摩托车论坛

搜索
楼主: 医道针君

光阳赛艇400踏板摩托车摩旅之驾白龙马闯西藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-12 04:25 | 只看该作者
雨靴9001 发表于 2020-4-10 20:06
老兄玩的真棒 羡慕   ;  另外小火神长道骑着腰累 ;如果铃木豪爵能出400的 GW 就好喽

老兄眼光独到,资深车友,赞!
川崎小火神长途的确累腰,底盘低易托底!但是,驾驶乐趣远胜白龙马。光阳赛艇还不怎么怕雨,长途旅行还是光阳赛艇胜出。
摩旅不是为了到达,而在于途中。我将会用小火神来一次长途奔袭。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-12 04:47 | 只看该作者
医道针君 发表于 2020-3-27 16:13
人心总是不足,贪心厌旧!尽管白龙马行好!但是又相上排量大的。
刚好遇遇上了,川崎小火神!650排量。收 ...

老哥也变成双车党了啊,我也是,不过我是双踏板罢了,一部400,一部200。换着开。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-12 13:06 | 只看该作者
医道针君 发表于 2020-03-26 10:23
光阳赛艇400真是一部好车!是摩旅神器!
底盘高,通过性好,动力充沛,车身稳。劈弯顺畅乐趣多!
...

请问针君
风挡多少钱换的 哪里买的?谢谢

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-12 13:10 | 只看该作者
鱼老万 发表于 2020-02-19 16:08
楼主你好!我也是赛艇400,我一再犹豫要不要装个跟你一样的边箱?坏处是怕影响通过性增加车重,好处是马...

鱼老师也请教哩啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-13 01:52 | 只看该作者
一加 发表于 2020-4-12 21:06
请问针君
风挡多少钱换的 哪里买的?谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-13 02:20 | 只看该作者
川崎小火神坐资直,驾驶时用不上脚力,长途的确累腰!底盘低,易托底,通过性欠佳,避震软,高速跑遇坑洼会有麻烦!但是,加速稳且快,驾驶乐趣远胜白龙马。光阳赛艇还不怎么怕雨,我穿的骑行衭,西藏来回,大雨考验,没问题!骑川崎小火神,大雨中一小时裆就湿透了!以到达为目的的话!长途旅行还是光阳赛艇胜出。不过, 摩旅不是为了到达,而在乐于途中。本次新冠疫情结束,自由后,我将再度骑川崎小火神进藏。初定为6月下旬,但愿天随人愿。界时,重新开篇,写一写川崎小火神进藏游记,与大家共乐。刚买小火神,一辆价格美丽的二手光阳AK550出现了,可惜呀,早一点点的话,我会选它!这就是缘份吧!不是你的,就不是你的!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-13 02:21 | 只看该作者
医道针君 发表于 2020-3-25 16:42
9、简易电加热手把。我装有,但是从未使用过。没什么发言权,自行定夺吧。
10、胎压监测。真的不建议装。 ...

我很少改装摩托,一般加保险杠和手机支架就行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-13 02:34 | 只看该作者
斗城老将 发表于 2020-4-13 10:21
我很少改装摩托,一般加保险杠和手机支架就行了

看各自需求吧,我喜欢长途摩旅,实用舒适为主。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-13 02:45 | 只看该作者
好车,好贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-13 02:54 | 只看该作者

谢谢鼓励

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-13 06:16 | 只看该作者
医道针君 发表于 2020-4-12 12:25
老兄眼光独到,资深车友,赞!
川崎小火神长途的确累腰,底盘低易托底!但是,驾驶乐趣远胜白龙马。光阳 ...

好的 主意安全 保护好身体  等老兄的路贴

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-16 07:41 | 只看该作者

谢谢针君兄

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-16 07:42 | 只看该作者
医道针君 发表于 2020-03-26 10:23
光阳赛艇400真是一部好车!是摩旅神器!
底盘高,通过性好,动力充沛,车身稳。劈弯顺畅乐趣多!
...

针君兄
你用的啥头盔  推荐一下吧?谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-4-17 03:00 | 只看该作者
这是一次有情怀,有内容的摩旅,顶一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-17 03:54 | 只看该作者
一加 发表于 2020-4-16 15:42
针君兄
你用的啥头盔  推荐一下吧?谢谢了

shoei揭面盔,淘宝买的,当时花了3700。现在,好像更加贵了。日本头盔适合亚洲人使用。用着不错。轻,方便,但是大个了一点,一般尾箱还装不下。计划再买一个同牌子的3/4盔。多感受风的自由,更方便使用!当然,安全性就逊于原来这个揭面盔了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-17 05:00 | 只看该作者
医道针君 发表于 2020-04-17 11:54
shoei揭面盔,淘宝买的,当时花了3700。现在,好像更加贵了。日本头盔适合亚洲人使用。用着不错。...

谢谢你的回复

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-4-26 01:19 | 只看该作者
楼主好文采,三阳巡弋400前来道贺。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-27 08:13 | 只看该作者
和小玉摩旅 发表于 2020-4-26 09:19
楼主好文采,三阳巡弋400前来道贺。

同乐,同乐。咱们的座驾差不多,只是担心油箱小!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-4-27 11:10 | 只看该作者
膜拜大神,兄弟刚刚入手赛艇400,超爱,无奈三等残废(身高167CM),双脚脚尖勉强落地,您的座垫是怎么改装的,降高度?效果明显吗?坐起来舒适度如何?另外,能否给个链接,是哪里改的?感谢!~!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-4-28 06:15 | 只看该作者
80251840 发表于 2020-4-27 19:10
膜拜大神,兄弟刚刚入手赛艇400,超爱,无奈三等残废(身高167CM),双脚脚尖勉强落地,您的座垫是怎么改装 ...

淘宝找上海涛适座垫。我166身高。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:09