摩托车论坛

搜索

巧格i加装abs

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-31 03:36 | 显示全部楼层
ABS对刹车距离有长有短,所以不再对刹车距离作说明。比如你湿滑路刹车,abs能减少刹车距;又比如干燥摩擦力大的路面刹车(这里说下,不带abs的车,又能全力刹车而不抱死绝对牛人),abs又能延长刹车距离,但是有条件的,不可能全力刹车而稳稳刹住。所以,针对广大车友非个别极端牛逼人物,abs能在保证安全刹车的情况下,是能减少刹车距离。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-31 04:14 | 显示全部楼层
骑车的萝卜 发表于 2019-10-30 23:20
真酸。
看看再说吧 https://b23.tv/av73518894

害我看了一遍,纸上谈兵有何用?
更可笑的是ABS的车,
比无ABS的车刹车,距离短?????
哈哈。哈哈哈哈!
广告视频也信?
天真的孩子呀!

无红灯路口,有轿车或大车横穿。
我宁愿抱死摔倒,
我也不愿有ABS刹不住,
钻他车底下没命!或撞飞!
知道不。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-31 04:19 | 显示全部楼层
楼主,抽空分享下改装过程和使用心得吧!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-31 04:30 | 显示全部楼层
_浮云_ 发表于 2019-10-30 10:43
我认为没啥意思,
高速转弯急刹试试。
能改后碟刹的话。

一般ABS就直线用的,转弯是要高级一些 有对应转弯的ABS,你要搞清楚

你可以多看看呆子的视频 多多了解一下不要让别人笑

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-31 05:04 | 显示全部楼层
lin24 发表于 2019-10-31 12:30
一般ABS就直线用的,转弯是要高级一些 有对应转弯的ABS,你要搞清楚

你可以多看看呆子的视...

呆子?相信呆子?
看视频软用没有。
网上的视频广告挺能洗脑呀!
要事实说话。
多看看别人事故的行车记录仪还差不多。
小路口闯出一辆车,
你是有ABS撞上去好呢?
还是没ABS抱死,滑倒好?
我只相信二轮车,紧急情况,
前后都碟刹+联动+ABS才有用。
相信单前碟ABS能救你们?????
我修汽车好多年,二轮,四轮也开过无数。
一般我也懒得敲键盘跟你们犟!
你们有点迷信ABS前碟,我有点无语。
ABS真正有用的是针对四轮,
两轮真正意义上不大!
自己小心,眼观六路才最重要!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-31 05:25 | 显示全部楼层
_浮云_ 发表于 2019-10-31 12:14
更可笑的是ABS的车,
哈哈。...

兄弟,你直线刹车摔车直接滑出去的距离超乎你想象。我有次开车从路口出来停住,只听到哗哗声音呼啸而来,是一辆跨骑在路面滑车,距离有20多米。能刹车摔倒的,几乎都是速度比较慢了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-31 05:28 | 显示全部楼层

不是  这款是进口车

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-31 05:44 | 显示全部楼层
_浮云_ 发表于 2019-10-31 13:04
呆子?相信呆子?
看视频软用没有。
网上的视频广告挺能洗脑呀!
要事实说话。
多看看别人事故的行车记...

您老还是永远骑骑几千块钱没有abs的车吧,全世界认为abs没用的估计也就您了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-31 06:07 | 显示全部楼层
本人只相信原厂匹配好的博世ABS。想想摩托车厂用博世ABS,都得车厂跟博世一起进行匹配标定。要是那些没有经过匹配标定的第三方ABS改装套件靠谱的话,那么国内那些摩托车ABS版本早就用他家的ABS了,可问题是有哪家摩托车厂用楼主那套ABS套件的厂家合作,用它的ABS?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-31 06:11 | 显示全部楼层
另外,机动车最短刹车距离是在车轮处于抱死与不抱死的临界点产生的。还有楼主你说,

“最短制动距离是在刹车摩擦力大于轮胎与地面摩擦力时产生的。也就是说最短的制动距离是在轮胎不抱死的情况产生的。”

我问问你是认真的吗?了解静摩擦和动摩擦吗?了解滑移率吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-31 06:53 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2019-10-31 14:07
本人只相信原厂匹配好的博世ABS。想想摩托车厂用博世ABS,都得车厂跟博世一起进行匹配标定。要是那些...

有和他家匹配的,莫瑞有款就是用他家的abs

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-31 09:05 | 显示全部楼层
喜欢两轮四轮 发表于 2019-10-31 14:53
有和他家匹配的,莫瑞有款就是用他家的abs

尽是些杂牌摩托车,那么其他有些名气国产合资摩托车厂有用他的ABS?有跟他匹配?例如楼主的巧格有跟这家ABS匹配?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-31 10:08 | 显示全部楼层
喜欢两轮四轮 发表于 2019-10-31 13:44
您老还是永远骑骑几千块钱没有abs的车吧,全世界认为abs没用的估计也就您了

傻逼!你说单单单单前碟刹ABS没软用!
大排全部前后ABS碟刹。
你听不懂人话吗?
找骂呀!

我穷呀,天天只能开十几万的轿车,
今年4月份买铃木uu只是夏天开了,
一千多公里,我怕冷感冒,一直没开。
因为没钱上医院呢!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-31 10:47 | 显示全部楼层
_浮云_ 发表于 2019-10-31 12:14
更可笑的是ABS的车,
哈哈。...

你高兴就好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-31 14:05 | 显示全部楼层
_浮云_ 发表于 2019-10-31 18:08
傻逼!你说单单单单前碟刹ABS没软用!
大排全部前后ABS碟刹。
你听不懂人话吗?
找骂呀!

我穷...

你嘴巴干净点好吗!又没问你汽车什么的,要说汽车家里3辆加起来超100万了,我说的是摩托车!!!你是真的只开过几千的摩托,我又没说错

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-1 08:11 | 显示全部楼层
喜欢两轮四轮 发表于 2019-10-31 22:05
你嘴巴干净点好吗!又没问你汽车什么的,要说汽车家里3辆加起来超100万了,我说的是摩托车!!!你是真...

自己找屎屎。吃!
怪我啦!
垃圾货色!
装B!大尾巴狼!
我只骑过几千的2轮车?我也就笑了。
哥初中就骑过本田400,本田250
大地鹰王250,天剑王250等好多车了。
后来骑过大排机车就更多了,
连我堂妹都有自己的黄龙600。
自己是井底之蛙,就认为世界就井口大?
搞得你很有钱是的。
有钱人有时间,玩论坛??

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-1 09:03 | 显示全部楼层
喜欢两轮四轮 发表于 2019-10-31 22:05
你嘴巴干净点好吗!又没问你汽车什么的,要说汽车家里3辆加起来超100万了,我说的是摩托车!!!你是真...

随便告诉你,如果只说摩托车,你也不配!
你不懂,装啥懂?哥是80后。
吉利汽车工业大学毕业的,出来修车干了好多年。
19岁就拿到C照D照,那时代步雅马哈天剑125
整车被我改了,前后大碟刹+ABS。扩缸加大排量,加离合片。改装电喷。改电子涡轮增压。改排气,改轮胎。等等。能改的都改了。
那时开车特猛。现在身上还到处是伤疤呢!
你告诉我单前碟ABS有啥用??
十多年了,早过了那个年纪。。。。。

前辈们说过的话,2轮控制好你的右手。
                               4轮管好你的右脚!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-1 09:09 | 显示全部楼层
cccq 发表于 2019-10-31 13:28
不是  这款是进口车

日清卡钳,大轮,带abs,进口,埋地雷?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-1 09:18 | 显示全部楼层
平凡的人 发表于 2019-11-01 17:09
日清卡钳,大轮,带abs,进口,埋地雷?

差不多猜到了 ,这车动力很好开  。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-1 09:21 | 显示全部楼层
cccq 发表于 2019-11-01 17:18
差不多猜到了 ,这车动力很好开  。

雷贝特~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 05:02