摩托车论坛

搜索

一个人的新疆D7下集

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2019-11-1 01:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
伊宁——霍尔果斯——果子沟——赛里木湖 里程340公里
  到赛里木湖已经是天黑了 因为我没有计划每天必须到哪里过夜 所以没有提前订房  本以为赛里木湖这么出名的景点找个住的地方不是难事 结果还是失算 景区门口的宾馆698一晚起 还没房 要不就住998的 跟执勤交警一打听 这里没几个住宿的地方 下面还有个2000一晚的 我白眼一翻 这不抢钱吗 索性围周边转一转 看有没有毡房和私人旅馆 找了一个小时也没有 赶紧百度地图找一个民宿 显示得往回走15公里 结果这一掉头 故事就开始了

这一往回走 就走出去60多公里 居然没有一个下高速的出口 我不甘心的又掏出手机 我还不信了 找不到一个住的地儿?换个思路 用百度引擎搜索住宿和赛里木湖等关键字 看看其他驴友的攻略做些参考也行啊 结果不管什么关键字 搜出来全是广告 没一条有用的 心里不由的问候了李彦宏(百度老板)全家老小 上次他演讲被人泼水 该!
  屋漏偏逢连夜雨 车子仪表发动机故障灯又莫名的报警 看着一闪一闪的灯 我的小心脏也跟着它一蹦一蹦的 哥 你可千万别把我甩路上呀 因为现在是深夜12点了
  车子不敢熄火 怕一熄火就点不着了 手机这时候也凑热闹的没电了 干脆 信号也不给我 彻底不导航了 真是倒霉事聚堆 风也赶来抢戏 一阵阵的刮 气温骤降 我只能停下车换冬装 路上骑行换衣服很麻烦 因为东西全打包又要拆掉
  在我崩溃的临界点 漆黑的高速路上 有一盏昏暗的黄色光亮在远处颠簸的出现了 经验告诉我 这是一台摩托车 它的出现 就好像你掉进深坑后洞口出现的一束手电光
  终于 碰到的是一个当地小哥 我赶紧跟他问路 并说明了情况 他跟我说 我们所处的位置在大山里  方圆三十公里没有住宿  现在这么晚了 没有导航是出不去的 找住的地方会比较困难 这哥们是当地牧民 他告诉我等他去接个人 就带我去他家里住了 我心里一阵高兴 终于找到救星了 还可以去他家 我们相约一路边 半小时后见 然后 我就经历了来新疆最煎熬的半小时 [大哭]
  我怕他回来看不见我 打着双闪注视着跳动的故障灯 这时的风 刮得已经让我在摩托车上坐不住了  在等待过程中 又来了以一位当地人 了解情况后指着旁边一铁棚子说 这里有个木板床 如果带了盖的你晚上住这吧 我看了一眼说 谢谢你 我还是等等吧 心想毕竟这也太简陋了点 还是去人家家里舒服 那人走后 我一直憧憬着蒙古包 温暖的炕和奶茶……
  五分钟……十分钟……半小时 我一直盯着表 四十五分钟……一小时 还没有来 我感觉要哭了 那哥们会不会不来了 会不会不记得了 会不会……  哎 不等了 找个出口下去碰碰运气吧 拉紧骑行服领口 我又顶着大风往回开
  刚出去没多久 就看见了那盏跳动的小黄灯 我们迎面碰上 他车后座上多了一个人  招呼我赶紧跟上 终于等到了 我兴奋得一拧油就跟了上去 结果这一路的坎坷和颠簸是我没有想到的 因为他们住在大山里面 进去根本没有完整的路 都是用石头铺上去的 其中几段还有河床 我的车胎太宽 车又重 走起来连飘带跳的 根本没法正常行驶 好几个路段我都差点把持不住了 要不是两哥们帮我扶着 早摔了 我也一咬牙 就当拖拉机开吧 现在不是爱惜车的时候 就这样一路泥泞 碎石 趟水的 开了不记得有多远后到了一块草地 我两只手已经不是自己的了 我看他停了车 我问他 你家呢
  他说“到了”
  我问“哪呢”
  “就前面”指着十米外一处空地
  “我咋没看见呢”
  “这不是吗”
  仔细一看 草地的空旷处有一个油布棚子在风里哗哗作响 走进去……我就不形容了 大家看图吧
  生活在城市的我从来没想过这阵仗 此时我突然怀念起了一小时前那个铁棚子 甚至赛里木湖998的房间
   我安慰着自己 我都颠到这了 出也出不去呀 人家一片好心 我怎能拒绝 出门在外 不能矫情 索性心一横 就这了!
   不一会 进来了两只小羊 因为是内地品种 毛短不抗冻 今晚会和我们一起在屋里 不 在棚子里睡 一只叫迪迪 一只叫达达 咩~
   我极力掩饰着自己的不安 两位小哥去河床打了水 又生火做了面 在凌晨两点的夜里 我们仨一起吃了顿简单泡面晚餐 是我这么多年吃过最好吃的泡面 睡觉前灯一关 什么也看不见 反而好多了 钻进被子 任他风在外面呼呼的刮
  在异乡的寒夜 我遇到的都是贵人 条件简陋 但两位小哥已经把身上仅有的和最好的与我分享 让我在无助的时候有个地方落脚 被子虽然没有很白 但很温暖 谢谢!

2019.9.18 藏营沟

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

评分

欧罗巴骑士 + 18 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-11-1 02:14 | 只看该作者
哇咔咔,这是遭罪啊。勇气可嘉

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2019-11-1 02:39 | 只看该作者
佩服!

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2019-11-1 04:59 来自手机 | 只看该作者
不简单。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-12 15:33 | 只看该作者
以前去的,景区酒店边上的高速对面有个游牧毡房,收费的。还不错。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-1-30 03:46 | 只看该作者
路好走不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-1-30 19:13 | 只看该作者

路好走的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-1-30 19:13 | 只看该作者
小牛加油 发表于 2019-11-12 23:33
以前去的,景区酒店边上的高速对面有个游牧毡房,收费的。还不错。

我没找到 想哭

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-1-31 06:03 | 只看该作者
我们长沙满哥就是牛逼

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-31 09:20 | 只看该作者
那只狗和我们这边的土狗长的很不同。估计适合草原上追兔子用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-31 15:09 | 只看该作者
故事,我喜欢故事
摩旅的故事带着梦幻

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-6 08:32 | 只看该作者
夜黑风高遇贵人啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 20:54