摩托车论坛

搜索

骑行叶县,兴隆禅寺,王府山,红军第九军诞生处,龙泉寺 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-30 13:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天在家睡了一个上午,下午说啥也不能睡了,我要出去转转,给好友蓝鹰打电话,他没有上班,竟然在家,我说找地方转转吧,他说去那里,我也不知道去那里,先来了在说。一会他骑着他的GW250来了。真的不知道去哪里,随便选个地方吧,摩托车也快没有油了,听说南边的油便宜,那就往南吧,穿市区出城而过,油真的便宜,5.58一升,加满。继续往南走,蓝鹰跟着我,就这样一直走,一直走就到了兴隆禅寺,王府山,红军第九军诞生处,龙泉乡龙泉寺翠花桥。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-31 09:36 | 显示全部楼层
往南走油真便宜,加了70元的,5.58一升
我的小峰云真的快没有油了,一次加了12升多。
在后面的路程里,我看到还有更便宜的5.38元一升。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-31 09:41 | 显示全部楼层
这叶县旧县真的是一块宝地,路上突然发现一个石碑,上书几个大字“关羽大战夏侯淳遗址”,真的有这个事吗?文化典故的事自有文化人去考证,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-31 09:42 | 显示全部楼层
我们俩的小摩托
GW250f和我们的小小峰云

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-31 09:47 | 显示全部楼层
旧县现在叫叶邑镇
历史文化底蕴丰厚,是叶、沈二姓的始祖地,2000年、2004年、2008年,叶邑镇人民政府成功协办了三届世界叶氏联谊会。每逢清明时节,美国、加拿大、新加坡、澳门、香港、福建等不同国家和地区的叶沈后裔来此寻根问祖。春秋时期著名的政治家、军事家叶公沈诸梁与儒家学派的创始人孔子在此论证,留下了“近者悦,远者来”的千古名句。
这里真是一个宝地,旧县北面叶公陵园,刘秀庙,昆阳之战,就发生在这里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-31 09:48 | 显示全部楼层
黑虎桥,桥上庙,唯独少了两只黑虎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-31 10:04 | 显示全部楼层
以前的兴隆禅寺,就一个寺院,这几年没有来过,东面又建起一座南禅古寺,在往东正在兴建兴隆塔,看那规模好像九层的高塔,塔楼结合,就像那九层妖塔一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-31 10:05 | 显示全部楼层
叶县兴龙禅寺,坐落于河南省平顶山叶县叶邑镇旧县街南村。南面燕山水库,北面刘秀庙,叶公墓,叶县县衙,东临烧车河,交通方便,风景秀丽,地理位置独特;站在寺院向四周眺望,是一望无际的田野,可称得上是一个远离尘嚣的僻壤。更是一个适合修心静养的好地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-31 10:08 | 显示全部楼层
南禅古寺,
每进一进院落,我都虔诚的拜上三拜,
最让我震惊的是,观音菩萨大殿,千手千眼观世音菩萨,很壮观,虽然拍照是对菩萨的大不敬,我还是忍不住拍了一张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-31 10:10 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-31 10:10 | 显示全部楼层
兴隆禅寺兴隆塔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-31 10:16 | 显示全部楼层
王府山,最有名的就是大片竹林

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-31 10:17 | 显示全部楼层
王府山休息一会出来前往,红九军诞生地,梧桐庄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-31 10:20 | 显示全部楼层
这一路我们抄小路前往龙泉乡翠花桥
呼吸着乡下的泥土芬芳,成群的鸟儿在路边飞起。
不由自主的会哼唱起,走在乡间的小路上这首歌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-31 10:23 | 显示全部楼层
据有关史料记载,该石桥始建于明代,距今已有近600年的历史。清乾隆年间,桥北吕庄村的吕氏对石桥进行修建,时称吕桥。后来桥南的董氏重新修葺此桥,吕桥改名为董家桥。吕、董两家为桥名一事讼至县衙, 知县郭岩判:“为民涉水之便,行善也……”此桥遂改名善桥。后来知县廖思芳平叛有功,擢镇江知府,廖思芳经过此桥,适值阳春三月,见两岸柳翠花红,景色宜人,兴致大发,赞为“翠花桥”,其名沿用到今。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-31 10:25 | 显示全部楼层

翠花桥为柳木桩基,青石板结构,两侧无桥栏, 桥35孔,全长60米、宽5米,高1.6米。每孔有五块数吨重的石条铺就,石条与桥墩之间均有铁条连接固定,车辙下的两块为花岗石条,极为耐轧。桥面共有175块青石,石板长1.3m,石板与石板间皆有铁钉固连。桥墩有龙头雕刻,逆水排列,昂首瞪目,张口卷须,除可增加大桥的美观外,重要的是起到分水作用,减少洪水对大桥的冲击力,降低其对大桥的破坏力度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-31 10:30 | 显示全部楼层
这两年翠花桥声名鹊起,夏天平顶山的网红,都来到了这里开直播,一时间引来无数游客前来游玩。
可惜我来的不是时节,早已是桥上人空空,桥下水潺潺流。
天色渐黑,太阳下山,寒意袭来我们该回家了。直接导航高速模式回家,结束今天的行程。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-4 08:14 | 显示全部楼层
顶顶顶,小跑一下也很惬意!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-4 09:04 | 显示全部楼层
小跑怡情,这帖子发的有水准,解说详细,图片精美!

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-5 10:51 | 显示全部楼层
沙漠行舟 发表于 2019-11-04 17:04
小跑怡情,这帖子发的有水准,解说详细,图片精美!

多谢,沙版主夸奖

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:06