摩托车论坛

搜索
楼主: rainy__midi

-------------------------

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-29 12:34 | 只看该作者
rainy__midi 发表于 2019-10-29 20:30
高压包的是橙线,我搞的是橙黄线,我知道不是同一根线
我是拆开车头的。

我是说。。橙线是12V,,对吧。。。这12V要输入高压包,对吧?你就在这个12V输入高压包前串个开关。你在高压包之前加开关就对了。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-29 13:45 | 只看该作者
我不管什么电路不电路的, 直接拉两根线,把点火器到高压包的那根线断开。开关就串入接这里, 控制这根钱的通断来熄火。  开关如果失效,直接把那两根线剪断接一起。就去掉了开关。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-29 15:16 | 只看该作者
刚才楼下试了,接7楼图片的蓝色磁电机出来的线,也就是点火开关的蓝色线一样的,也就是下图中预留的防盗器接口的蓝色线,我就是从此防盗器接口的蓝色线接入开关到地的,点火器位于油箱下,不方便,所以没选点火器引出开关,磁电机也不想关注,就防盗器接口在左侧板的附近接起来最方便,这样熄火开关可以使用了。至此我已经讲的很详细了。
高压包我不想关注没在车上找,所以就没接高压包即点火线圈的橙色线。
谢谢大家的回复。最后也上一张en125-3f的电路图,压缩了会看不清楚,没办法。
另外说一下,其实你如果懂电路的话,只要花一点时间看下摩托车的电路图,真的对摩托车就会有大大的了解,摩托车电路很简单的,会发现摩托车改装就变得容易多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-29 16:13 | 只看该作者
9号信箱 发表于 2019-10-29 20:19
你发的电路图。。找到,,点火线圈。。。就是那个橙色的线。。

你说的是对的,我现在理解了。高压包即点火线圈的橙色线是可以接入开关当熄火开关用的,只是我不想关注高压包,还是预留的防盗器接口最好接。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-29 16:30 | 只看该作者
楼主你怎么不看看,铃木有熄火开关车型的电路图呢?怎么就不看看原车的熄火开关是怎么设计的呢?做到无损安装才是最高境界。好像B多了,晚安。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-29 23:32 来自手机 | 只看该作者
想快速搞定,所以就没去找其它铃木的电路图了。我已经粗略找下en125-3a的电路图和使用说明书,居然找不到。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-29 23:48 | 只看该作者
点火器除了负极(接地)端,断开那一条都可以熄火。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-30 02:36 来自手机 | 只看该作者
我这接法简单,只需一个开关十来元钱,一个小时搞定熄火开关。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-30 03:05 | 只看该作者

就按照你9楼转贴的那个方法来改就行了!磁电机蓝色触发线出来到点火器蓝色这一段任意位置接上一根线(蓝色线不要剪断)到熄火开关,开关另一脚接到黑色线或者直接搭铁。

不建议用切断点火器电源或者切断磁电机触发线或者高压包输入线加入开关的方法,因为万一开关接触不良就会熄火,开关坏了你就打不着车了。 不切断这些线开关接触不良也不会引起熄火。

我加装了双向防盗报警器,按遥控器熄火也是在防盗器内部把磁电机触发信号短路到地的,使用几年没问题。 我防盗器的接线全是并线接法不切断原车线,万一防盗器有故障只需脱开防盗器接口就恢复原车电路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-30 03:11 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2019-10-30 11:05
就按照你9楼转贴的那个方法来改就行了!磁电机蓝色触发线出来到点火器蓝色这一段任意位置接上一根线(蓝色 ...

考虑的很周到啊,有道理。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-30 03:33 | 只看该作者
忍不住。。又想B一句。呵呵永远叫不醒装睡的人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-30 04:57 | 只看该作者
9号信箱 发表于 2019-10-30 11:33

什么叫装睡
你是水平不行吧 这么简单的电路 还用参考其他车型,还要买有熄火开关的把手  你装个把手拆那么多线 麻烦不麻烦 蠢不蠢 我是随便找找3a的说明书 找不到马上就不找了  
你这改装方法提倡买带熄火开关的把手 还说最高境界 那有多麻烦 费钱费时间
我这甚至一元钱开关就搞定 甚至快的十来分钟就搞定接线 而且预留防盗器接多方便按理说我随便断开点火器或点火线圈上的一根线 都能搞定 只是我昨天运气不好恰好断了那个没用的橙黄线 按理说断其他的线基本都能搞定 甚至不用断电源线 断开地线都一样 因为断开电源回路效果一样
因为我在地下车库弄 光线暗 空气又不好  所以想快点搞
你装啥牛逼 比你牛的人多的是 让我叫醒你差不多。这种简单东西还到处找电路 这种改熄火开关还要参考其他车 一看就是不精通电路的 我都不屑你的水平。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-10-30 05:16 | 只看该作者
图上传不了,说一下吧。大部分车钥匙门是两对触点,一对是接通电瓶正极与全车用电器的,标志ON,另一对是接通触发器与搭铁的,标志OFF。从电瓶正极来(大部分是红色线,出是黑色线),另外两根线大部分是绿色和黑红色或者其它颜色。接熄火开关可以从这两根线引出来接一个开关即可。接通开关只是熄火,并不影响全车用电,相当于把钥匙门关上一次又打开一次而没有启动发动机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-30 05:17 | 只看该作者
9号信箱 发表于 2019-10-30 11:33

你上传这种破电路有啥用
我是搜索本车型en125-3f 该车点火器的各引脚的功能定义 只要知道了各功能 自己就能简单搞定 还需要参考其他车型电路,谁睡着了啊?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-30 06:34 | 只看该作者
rainy__midi 发表于 2019-10-30 13:17
你上传这种破电路有啥用
我是搜索本车型en125-3f 该车点火器的各引脚的功能定义 只要知道了各功能 自己 ...

楼主您好,,请您息怒,,首先我要向你说一声“对不起”。如果因为“呵呵”和“永远叫不醒装睡的人”这两句话,让您生气的话,我再一次的请求你的原谅。“对不起”楼主。首先作为一个摩友,你发贴。。我回贴。这是很正常的。有分歧也是很正常的。在我的回贴之中,我只是阐述我的观点。。我也没有说过您,或别的摩友的观点不正确。论坛本来是一个讨论的地方,我只想用点资料来证实自己的想法而已。别无它求,作为摩友的我们本来就是因为一个共同的爱好走到这里来。水平肯定是一般的,和那些大师在一起的话。我也知道连给大师提鞋子的资格也没有。这个你不说,,我自己的心里还是明白的,回帖是对您的尊重。。或许你不需要我的这种尊重。你说到什么换开关总成?我没叫您换过开关总成。我最终的想表达的意思是   “把你现在用的开关,安在只能控制高压包的线路上”。我这样说能表达清楚吗?每个人都有坚持自己观点的理由。。我也不例外。好了。。不多说了。。。摩友回贴很珍贵。我的例外。。楼主息怒。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-31 00:22 | 只看该作者
借贴,,,问一下大家,,,怎么才能删除掉回贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-11-1 00:53 | 只看该作者
顺便再多接一个开关,装在隐蔽处,就成了暗锁开关,见我的帖子
https://www.chyangwa.net/thread-18680199-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-9 03:46 | 只看该作者
rainy__midi 发表于 2019-10-29 20:09
有些说把磁电机的蓝线接地,这种方法真可以吗?有的说这种方法有隐患,真的吗?

接地即可,没问题,放心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-11-10 01:56 | 只看该作者
广东怪侠 发表于 2019-11-9 11:46

谢谢。
我已经装好了这个触发线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-11-10 01:58 | 只看该作者
广东怪侠 发表于 2019-11-9 11:46

谢谢
已经接好触发线搞定熄火开关,同时搞定了暗锁开关。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 13:52