摩托车论坛

搜索
楼主: 寂静草原

单人单车,小踏板巧格,二十二天河北最北——云南大理, ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-18 11:02 | 显示全部楼层
毅力!佩服!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-18 15:10 | 显示全部楼层
哥哥,带不带小弟

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-18 15:11 | 显示全部楼层
兄弟历害呀,说走就走。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-18 15:39 | 显示全部楼层
寂静草原 发表于 2019-10-18 16:56
第四天
宁夏银川——宁夏固原
七点起来洗漱,然后出来找吃的,找了半天有一个开门的早点,只有羊杂汤和饼...

20块跑220公里?这么省!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-18 16:13 | 显示全部楼层
一个125小踏板装这么多东西跑着累,加油时盘上盘下的都恼火

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-18 16:48 | 显示全部楼层
牛人啊,带这么多包啊什么的都看不到车了...........

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-18 17:31 | 显示全部楼层
厉害啊!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-18 21:17 | 显示全部楼层
开电动车后边拉两个发电机是啥操作

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-18 22:50 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2019-10-19 00:13
一个125小踏板装这么多东西跑着累,加油时盘上盘下的都恼火

确实是,后来到广元把东西邮回去点才好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-18 22:50 | 显示全部楼层
客串039 发表于 2019-10-19 05:17
开电动车后边拉两个发电机是啥操作

一个汽油发电机给电动车充电,一个柴油发电机做饭用,奇葩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-18 23:18 | 显示全部楼层
第五天
宁夏固原——甘肃天水
七点半起床洗漱一分钟,穿衣服半个小时,没办法,每天如此,带了太多的东西,加油费劲,后来把挎包直接挖个洞放座椅下面,加油就省事多了,宁夏加油需要身份证和刷脸,本以为宁夏没什么景色呢,我错了,出了固原不远在一个叫张易的地方吃了早点,然后就开始爬六盘山,景色不错,小踏板开始吃力了,油门到底,不走,二十多迈,这山怎么这么大啊!而且导航告诉我右转?我心说别瞎说了,右转他妈掉下去了,我真没看见那个小路口!一直爬到山顶,过来个车,我赶紧问一下,人家说你是得回去,你要下山还是宁夏,我去!小心翼翼回去看着左边还真有一个小路口,哈哈,只能通过一辆小车的路口,导航真神!信他的吧拐下去,倒是省油连续二十公里长下坡,下了坡有个小水库,有个大牌子,我与宁夏说再见了,我已经进去甘肃路段,今天天水的哥们儿在等我,他以前在我们老家这做生意经常一起喝酒,这次听说我要路过告诉我一定要来,而且哥们竟然路边等着我!下午两点多就到了天水,导航告诉的确实是条近路。哥们儿在麦积区住在他们那溜达了一圈,我主要想买块海绵垫屁股底下,屁股太他妈疼了!可是却没买到,他领我去拜会他一个朋友说他刚从西藏骑摩托回来,正好可以请教一下,那哥们儿也挺神,跟我说了一大堆其实我不是去西藏,他说的关于西藏的注意事项,对我来说没什么用,但是告诉我勤换机油,而且他还有剩下的可以原价卖给我,我收了,之后就用的他这机油还不错,谢谢哥们了!晚上哥们请吃饭,他竟然戒酒了!找了个弟弟陪我,我喝了三瓶啤酒回他家睡了,今天省了店钱,省了晚餐。早点2块,午餐10.加油25.机油两瓶100.

【早点两块,好吃】

【六盘山也是山水相宜】

【还是我小时候记忆的粮食垛,他们这里都是梯田大型机械上不去,还是这种方法收粮】

【六盘山】

【哥们儿】

【可以没进去看看】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-18 23:20 | 显示全部楼层
中南越野 发表于 2019-10-18 23:39
20块跑220公里?这么省!

要不带这么多东西,估计还省,这几天一直平原,爬山可就不一样了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-10-18 23:50 | 显示全部楼层
好贴 帮顶 支持lz
另外 想看看 啥机油 2瓶 100?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-19 00:09 | 显示全部楼层
第六天
甘肃天水——甘肃陇南
第六天,早晨和天水的朋友道了别刚走到天水南就被警察截住了,查酒驾[流汗]还好我昨晚没喝多,不过还好,就是喝多了估计也没事,因为天水的路段都写着外地车进入天水轻微违章只警告不处罚!吓一身冷汗!然后就开启了上山下乡模式,我觉得这一路我就没在陆地上跑过,都是半山腰和山顶上,开始遇到一对情侣摩旅新疆,互道珍重留了微信继续出发,后来又遇到青海三个哥们儿重庆归来,这一路不寂寞,风景简直没法用语言来形容,怎么说呢,我像个未经世事的孩子般懵懂的看着这一路的风景,竹海,大峡谷,路上的行人,骑雅迪电动车爬大山的娘们儿,还有峡谷水边钓鱼的人,当我问他掉的啥鱼?他说娃娃鱼的时候,我感觉我的下巴可能掉了!还有半山腰孤零零的房子,山头上孤零零的村部,还有孤零零的卫生室,我在想他们过年聚会咋请人?提前半个月通知吗?他们晚上逛门咋逛?打麻将怎么办?这一个哪一个像星星般散落在大山里,电怎么接的,水呢?不想了不想了,本来去广元方向,可是天太晚了,问了路人,他告诉我多走十多公里住阳坝古镇,那也是个景区也可以逛逛,我就去了,第二天我骑摩托到了景区门口,我的行李东西怎么办呢?最后放弃,有机会再来吧,今天一直爬山,小踏板开始费油了,水6,方便面5,加油45,住80,晚饭60,换了一个空滤20。

【给我指路的大爷】

【好人】

【全是这样的山路,不过路况很好】

【康县的雅马哈销售点,东西还挺全】

【下次一定来】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-19 00:24 | 显示全部楼层
queryselect 发表于 2019-10-19 07:50
好贴 帮顶 支持lz
另外 想看看 啥机油 2瓶 100?

长城全合成,黑瓶的,哥们儿说进价五十一瓶

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-10-19 00:34 | 显示全部楼层
必须顶起

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-19 01:51 | 显示全部楼层
寂静草原 发表于 2019-10-19 06:50
一个汽油发电机给电动车充电,一个柴油发电机做饭用,奇葩

内行看门道,外行看热闹。就好像我们不理解呢一个小踏板带那么多行李一样,这可是20天的行程啊,不是一两天,我佩服你怎么撑的下来,影响骑行安全啊,正如前排楼上说的加油卸行李都是个麻烦事

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-19 02:25 | 显示全部楼层
敬佩大哥!。
其实、什么车,管它大排小排?都可以并且行的去旅行。
哥哥带的行李太多了……。
巧格真的值得拥有。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-10-19 03:45 | 显示全部楼层
顶,锲而不舍的精神可嘉!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-10-19 03:53 | 显示全部楼层
大哥真牛!没有去不了的车,只有犹豫徘徊的心。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:31