摩托车论坛

搜索

摩托车冷车打火 打第一次咔一声 第二次就着了怎么回事

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2019-10-24 16:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    如题所示,一般是冷车,或者说是放超过10个小时以上就会这样。第一下打火就咔的一下,然后感觉像是断了电,电脑马上会出现自检的声音。放了电打,再打第二次就能打着!
    有人说的电瓶电压低,但是电压低第二下也因该打不燃啊!谢谢大佬些指教下!3年睾丸一台!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2019-10-24 16:36 | 只看该作者
机油粘度高了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2019-10-24 16:50 | 只看该作者
混合气稀了点    怠速有熄火的情况吗,有的话  请调4/1圈混合比螺丝  调浓

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 重庆市 2019-10-24 16:52 | 只看该作者
z115584132 发表于 2019-10-25 00:50
混合气稀了点    怠速有熄火的情况吗,有的话  请调4/1圈混合比螺丝  调浓

电喷,不存在这些问题吧···应该是电或者哪里的问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-24 16:55 | 只看该作者
好车的情况下一般2种,我今天都有。
1多日不骑,油管的油到气缸里要,要ka,ka几下才能着。着了以后,再打也是一码达
  2今天室外停车气温7°还大风,停了2小时,咔咔了3次才着(每咔0.5秒)。
我认为楼主车是机油稠,加气温低。夏天不会这样。我也是机油稠加气温低,机油40的,从夏天到今天,第一次一码达没着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-10-24 17:07 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2019-10-25 00:55
好车的情况下一般2种,我今天都有。
1多日不骑,油管的油到气缸里要,要ka,ka几下才能着。着了以后,再打 ...

谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-24 22:10 | 只看该作者
咔,一般是没转过去反弹了一下超越离合器才发出来的。天冷了电力不足启动电机功率低了。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-25 02:45 | 只看该作者

电量不足的感觉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-26 06:51 | 只看该作者
你说的电脑 马上会出现自检的声音的时候,  点火按钮还在按吗,还是那时你已经松了。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-26 06:58 | 只看该作者
排查一下   启动马达 ,拆下来保养一下,看甩头甩出时是否 顺畅,碳刷使用情况 ,清一下灰尘,和碳刷渣子,清理一下就行不要上油 ,排查一下电瓶 ,有条件充一下电,如故障依旧,排查一下 锁头触点接触是否良好

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-26 07:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-10-26 16:03 | 只看该作者
fishs001 发表于 2019-10-26 14:58
排查一下   启动马达 ,拆下来保养一下,看甩头甩出时是否 顺畅,碳刷使用情况 ,清一下灰尘,和碳刷渣子, ...

如果一直按着开关,就是缺电的感觉,马达不转,电脑自检。松手,感觉就是电量恢复,电脑又开始自检。但是基本上第二次就会一切正常打火。如果是电量不够,第二次也应该打不起来啊。如果是接触不良,不会很规律的只有第一次不行,第二次都可以!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-26 23:54 | 只看该作者
机油冬天变稠,阻力变大.第一次打不着,犹如有脚启动杆的摩托车,冬天一般也是要关电门,空蹬几下,然后就好启动了.两者是同一原理.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-27 00:10 | 只看该作者
我那车三年了,跑了三万多,一周其两次,有时候二十来天或一个月不其也能拉的起来,就是感觉起动机转速明显的慢,但没有卡卡响的情况,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-27 02:16 | 只看该作者
强的松龙 发表于 2019-10-27 00:03
如果一直按着开关,就是缺电的感觉,马达不转,电脑自检。松手,感觉就是电量恢复,电脑又开始自检。但是 ...

我觉得还是重点检查一下启动机。应该是类似吸力包的机构工作不好,或者 甩头甩出不顺畅   ,,,十有八九,,,,。。。。不可能 因为 机油粘稠   导致 转不动。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-27 14:30 | 只看该作者
启动马达 快坏了!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-10-27 14:34 | 只看该作者
fishs001 发表于 2019-10-27 10:16
我觉得还是重点检查一下启动机。应该是类似吸力包的机构工作不好,或者 甩头甩出不顺畅   ,,,十有八九 ...

确实是机油问题,这两次我特意让此轮转一转再打火,就没得问题了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-28 03:43 | 只看该作者
强的松龙 发表于 2019-10-27 22:34
确实是机油问题,这两次我特意让此轮转一转再打火,就没得问题了!

。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-28 03:48 | 只看该作者
fishs001 发表于 2019-10-28 11:43
。。。。。。。。。。。。。。

......................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-11-10 14:42 | 只看该作者

今天去4S,结果是电启动继电器坏了,换了一个65.OK拉。咔咔声就是他出的。正常启动是没有这个声音的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:49