摩托车论坛

搜索
楼主: 天5662502

一般多大排量摩托车的养护成本相当于小车了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-25 16:57 | 只看该作者
钟琳 发表于 2019-10-25 21:43
看你怎么养护了。小排量也有贵养的,比如换最贵全合成机油,加最贵汽油,换最贵轮胎等等,无论大排,小排。...

顿时有一种好白菜都让猪拱了的感觉…
补充:江苏白菜11年就被拱烂了…

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-25 23:29 | 只看该作者
nuanwei 发表于 2019-10-25 08:12
公里数相同情况下,摩托保养次数是汽车三倍还多.汽车是5000-10000公里保养,摩托车是1000-...

没那么夸张,很多摩托说明书写8000-12000公里才保养呢,跟汽车差不多

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-25 23:32 | 只看该作者
死了都要飙 发表于 2019-10-25 19:41
我骑650MT通勤,油耗不到4升(约2毛5一公里),灵活方面自己加大了转向角度,除了车有点重以外没什...

我也650MT,北京市区骑油耗大概5.2L百公里,机油机滤换一次大概200左右,保险一年2000多。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-26 00:03 来自手机 | 只看该作者
考虑下汽车停车费,车位租金,或者车位价格。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-26 01:40 | 只看该作者
正版云飞扬 发表于 2019-10-26 07:32
我也650MT,北京市区骑油耗大概5.2L百公里,机油机滤换一次大概200左右,保险一年2000多。

我在乡镇骑不堵车所以油耗低,加上我也不喜欢拉高转,机油也就换便宜的,没出现问题,保险你买的是全保吧,我是只买了交强险

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-26 01:48 | 只看该作者
死了都要飙 发表于 2019-10-26 09:40
我在乡镇骑不堵车所以油耗低,加上我也不喜欢拉高转,机油也就换便宜的,没出现问题,保险你买的是全保吧 ...

我基本上是在北京市区通勤,骑的也不算激烈,上下班17km大概12个红绿灯经常堵车
保险是交强险,10万三者,盗抢险这三个

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-26 01:49 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-10-26 08:03
考虑下汽车停车费,车位租金,或者车位价格。

我的小区地库,汽车停车费一年5000
同样北京市区上下班通勤,汽车油耗大概百公里12.5L,摩托大概5.2L

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-26 02:20 | 只看该作者
没认真 研究过,,汽车 五千一保 家用十万元级500元差不多了吧,摩托两千一保用全合成 一般100出头,,,差 不多,,,有的汽车用全合成 半年或者一万一保,先到为准 ,有的摩托车,3000公里才换油,,和个人习惯 有关系 。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-28 02:21 | 只看该作者
我骑650MT通勤,油耗不到4升(约2毛5一公里),灵活方面自己加大了转向角度,除了车有点重以外没什么问题 ...

现在用摩托车通勤,主要还是为了可以钻车缝加塞、停车,可以节约时间,不然老老实实排队还不如小车。。。小绵羊能过的,大排过不了啊,市区通勤,大排一点优势都没有,除非是省道国道乡道的中长途通勤。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-28 02:59 | 只看该作者
这个用车成本没法算。

我四轮家属院有停车位免费,一年20块钱年审出入卡。单位停车免费。上下班路上油耗7,如果接媳妇会堵车,能堵到10。用的是99块钱途虎包机滤包工时的油,油拿回来换成130左右的灰壳,配的油给摩托。大概一年保养一次,空滤空调滤30块钱。大概一年保养费200.保险是50w三责,2000.

我现在摩托车都是小排量,用汽车剩下的油或者99块钱途虎送的国产全合成或者黄壳,因为油太多用不完所以1500一换,空滤每次吹吹,自己上下班百公里1.8,接媳妇堵车是2.2左右。

周末出门四轮停车费5块,大型商场停车场基本免费。两轮1块。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-28 05:18 | 只看该作者
我骑650MT通勤,油耗不到4升(约2毛5一公里),灵活方面自己加大了转向角度,除了车有点重以外没什...

我觉得主要是因为市区通勤使用强度小所以里程再长也不易出故障。你试试6个月内欧洲来回,维护维修费用可以买辆小排了,中途换发动机都说不定。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-28 08:33 来自手机 | 只看该作者
我爱街车 发表于 2019-10-25 09:26
隆鑫650、宝马的单缸、水平对置双缸保养周期也是1W吧,而且建议用矿物油。
保养一次百元左右吧

矿物油,2000公里就得换

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-28 09:44 | 只看该作者
由然 发表于 2019-10-28 16:33
矿物油,2000公里就得换

不至于吧,这车的常用转速差不多是小排量摩托的一半。按理来说这车即使使用矿物油,其保养周期也在5000往上啊。
2000KM保养一次仅限于小排量摩托吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-28 14:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-29 01:26 来自手机 | 只看该作者
我爱街车 发表于 2019-10-25 09:26
隆鑫650、宝马的单缸、水平对置双缸保养周期也是1W吧,而且建议用矿物油。
保养一次百元左右吧

到售后店里保养才一百元?你可不能用自己保养来对比汽车的去4S保养的价格啊,汽车你看像桑塔纳捷达这些低端又保有量大的自吸车型,自己保养一次也是一百块够了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-29 01:32 | 只看该作者
正版云飞扬 发表于 2019-10-26 09:49
我的小区地库,汽车停车费一年5000
同样北京市区上下班通勤,汽车油耗大概百公里12.5L,摩托大概5.2L

帝都才5000,我这8线地级市,一年地库停车费要4千了。。。。日。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-29 03:21 | 只看该作者
liulang_707 发表于 2019-10-29 09:26
到售后店里保养才一百元?你可不能用自己保养来对比汽车的去4S保养的价格啊,汽车你看像桑塔纳捷达这些低 ...

我也没说到4儿子店里保养啊。 玩这车得有点动手能力, 再说这年头信息发达,机油滤芯垫片都在外面买得到。用同样的东西做保养,何必去4死店。
我是按照我的想法来保养这车,两瓶机油,一个机滤,一个铜垫片,搞定。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-29 05:25 | 只看该作者
俺们滴车车6千左右整一次
大概3年有俩次
每次1-2千左右

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-31 03:40 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2019-10-28 13:18
我觉得主要是因为市区通勤使用强度小所以里程再长也不易出故障。你试试6个月内欧洲来回,维护维修费用可 ...

总有理由喷国产,是吧,不知不觉我已经骑了快三年国产大排了,人生没有那么多时间拿来观望

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-31 04:05 | 只看该作者
死了都要飙 发表于 2019-10-31 11:40
总有理由喷国产,是吧,不知不觉我已经骑了快三年国产大排了,人生没有那么多时间拿来观望

进口的必然保养更贵。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:20