摩托车论坛

搜索

求车友推荐巧格的机油牌子

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-12 14:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人二代巧格100刚开始在售后用的是雅马哈专用的(蓝屏的)40一瓶后来由于售后有点远  就近换的壳牌爱德王子白瓶的   35一瓶 行驶三年共2.5万公里    一直感觉行驶中刚换机油的时候声音很好过一段时间声音有一点点大  有没有其他的推荐   还是说巧格骑行中的声音都一个样?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-12 17:40 | 显示全部楼层
半斤八两。代步的话,不用太好的,我现在用龙蟠5W40机油,之前买的100不到4L,家里还有好几桶,感觉还行,没什么不适,或者嘉实多超霸,蓝壳牌都可以啊,不缺钱直接金美孚0-40搞起

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-12 21:52 | 显示全部楼层
昨天研究机油,发现以前用的摩托车机油黏度比汽机油还低,壳牌AX5 AX7 U能量  嘉实多超级奔程 超霸都是这样。差不多10W-40 15W-40的黏度都在13.3左右。。。  普通汽机油5W-40也就13~15,完全可以用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-12 23:12 | 显示全部楼层
酷酷杨仔 发表于 2019-10-13 01:40
半斤八两。代步的话,不用太好的,我现在用龙蟠5W40机油,之前买的100不到4L,家里还有好几桶,感...

了解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-12 23:13 | 显示全部楼层
好球男 发表于 2019-10-13 05:52
昨天研究机油,发现以前用的摩托车机油黏度比汽机油还低,壳牌AX5 AX7 U能量  嘉实多超级奔程 ...

了解

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-13 02:38 | 显示全部楼层
我也是一样用龙蟠的机油5w40,闲鱼买的4l才95块钱,能用四次,感觉还可以

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-14 02:33 | 显示全部楼层
二代巧格油耗如何?百公里多少升?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-14 05:42 | 显示全部楼层
京东自营海囤全球购的壳牌U能量10-40还不错,给几个朋友买了一箱,海王星雅马哈UUUY这些车用的都挺好!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-14 11:34 | 显示全部楼层
狗东海豚和猫宁全球购的美孚一号0W40,45元1QT

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-16 21:42 | 显示全部楼层
爱德王子白瓶是灰牌最差的机油,爱车的人都不去用它的,而且还是路边店的机油,是不是真的还不好说,多少公里一换的?
你另一帖说2.5万公里发动机声音大了,换好的机油试试吧,也有可能是发动机旧了的现象,也有可能是机油不好的正常老旧现象,如果之前用好的机油,或者声音会没那么大。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-17 02:40 | 显示全部楼层
我用的龙幡全合成,49一瓶,声音小,车子轻快动力好,很省油,换油间隔可以6000公里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-18 01:22 | 显示全部楼层
用的长城捷豹王用着还行 热车后声音很小40以后听不到声音只有风声 我的也是欧二 你的油耗多少

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-18 02:31 | 显示全部楼层
大话猪头江 发表于 2019-10-14 10:33
二代巧格油耗如何?百公里多少升?

三个左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-18 02:37 | 显示全部楼层
jmgd2003 发表于 2019-10-17 05:42
爱德王子白瓶是灰牌最差的机油,爱车的人都不去用它的,而且还是路边店的机油,是不是真的还不好说,多少公...

机油是正品   2000到15000  1500一换   1.5万公里以后也不怎么骑  就2000一换  一直到现在的2.5万公里  最近换机油换成壳牌爱德王子红瓶的  齿轮油一万公里换一次  空滤每次换机油都顺带换了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-18 02:57 | 显示全部楼层
浪子呗 发表于 2019-10-18 10:37
机油是正品   2000到15000  1500一换   1.5万公里以后也不怎么骑  就2000一换  一直到现在的2.5万公里   ...

白壳保证真品情况下1500-2000公里一换问题不大,红壳比白壳好一屌屌吧,再上一档是黄壳,我记得黄壳外面的摩托店换也是40左右,我认为白壳和红壳都不好,最起码要用黄壳。我同样的发动机,磨合期我用黄壳,过磨合期后我用全合成,先后用过灰壳和美孚1号、统一,现在用统一汽车全合成机油,2000公里一换,你油耗3个是正常范围,我纯市区2.8左右,长途是2.4。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-18 09:02 | 显示全部楼层
京东全球购,美孚1号040,50多块950ml,其实蛮划得来的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-19 06:18 | 显示全部楼层
lzyvstotti 发表于 2019-10-18 17:02
京东全球购,美孚1号040,50多块950ml,其实蛮划得来的

1夸脱是美国的计量单位,准确的说应该是946ML,只要以夸脱为计量单位的都是水货,国内行货以升为计量单位,1000ML。小金美京东搞活动也是六七十的样子。差不了太多。妹夫一号确实不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-19 10:51 | 显示全部楼层
jmgd2003 发表于 2019-10-18 10:57
白壳保证真品情况下1500-2000公里一换问题不大,红壳比白壳好一屌屌吧,再上一档是黄壳,我记得黄...

好的  了解了  感谢车友解答

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:13