,不安全。犹记得隆鑫的500r,abs匹配花了半年时间。要釆集万公里计的各种路况的数据,递交给abs厂商,反复3次,才能量产。
       在刹车失灵的时候有一个补救方法,降档用发动机拖动减速,电喷车的拖滞力比化油器的车更大。
       一直对自动挡的车不感冒,包括踏板和汽车。自动档刹车坏了或油门线卡住会变得很危险,档车还有补救办法。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-4 03:18 | 显示全部楼层
摩托迷7236870 发表于 2019-11-4 11:09
改装的没有严格匹配,不安全。犹记得隆鑫的500r,abs匹配花了半年时间。要釆集万公里计的各种路况的数据, ...

应该是刹车距离长了,心里有点慌张,松开手了,当时应该全力捏住刹车,不管ABS介入,下次要注意这事。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-6 20:22 | 显示全部楼层
不是人为操作的问题,是ABS泵逻辑错误,产生误判,跟本就刹不住,我的车改了两年,出现了一次这种情况,后咨询厂家,回复是这个结果

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-7 15:30 | 显示全部楼层
焦作山阳铁骑 发表于 2019-11-7 04:22
不是人为操作的问题,是ABS泵逻辑错误,产生误判,跟本就刹不住,我的车改了两年,出现了一次这种情况,后 ...

这种情况我遇见过,刹车油老化,或者油泵里面不干净,刹车时,弹力大,间隔长。换新刹车油后解决。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-15 06:41 | 显示全部楼层
楼主后来又遇到过刹车失灵吗,我也想加装ABS,但是最怕遇到ABS故障刹车失灵这种问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-16 07:56 | 显示全部楼层
不管ABS 还是BBS 任何S 刹车都是以抓地力为基础,

下雨估计雨还不大地面湿滑抓地力不行, 外加下坡实际动能更大。没有抓地力这时候刹车就是刹不住很正常。  外加你

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-6-15 13:48 | 显示全部楼层
晴一公子 发表于 2019-11-1 11:18
我一捏刹车,ABS就剧烈地把我弹开,心想如果没有ABS不就刹住了吗。。

没有ABS,直接就是轮胎抱死侧滑,是ABS检测到前后轮子有抱死了,就启动了,糟糕路况我是开汽车,215的胎宽,随便造,摩托车比较讲究,轮胎湿滑地面实在无能为力。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-24 01:19 | 显示全部楼层
原厂ABS绝不会像你讲的有这个问题,所以改装的真不安全!我的ABS救了我两次了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-23 06:23 | 显示全部楼层
ABS的工作原理就是这样呀,不过我只开汽车时遇到过,现在骑的dl有过一次ABS启动,不用管它只管刹死就可以了,回弹是在防止抱死

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:20