摩托车论坛

搜索

无极500r使用中三个不爽处

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-19 13:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
8月份买了无极500r至今,骑了1000公里了,本人是从小白开始直接500cc上手的,刚开始倒了几次,好歹胆子比较大,300公里后逐渐熟练了。总的来说500r是个好车,但是使用中还是有几点不爽处:1,当然是座高,号称795,但是比川崎z400还要高,我169,只能单脚前脚掌着地,川崎我还能双脚前脚掌着地。只有一个脚撑着,确实停车等红灯不是很有信息
2,换挡顿挫,这个可能也是我技术问题,换挡非常之不平顺。因为顿挫,所以1-100加速也很慢,这个好像只能慢慢适应了
3,油门把手松松垮垮,感觉前面1/4都没加上油,这个严重影响驾驶手感,我不知道其他车是不是也是这样,但是无极这个实在是没法接受。不知道车友们是否有解决办法。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-10-19 13:35 | 显示全部楼层
调整下油门拉线

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-25 06:53 | 显示全部楼层
路过

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-11-2 12:53 | 显示全部楼层
第一个问题不能算车的问题,但确实对身高有不小的限制;第二条不清楚;第三条估计可以通过调整油门线解决。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-12 14:39 | 显示全部楼层
我也是500R车主 我177 你3个问题都不在我的车出现  1 我只是感觉低速油门顿挫感太强 这车加速爽 但是低速开控油门要人命  2 新车时降档时拨片不够好 6档一口气降到3档就有机会空拨 降档要轻弹离合现在好了 换档习惯和磨合都有关系 3就是减震过硬 后座更是难受  4 水箱风扇发动机熄火跟着熄灭 关电门锁更加别说了 只能怠速和跑起来风扇才能工作 无极300R拔了钥匙风扇都能工作一定时间黄龙600 发动机熄火了风扇还是可以继续工作  这点我真搞不懂 配个10A电瓶居然怎么保守?还是设计时就搞错了?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-26 19:18 | 显示全部楼层
我也是500r车主
1,我170,也是新手直接上的5004不过我做了很多年功课,很多车型对比。双脚尖着地,我心里不意外,刚开始真的不习惯,100公里后,就发现,只要单脚前脚掌着地,完全没问题,我等红绿灯一般都是右脚前脚掌着地,其实根本不用怕,不会倒车的,红灯时间长,直接下脚撑。
2,1-2档顿挫感,确实有,油门再细腻都感觉还是很大,可以使用半离合,完美解决。除非你想跑起步需要再熟练,换挡加油。
3,油门松垮垮的,感觉调整一下油门线就可以了,我不太在意这个问题。前段应该有2毫米左右松垮垮的
回楼层,500r车主,风扇转不转感觉都不大,我冬天下来,风扇一下都没有转。300r的风扇是神经病,瞎转。熄火就停转就可以了,毕竟只是500排量的发动机。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-4 04:03 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-21 15:33 | 显示全部楼层
今天去试驾一下,动力不错,震动还可以,发动机声音好听。但排气管声音大,挂档还可以,骑了几百米路

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-27 01:08 | 显示全部楼层
撸主,我就是低速油门不好控制,别的都还好,另外,越新出的车,问题越少,我试过19年下半年出的车,离合比我的轻,顿挫也比我的小一点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-12 11:13 | 显示全部楼层
个人感觉换档不顺是因为捏离合时离全片没有完全脱开造成的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-25 07:38 | 显示全部楼层
顿挫太正常不错了,应该是标配才对啊,现在顿挫成了摩托车的缺点了?目前我觉得缺点是轮胎一般,压多了确实会滑,还有就是装了护杠有振动,这个不只是无极基本都有

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-3-18 14:05 | 显示全部楼层
同款车友,换挡顿挫问题更换了16T前小飞轮,换挡顿挫小很多了,同款KE500发动机对比齿比,本田是前15后41,凯越是前15后43,无极是前15后45,更换前16几乎等同于前15后41.5的齿比。类似于本田。
车是好车,改了车把操控好了很多,日常用车代步刷街,长途也多,4000多转90多迈很舒服,振动也不大,好车值得拥有

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-21 01:20 | 显示全部楼层
小白的特点你都说全了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-9 19:57 | 显示全部楼层
山东王大闯 发表于 2022-3-18 22:05
同款车友,换挡顿挫问题更换了16T前小飞轮,换挡顿挫小很多了,同款KE500发动机对比齿比,本田是前15后41, ...

我换过41齿的后链盘,后来跑了几千公里又取下来了,我换了后链盘后速度表就不准了,而且相对容易拖档一点。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:01