摩托车论坛

搜索

豪爵铃木锐爽EN125-2F安装LED灯泡替换原车灯泡

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-10-22 02:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前天给豪爵铃木锐爽EN125-2F摩托车前照灯的灯泡亮度不够,最后把原车灯泡更换成LED灯泡,于是我前几天在某宝购买了石栏犀利眼BA20d 双爪S2接口 的L14 LED灯泡,远光和近光功率都是14W的。

其电压为6~85V直流电可以工作的,亮度为1400lm(流明),色温为5700~6500K,同时使用寿命达到2000小时。

从盒中取出灯泡,看到带散热片,主要给LED散热。

两面分别都焊接有两颗LED,分远光和近光。

安装后完全是达到无损安装,可以替换原车灯泡。

点亮后灯光亮度高,灯光颜色接近太阳光。

开启近光后照明效果很好,而且照射距离比较远,接下来切换至远光看看照明效果也会怎么样?

切换至远光后照射距离比近光更远一点,亮度和近光一样高。

更换了石栏犀利眼LED灯泡后完全可以替代原厂灯泡,而且发动机启动后灯光没有重新频闪问题,而且耗电量比较低。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2019-10-22 08:18 | 只看该作者
厂里还有锐爽吗?有购买途径?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2019-10-22 09:25 | 只看该作者
hbcwym 发表于 2019-10-22 16:18
厂里还有锐爽吗?有购买途径?

EN系列锐爽摩托车已经停产了,国四排放车型只有豪爵。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2019-10-23 01:16 | 只看该作者
示宽灯可换成LED的,大灯换LED铺路效果不行,特别是雨雾天,建议用60W卤素灯泡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-10-23 02:02 | 只看该作者
洪二代 发表于 2019-10-23 09:16
示宽灯可换成LED的,大灯换LED铺路效果不行,特别是雨雾天,建议用60W卤素灯泡。

卤素灯接口是S2,只有35W的。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-10-23 13:12 | 只看该作者
忧伤的人 发表于 2019-10-23 10:02
卤素灯接口是S2,只有35W的。

安装两个呗。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-23 13:17 | 只看该作者
看到这样的灯都会被我骂的, 对方受不了的~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-10-23 13:45 | 只看该作者

接口不兼容。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-23 23:56 | 只看该作者
看不出近光是不是有切光线

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-10-24 00:51 | 只看该作者
我之前也换过LED看着刺眼远近都不行,现在又换的普通灯泡挺好,也花钱被坑改过透镜,心情不爽又把透镜低价卖了。我夜路很少很少骑最多二十分钟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-10-24 04:26 | 只看该作者
sgxap 发表于 2019-10-24 07:56
看不出近光是不是有切光线

没有的,有透镜的才能看到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-10-25 04:33 | 只看该作者
洪二代 发表于 2019-10-23 09:16

我找到了LED示宽灯,好像是有欧司朗的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-10-25 05:33 | 只看该作者
改灯的兄弟们心路历程应该都是坎坷的。我现在和你用的差不多,你这是14W的,我这是12W的。效果反正胜于原车大灯泡,和海拉5效果差的不少。不过胜在省电,慢点骑可以了。我目前眼里最好的就是德规灯的LED,功率不大,效果突出。最大的缺点就是改变外观,担心能不能合法上路和验车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-27 00:08 | 只看该作者
这个LED灯没有近光灯,所谓的远近光只是1颗灯珠亮叫近光,2颗灯珠亮叫远光,但两者都是远射,并且因为没有切割线,光线是散的.这样很容易出事.对面骑车的所有人看到的好像是看汽车的远光灯,根本看不见路面,并且由于速度原因,也不能够选择安全会车.假如出事了,楼主负全责的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-10-27 02:01 | 只看该作者
电喷凯影 发表于 2019-10-27 08:08
这个LED灯没有近光灯,所谓的远近光只是1颗灯珠亮叫近光,2颗灯珠亮叫远光,但两者都是远射,并且因为...

有近光的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-27 06:01 | 只看该作者
生产,使用这样的灯是对他人和和自己的安全不负责任!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-10-27 07:31 | 只看该作者
刀客. 发表于 2019-10-27 14:01
生产,使用这样的灯是对他人和和自己的安全不负责任!

废话真多

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-27 12:07 | 只看该作者
色温太高,看起来很亮,实际上路面反光看不清路况的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-10-27 12:49 | 只看该作者
陈勃13250399963 发表于 2019-10-27 20:07
色温太高,看起来很亮,实际上路面反光看不清路况的。

应该是色温有点高的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-27 14:55 | 只看该作者
我的那个车本来想把大灯总成换成H4总成,可店家一直没回话,将就着用了,买了个顶派的H4LED大灯,亮度可已,可还是感觉不太好,色温偏高

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:15