摩托车论坛

搜索
楼主: 百色仙人掌

2811公里摩托驾龄,硬闯新藏线,艰辛无比。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-11 01:53 | 只看该作者
香江一只蟹 发表于 2019-11-10 23:55
实在太精彩了!去一次摩旅西藏和新疆真的不简单!你们回来没有?现在那里好像下了大暴雪!!!

回来20多天了。谢谢关心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-11 02:23 | 只看该作者
行走了20多天,其实视觉已经疲劳,目的新藏线也已经完成。原先计划的慕士塔格和中国最西乌恰也就放弃了,直接去轮台看胡杨。

原计划沿塔里木河从肖塘到尉犁的,但都是沙地,摩托很不好走,加之道口纵横,还有很多关卡,放弃了这个想法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-12 02:19 | 只看该作者
能看到胡杨也算这次旅行之圆满了。之前想从尉犁到若羌出青海的,考虑到摩托车的续航能力有问题,就不过青海湖了,也就放弃从尉犁再去喀尔曲尕赏胡杨的想法。在新疆都是走高速路,200公里耗油过半。估计一箱油只能跑350公里,所以不敢贸然闯进若羌--花土沟这一段无人区。

库尔勒到哈密800公里,是我们这趟行程跑得最长的一段路,也是第一次走夜路。期间在吐鲁番鄯善县段,高速路(中石油)不给我们加油,叫我们下高速加。到了七克台镇路口就是中石化的,不给加,叫我们到镇上去加。走了20多公里,终于看见中石油的加油站,不给加。天啊,三个加油站都不给我们加油,这不叫我们等死吗?我真要跪下来求站长了,再加不上油,我只能在这里上吊了。
站长问我们:为什么高速路加油站不给加?我们怎么知道,不给就是不给。这维族的加油站站长还算厚道,说他要问问为什么,还叫我们继续走,如果加不到油,他就给我们送油去,还留了电话给我们。但就是不能在他的加油站加油。欲哭无泪!站长最后才说,你往镇里走,1公里有一个专门给摩托车加油的加油站。啊,柳暗花明。心情顿时好了起来,加速往镇上去,可走了3公里都没见加油站啊?崩溃了,怎么办呀?再继续往前,看见了看见了,加油站!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-12 04:55 | 只看该作者
必须顶!遇到雨雪确实艰辛

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-12 12:45 | 只看该作者
摩托车不给加油是不是摩托车很恐怖?会爆炸?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-12 13:49 | 只看该作者
我也是南方人,请问你们走的时候中线和219的冷能承受吗,我有点怕冷,你们穿了什么衣服?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-12 15:30 | 只看该作者
驴骑天下 发表于 2019-11-12 21:49
我也是南方人,请问你们走的时候中线和219的冷能承受吗,我有点怕冷,你们穿了什么衣服?

去西藏怎么热也要有冲锋衣裤的,摩托撞风会更冷。就当那里是我们南方的冬天来带衣服吧。没有必要带很多,一套就够了。最冷的时候是要上垭口,上面还在下雪,我冲锋裤和冲锋衣和一件抓绒再一件秋衣。外加雨衣。穿三双袜子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-12 15:32 | 只看该作者
土行孙 发表于 2019-11-12 20:45
摩托车不给加油是不是摩托车很恐怖?会爆炸?

新疆是反恐前线,所以严格是对的。摩托车可以把油给吸出来,因此严控。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-12 21:58 | 只看该作者
ching850 发表于 2019-10-28 17:48
好帖,新手准备入手车子,坐等更新!

飞致250最好的车选。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-12 22:14 | 只看该作者
去这些地方,5月份出发,是最好的选择,在那儿呆一个夏天,有好的折腾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-14 08:20 | 只看该作者
10月14日,哈密至玉门。这也是一段艰苦的历程,200公里的大风去,沙尘暴,摩托一会前轮像被大风抬起,不着地,突然间后轮又被吹到另一方向。车走起蛇形来。最紧张的是我从行车道上被大风吹倒应急车道上,新疆的高速路又没有护栏,就差20公分,风再大一点就把我连人带车一起刮下高速路了。看到停车区,立马进入并躲到大车后面。到了星星峡,以为出了新疆就没大风了。可一路过来到瓜州都还在刮大风,一鼓作气天黑前到达玉门--铁人的故乡。
太好吃了,手抓羊肉,2斤干完!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-11-14 08:57 来自手机 | 只看该作者
辛苦了,进藏进疆的最好时间是每年的六七月,国庆前后有些地方已经大雪纷飞了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-15 08:55 | 只看该作者
2019摩旅具体线路

9月20日.百色—兴义—安宁
21.虎跳峡
22.飞来寺
23.如美
24.303省道214国道交叉口
25边坝
26.萨普神山
27.比如夏曲镇
28.那曲
29.甲嘎藏布(班戈县)
30.措折罗玛镇藏民家
10月1日.文布南
2.措勤
3萨嘎.
4.帕羊.
5塔钦
6.多玛
7.三十里营房
8.叶城
9喀什
10喀什
11库车
12轮胎南、库尔勒
13哈密
14.玉门
15张掖.平山峡谷
16永登.拖车.修车
17天水.麦积山。
18陇南
19广元.武则天.千佛洞,剑阁县.剑门关。
20.21阆中古城。
22桐梓
23罗甸
24百色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-15 09:08 | 只看该作者

我5月才新买的五羊本田猛鸷,在喀什换机油后,刚出甘肃高台服务区,2公里拉缸。不到2000公里机油就干了。我只能托运回家,从兰州飞回来。丢下老兵自己在后头继续旅行。第二天他的飞致链条也断了。幸好在永登县找到配件,继续完成我们计划的旅行。
回到家找售后,说我们用的机油不行,不三包。维权难啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-16 00:03 | 只看该作者
百色仙人掌 发表于 2019-11-15 17:08
我5月才新买的五羊本田猛鸷,在喀什换机油后,刚出甘肃高台服务区,2公里拉缸。不到2000公里机油就干了。 ...

售后没说必须用什么机油吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-11-16 08:24 | 只看该作者
行舟.萧 发表于 2019-11-16 08:03
售后没说必须用什么机油吗?

要用他们的专用机油。
本田又不生产机油,为何强调用他们的“专用机油”?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-11-16 12:42 | 只看该作者
一箱油只跑350公里油耗偏高阿!我的猛鸷8000多公里一直用小熊登记,目前是1.76L每百公里,一箱油至少能跑500公里吧!不过我都是出去跑着玩,少用于市区代步。猛鸷的油表太扯了,加满油只显示3格,显示剩余一格时至少能跑100公里。拉缸事故让人感觉猛鸷长途还是不给力啊,毕竟是风冷车。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-16 13:46 | 只看该作者
拉缸其实可以避免的,跑长途要养成每天出发前检查油水的习惯,半路休息的时候第一时间检查轮胎,不管大车小车摩托车良好的行为习惯很重要。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-16 23:30 | 只看该作者
masiliang 发表于 2019-11-16 20:42
一箱油只跑350公里油耗偏高阿!我的猛鸷8000多公里一直用小熊登记,目前是1.76L每百公里,一箱油至少能跑50 ...

小熊登记
什么意思?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-17 02:40 | 只看该作者
墙头逆风草 发表于 2019-11-16 21:46
拉缸其实可以避免的,跑长途要养成每天出发前检查油水的习惯,半路休息的时候第一时间检查轮胎,不管大车小 ...

确实是要培养这种良好习惯。我开四轮跑长途真是每天都检查机油和水。摩托是个新手,过于信赖新车,所以掉以轻心了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:07