摩托车论坛

搜索
楼主: 苍穹一峰

世界纪录中国行(骑摩托车走进中国每个县)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-12-28 02:28 | 只看该作者
很好。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-28 06:25 | 只看该作者
持续关注中

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-28 06:27 | 只看该作者
持续关注中

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-28 08:26 | 只看该作者
支持一个!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-12-29 01:00 | 只看该作者
请问楼主是几月出发的?要是标上每天出发的日期就更好了!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-12-29 09:15 | 只看该作者
苍穹一峰 发表于 2019-11-22 17:28
在新都桥有一座木雅白塔,如果多少知道一点关“木雅人”的历史,那就应该知道木雅人和藏族是完全不同的民 ...

楼主真是厉害,了不起,敬佩你敢想敢做的勇气、胆量,有情怀也有一手好文笔,这样的人生非常精彩,会有满满的回忆。如果能完成走遍中国的摩旅计划,真就堪称中国当代摩托旅行家,摩旅界的牛人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-30 08:35 | 只看该作者
dskf-500 发表于 2019-12-29 17:15
楼主真是厉害,了不起,敬佩你敢想敢做的勇气、胆量,有情怀也有一手好文笔,这样的人生非常精彩,会有满 ...

骑摩托车在外面跑,受尽了各种各样的不公正待遇,但我们依然热情似火的喜爱着,这应该叫不忘初心吗?四川给摩托车加油的方式依然是一个省几种方式,今天在大竹出城去加油,把车骑到加油机前半天没人理我,大声的叫加油,走过来一位工作人员告诉我把车推到摩托车加油位置再拿桶过来加。
已经被各种不成文的规定折腾过,只能把车骑到边上拿桶,一位正在加油的大哥说这油桶嘴太短,不好加,不小心就漏在发动机上了。
旁边的工作人员居然说不好加你可以不加啊!我一听顿时火大,问他这是谁用屁股当脑子想出来的规定?你一个工作人员,估计也就是开个四轮上班而已,你就这样看不起摩托车了?助纣为虐的行为,从哪来的优越感?可能是我声音比较大,从里面出来一位劝我的,一改刚才那位的态度,真特么是欺软怕硬的劣性凸显得淋漓尽致。
大竹到垫江是从西到东的横向行驶,这一横行正好是三山夹二槽的纵向山脉。这三山是由华蓥山、铜罗山、明月山三条山脉由北向南纵向平行分布,中间有东西两条大槽道。所以西往东必定要翻山越岭,行驶难度增大。翻越铜罗山后眼前的东槽里村庄人在星罗棋布,进村庄的公路纵横交错。从山顶慢慢盘旋而下,便进入两槽的东槽,路过时槽谷中鸡叫响午的声音回荡绵长,槽中土地肥沃,这一带也不是交通大动脉,空气田园的模样似乎会让人更加喜欢。
借此机会我也想告诉那些整天在我朋友圈指指点点告诉我应该怎么走,应该去哪玩的朋友们。首先真诚的谢谢你们的好意,我不知道你们这类朋友除了会看简单的地图外,能不能看懂地形图?一峰在部队时师首长的演习沙盘我都堆过,所以还算自信怎么走,就不麻烦指导了一次再指点一次。就如陈良全在他朋友圈说很多人告诉他环游世界要怎么走,而陈良全说他们是外行一样。
给我具体的方向和目标,在这种处处都有人烟的地方,我往往喜欢自己判定方向寻路而行,在地图上查询了有个叫五华山的风景区,所以兜兜转转取道五华山。
五华山正处于三山最东的明月山,上山途中有很多保持比较好而具有年代感的村庄房屋,土墙黑瓦的小屋,穿过村落引得狗吠鸡鸣之声四起,爬上五华山巅回望袅袅炊烟里的一片人间烟火,把五华山的寒冬装点着一丝暖意。
到达五华山景区西门,连守门的人都没有,路过游客服务中心连停车的欲望都没有,到了东门岗亭,有一老人值班,问他山上有什么好玩的?告诉我有一个叫望乡台的玻璃观景平台,还要爬上去,而且这天气估计看不远。我哈哈大笑说这谁取的名字啊?“望乡台”太有水平了。老人听了也笑出了声,并问我上去不?我说就这天气和这名字我已经没上去的欲望了。
辞别老人,转过大门耳机里便传来“你已进入重庆市长寿区”,路过云台镇发现好多废弃的楼房,而且貌似与石油有关,后来查资料才知道,原来中石油川庆钻探工程有限公司川东钻探公司从60年代就落户云台,鼎盛时期在云台镇居住、生活人口达1万余人,1998年开始陆续搬迁到重庆,今天看到的废弃楼房便是他们的生活旧址。内心再次感谢自己走过的地方,很多东西不到又怎么知道?
醒来推窗发现下着大雨,赶紧又缩回被窝大睡,再次醒来雨依然没停,赶紧查询天气情况后只能改变计划转向南行。吃过早餐都11点了,天还在下着小雨,去加油站依然要用铁桶加油,摩托车停放在露天的地方,加油桶也任由风雨洗刷,我刚停下车,另一位先我一步去拿油桶,我看那油桶里里外外全是雨水,本想拿纸巾擦一擦,他却以为我要和他抢。
等他回来加的时候我给他说桶里有水,这样对摩托车有害。他却很乐观的说我这个摩托车就是加水的,经常都这样加一点事都没得。他说得那样轻描淡写,我不知道是真的习惯?
还是无奈的顺从?他加完油又把油桶往下着雨的地上一放便走了,我拿起油桶一看里面的水珠一层,把桶翻个底朝天,抖掉里面的水和油再去加油,我也不知道自己是真的习惯?还是无奈的顺从?后来在渝北区加油的时候又是直接提枪加油。重庆同样是一个省几种加油方式。
一整天不是雨就是雾,泥泞的路面骑得很难受,再次进入重庆城,依然是雨雾蒙蒙的天,也许长时间在自然山水的路途,已经不太习惯城市的节奏,每次遇到长时间的红灯或堵车心里就会急躁,在下班时间的高峰时候,重庆城堵车也更是严重,而且走错一个路口又得转好半天,在杨家坪的时候看路上车很堵,便打算找地方住下,在路边看到一家宾馆,停车去问能放摩托车吗?老板说可以,房间130,车放在隔壁地下停车场,我说那行,我先把车放好了再上来给钱。
我停好车上来的时候打开携程却发现网上价格只要86,这便宜了44块钱,我便在网上订了,走到前台给老板说了后老板居然直接点了拒绝,说没房间了,我说你刚才不是告诉我有才叫我去停车的吗?他说是有啊但要130,网上的不卖。
突然觉得吃了苍蝇的感觉,虽然提着行李拿着头盔走得气喘吁吁的,但我马上说不住了,转身往外走,这时候里面走出一位男的说给他住嘛!那老板娘便开始叫我回去,我说你现在送我住我都不住了。其实我知道只要进了大城市,一般中低档酒店宾馆的价格都很便宜。
到停车场又绑好行李戴好头盔,一直堵到渝中区,打完卡出来便转到大厦,正饿得慌,看到有吃的往的地方,便把车骑了上去,刚停车准备找住的,一位小伙便上来打招呼,骑友啊!我也喜欢骑车,你这是跑长途啊?一阵寒暄后,得知他就是这火锅店的老板,也是摩托车爱好者。要请我吃火锅,我说一个人吃火锅不方便,我还是到隔壁吃炒菜好了。
在这里100元便订了7天酒店而且还含早餐,停好车走进小餐厅惊艳到我的不是餐厅有多高档,而是每张餐桌上小东西的摆放,完全是当兵时的那种干净整洁,包括地上摆放着的几个水瓶都完全一致,让人赏心悦目。
在等上菜的时候,兄弟要我去他家和他合个影,在走进大门时,地上一颗小小的石子,兄弟弯腰就捡了拿在手上,这便是。我走了很多地方,结识了各种民族,个人认为做吃的是最干净的。
重庆号称山城,雾都,摩托之都。所以的确山大雾大。重庆的地理环境也特别复杂,“好个重庆城,山高路不平”便是真实写照,如今路网之发达,就连很多重庆当地人都常常找不到路。而且中国最复杂的立交也在重庆,话说能把导航绕失令。
曾有个笑话说:A在桥头吃火锅,发了个定位给BB开着车到了定位上,A在桥脚B在桥上,等再开车绕到桥下,A都吃饱回家了。
而且出口匝道特别多,一不小心走错一个路口便是一日游。重庆城区任何地方都不禁限摩也是有原因的,你如果叫重庆人骑单车肯定不现实,所以重庆貌似没有共享单车,但有共享电动车。
每次进了城都以为可以更轻松一点,实则每次都更累,到了重庆也一样,在垫江之前的计划是向北,由于天气原因临时改向南行,所有计划都又打乱重来。今早醒来总是觉得有什么要做的,突然想起来是马儿要快到保养了。换机油的点和计划的路线不一致,所以要先在重庆带上机油。
骑车到重庆,有什么问题到轮回机车找喜儿,到轮回机车找喜总把机油搞定,突然想起前刹车片已经二万五千公里了,这CL的刹车片也真特么牛逼,一直重车骑行能坚持这么久,自己心里都没底了,干脆一道换了吧。
话说有的东西就是巧,平时天天检查都还有很厚,今天拆下来一看,其中三块刹车片都还有,另外一块马上就快到底了,换的时间也刚刚好,而且经验再一次告诉我以后检查前刹时4块刹车片都得仔细看,否则出现不均匀的情况会摩盘。
告别喜总的时候,抬头一看天上貌似有了一丝阳光,哇塞!能看到重庆的阳光真,完全是刚从渣滓洞放出来的感觉。重庆的地域已经几进几出,没有一天看到过太阳,每天的大雾,人都快发霉了,今天看到了一丝丝光晕,有阳光的重庆城美得不要不要的,市政府周边的几条道路在冬日暖阳里,绿树摇曳着光影,仿佛是夏日的绿荫,很久没见到阳光的市民们拿着手机对着这片光影拍照,终于让人感觉到什么叫给一点阳光便觉得是灿烂。
晚上到达綦江,又因找酒店又浪费了不少经历,打开在城区转的轨迹自己都觉得好笑,貌似让我一次逛个够的节奏。
綦江与贵州接壤,向南便是黔北,故乡山水就在咫尺之间,眼前的綦江水便是从故乡流来,今晚江畔独酌,遥望故乡,幽幽我心不能语,举杯向南,一杯敬故乡,一杯敬远方。唯有“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。”的淡淡思念。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-30 09:15 | 只看该作者
。。。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-12-30 12:36 | 只看该作者
一路诚恳,漫步人生,精彩

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-12-31 00:58 | 只看该作者
继续跟进!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-31 07:30 | 只看该作者
苍穹一峰 发表于 2019-12-30 16:35
骑摩托车在外面跑,受尽了各种各样的不公正待遇,但我们依然热情似火的喜爱着,这应该叫不忘初心吗?四川 ...

今天是2019年的最后一天。不知道一峰会在哪里迎接2020年。把新年的祝福提前送给征途上的你。祝你在新的一年万事如意!马到成功!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-31 08:17 | 只看该作者
看看到哪里了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-31 10:04 | 只看该作者

早上在綦江的三酒路上吃面,小店老板和老板娘对我的摩托车都很好奇,听我说一些关于路上的见闻和经历,我一边吃面一边回答着他俩的提问。我的面吃完了,他俩还意犹未尽。等我买单的时候,他俩居然说不要钱,就当请我吃。我说谢谢了,谁都不容易,必须得给。我付了钱后,老板说那下次再来一定得请我吃。我说好的呢,说不定哪天就真来了,老板说一定一定。离开小店策马向东,老板的言行温暖着我一整天。
路过叫长坝的小镇上,看到很多家都在做红苕粉,便停下来参观了一回,走板告诉我他们都是纯手工制作,完全没有加任何添加剂和胶。我赶紧问他做红苕粉还要加胶?老板说对啊!你有没在火锅店或饭店吃饭时,那种红茗粉溜滑,用筷子都夹不住,而且煮不断的情况?我想了下后感觉还真有这种情况。老板说那种就是加了胶的,吃多了对身体不好。之后他带着我一边参观他的手工作坊,一边给我介绍制作流程,一边告诉我如何区分好坏。原来一根红苕粉里面藏着大学问啊!我相信这些知识绝对是课本上没有的。再一次理解读万卷书不如行万里路的真言。问自己这一生还有多少东西不能吃?
到白马镇吃午餐,老板又和我聊得不亦乐乎!走的时候老板问我去不去白马山?我问白马山在哪?有什么好玩的?老板告诉我分右手上山,山上在自然形成的独特风景外,现在己经开发成了一个大型景区。而且现在还不收费,到一号就开始收费了。我问上山后有路到武隆县城吗?老板告诉我有,但路程稍远一些。告别老板就直奔白马山。
往白马山的路其实是一段老国道,走了约20公里便到景区大门,刚到大门看到有几百个车位的停车场便感觉这景区格局不小,再往里走,游客中心己经万事俱备,岗亭的栏杆是关着的,我停下来问可以上吗,工作人员询问了后表示今明两天还可以免费上,便把栏杆打开让我进去了。
白马山景区果然是大手笔,骑着车转了一圈,山上除了自然风景外,还有了商业风情街。到达望仙崖,在乌江岸一千多米高的悬崖上,可瞭望沿江绝壁风景和莽莽山峦起伏,可惜今日雾气略重,乌江对面只隐约可见。在观景台旁边便是白马山那句广告词核心所在“武隆飞天吻,天下白马山”的飞天之吻。
这是天尺情缘景区的核心大型娱乐体验设施,是全球唯一的双子互动式飞行岛,我到时还在进行最后的调试,再过一天就对外开放了。观景台上高处不胜寒,悬崖上的风很大,温度只有4度。
出了景区不想走回头路,导航上显示这段路在修路不通,所以一直提醒我回头,正好路边有一辆皮卡,上去打听后告诉我可以走,但好多地方都是这二天才铺的松软砂石,摩托车可能难度大,我问有多远的烂路,告诉我大约六七公里,心想距离不长,决定一试,走上刚铺的砂石上简直是一次大考验,关掉ABS站着冲,但每爬坡时的回头弯好多次险些摔倒,多么的怀念大齿的越野胎啊!但现在这象牌的轮胎也胜过原装胎太多了,有惊无险地爬过了那段难受的坡道。
之后的路基本上算是一条半废弃状态的公路,路上没有任何车路,大山里的路面更是比脸还干净,一路蛇形走位,轮胎基本上快压满了。当我在山顶上已经看到武隆县城的时候,感觉己经不远了,但一个又一个的回头弯,像心电图一样的路线只能慢慢骑,进了城都已经六点过了。武隆又是一个沿江而建的山城,交通压力很大,一条窄窄的长街只要有车调头或停靠,后面马上就是一串堵得慌。
为了避免找住宿的痛苦,所以决定离开县城,一口气奔到了江口镇,找了家小客栈住下。也许好久没骑那么烂的路了,今天感觉全身酸痛,晚上吃饭时候叫饭店老板给我打了二两杨梅酒,喝得晕晕乎乎的回到客栈,醉卧乌江岸上,静听小镇故事。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-31 14:08 | 只看该作者
苍穹一峰 发表于 2019-12-31 18:04
早上在綦江的三酒路上吃面,小店老板和老板娘对我的摩托车都很好奇,听我说一些关于路上的见闻和经历,我 ...

祝帖主2020年一切顺利!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-1-1 08:35 | 只看该作者
新年快乐!,辛苦了,早点回家团聚,休整休整再出来

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-1-1 08:49 | 只看该作者
给你点赞!给你加油!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-1-1 08:51 | 只看该作者
苍穹一峰 发表于 2019-10-22 14:33
相同的地点,不同的季节,夏天的夜晚跑了一个通宵,秋天跑了八个半小时,停下车便觉千里之遥已在咫尺之内 ...

佩服你永不言败的精神

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-1-1 09:29 | 只看该作者
苍穹一峰 发表于 2019-12-31 18:04
早上在綦江的三酒路上吃面,小店老板和老板娘对我的摩托车都很好奇,听我说一些关于路上的见闻和经历,我 ...

朋友,你不会是还在武隆的吧?
如果还在的话,我接待一下?电话:13658444475

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-1-1 14:59 | 只看该作者
37师的战友你好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-1 15:36 | 只看该作者
我也到过武隆、彭水、龚滩。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 05:36