摩托车论坛

搜索

小改小换只为了小甲鱼回一点春

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-10-26 09:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
收了一台二手甲鱼(在此就不表述几年几钱这种问题了,毕竟二手车各眼入各花,自己喜欢就行),几年的国三车了,一些配件上自性疲劳始终是会出现的,过户后回程一百公里也大概感受到一些小问题,如前刹无力、前后减震过软打底、大灯蜡烛等……到家马上到某宝淘些针对性配件……注:主要是借鉴了论坛前辈和网上一些建议,感谢有你们!

在车管所刚过好户时来一张

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2019-10-26 09:14 | 只看该作者
安全第一的策略,先淘一套前刹总成

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2019-10-26 09:18 | 只看该作者
小丽家购入前减双弹簧,昭和后减震

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2019-10-26 09:23 | 只看该作者
一套LED大灯和一个带超车提醒的远近灯

开关

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-10-26 09:25 | 只看该作者
从别人那里接手一个二手夏德尾箱,有点小了,但考虑到已经配有内衬,靠背和白色上壳,不用多想,直接付钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-10-26 09:37 | 只看该作者
一些

小配件

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-10-26 09:47 | 只看该作者
在家自己捣腾,各种拆……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-10-26 09:49 | 只看该作者
DDD……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-10-26 11:10 | 只看该作者
(注:因为是自己一个人弄,手脏,有很多时候想在换配件时照几张的,无奈自己太懒,请见谅。)换装都不难,只是新前刹套装回来是半散件,需要一件一件来装,所以就要排气,说实话,以前也弄过几次自己的跨骑车(男式车)排气,都能排气成功,但这次佳御的新泵真的是弄得我没了脾气,用了几种排气方法都不行,弄了半天失败告终,第二天去本田车行叫师傅帮弄也弄了半天,还是最后另外拿了一个其他车大推力的上泵来先排油管和下泵,最后才排上泵才成功。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-10-26 11:13 | 只看该作者

上几张装好的图结尾,嘿嘿,文采有限,写不出大文,各位看官随便看看就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-10-26 11:42 | 只看该作者
最后说两句,换了弹簧的前减震和另外的后减震,虽说不能非常的舒适,但对比已经开了几年的原装来说要好一些,过高低不同的减速缓冲带和一点小坑洼路面就能感到没有了原来那种硬碰硬的震(或者说是抛感),有的是一种Q弹的震感,让人没那么烦躁,这种LED体大灯光感比原来好点,唯一不足的就是射程不够远,远一点的地方看着就有些模糊,达不到透镜大灯那种明确的光度。换了前减弹簧和后减车的高度比原来稍高了一点,车体侧倾度变大,所以加装了一个侧撑加高器。常态的踏板还是建议装33以上的箱子,29以下的有点小了,和车体看起也不搭,当然这看各人需求,有的人甚至不喜欢箱子。现在就是这起步抖动我不知该如何搞,网上说法很多,越看越脑瓜子疼……

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-26 12:25 | 只看该作者
起步抖动换北京鼓楼故事家的顶配传动

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-10-26 12:55 | 只看该作者
忆风 发表于 2019-10-26 20:25

连接有吗?或在网上搜什么关键词?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-26 12:56 | 只看该作者
3556483 发表于 2019-10-26 20:55
连接有吗?或在网上搜什么关键词?

淘宝搜索店铺名:北京鼓楼故事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-10-26 12:57 | 只看该作者
忆风 发表于 2019-10-26 20:25

某宝搜到一家北京故事改装俱乐部,是不是这家?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-26 13:03 | 只看该作者
对滴,里面找佳御110用的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-26 13:04 | 只看该作者
3556483 发表于 2019-10-26 20:57
某宝搜到一家北京故事改装俱乐部,是不是这家?

【台湾SUN小组强化 改装 传动 佳御 裂行 睿御 弯刀 幻鲨 E影 迅鲨】https://m.tb.cn/h.eqTKLMH?sm=65b01e

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-26 14:05 | 只看该作者
发动机和传动不用保养吗?能不能分享下带超车提醒的远近灯链接,感谢分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-10-26 16:12 | 只看该作者
chenpi9 发表于 2019-10-26 22:05
发动机和传动不用保养吗?能不能分享下带超车提醒的远近灯链接,感谢分享

不知这样直接给你连接会不会违规呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-10-26 16:17 | 只看该作者
忆风 发表于 2019-10-26 21:04
【台湾SUN小组强化 改装 传动 佳御 裂行 睿御 弯刀 幻鲨 E影 迅鲨】https://m.tb...

找到了,谢谢

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:22