摩托车论坛

搜索
楼主: 鏡花缘

铃木UU 济南骑行西藏行记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-15 14:34 | 只看该作者
巡山客 发表于 2019-10-15 22:19
很有趣,需要慢慢品,楼猪是个粗中有细啊

谢谢,什么粗中有细,出门谨慎些了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-15 14:43 | 只看该作者
群山独行 发表于 2019-10-15 22:10
“在塌方处没有水没有饭”。朋友跑长途自己不带点吃的吗?我后尾箱里长年备着10包压缩饼干,平时不用,以备 ...

没有呢,所以那天饿了一下午

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-15 15:07 | 只看该作者
折多山上冷,好像还下了点冰雹,照几张就往山下骑,骑下山高度低了,也不冷了暖和了,很舒服天气

下了折多山,天气晴好,真舒服

路过新都桥,都说很漂亮,可我也没觉得多漂亮

走到这里,交叉口,我突然想起我要去五明佛学院的事

突然想去我计划要去五明佛学院,可现在已经过了,从康定往那边走正好,现在再走就得往回走了,也不是往回走,反正去了如果不走317进藏再折回318一来一回好几天,想了想,我决定放弃去五明佛学院了。

从新都桥一处专门修的供有人休息的小公园歇歇,又看到这里停着一辆人力车进藏的,但车停在这里不见人,这以后这一路见了很多拉小车做zhi播进藏的,我对这些人有些异议,后话

继续走,天气都不错,往后走又翻过川藏线第二个高山高尔寺山,海拔应是4400多米,下了高尔寺山傍晚到雅江,进了县城先加油,看挺晚了,我决定在雅江住了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-15 15:39 | 只看该作者
继续。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-15 15:58 | 只看该作者
进雅江,手机定住处,住在县城中心的岗日卓玛酒店,县城很小,骑摩托还加不起油来就从这头到那头了,可到了酒店楼下却找不多酒店,这是一栋20多层的大高楼,也是县城不多的大高楼之一,我打酒店电话,酒店女服务员叫我下面等着,她下来接我,等了会,一个藏族女服务员下来领我去地下停车场放下摩托,把我领到他们酒店,这栋楼有很多家宾馆。今天我边包就放在车上没拿,只拿了洗漱用品上去。

现在就我一人了,表哥也走了,已经接到表哥信息他顺利把车托运坐飞机已经回去了,现在我一个人了,感觉更放松自在,当然有他在也没什么不自在,毕竟亲戚熟悉了,从房间里出来去楼下又吃了个重庆火锅,然后转了转回去休息。

雅江一般来说是很多走川藏线的游客在这里住的首选,海拔低,如果再往前走到理塘巴塘海拔都高一些,所以很多游客住宿我见了。这个藏  区小城虽不大,挺热闹,傍晚,住的楼下很多人在玩,很多藏族大妈穿着藏袍,传统藏歌伴奏跳广场舞

跳广场舞

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-10-15 16:09 | 只看该作者
你表哥骑的是豪爵什么车?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-15 16:14 | 只看该作者
海石007 发表于 2019-10-16 00:09
你表哥骑的是豪爵什么车?

豪爵海王星,但好像是挺老的,还不是电喷的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-15 16:44 | 只看该作者
9月18日 雅江到巴塘
里程:约303公里

今天忘记几点出发了,今天要骑车翻过川藏线好几个高山,有剪子弯山、卡子拉山、海子山,都在海拔4500到4600米,骑出去在县城一小店买一包面包当早饭

今天天气很不错,也不冷

路边的转经筒

路过这小卖部,我买了瓶水喝,这个藏族大妈在这小卖部卖东西收费,我对她说给你拍张照可以吗?她说我老人家不好看,你拍年轻姑娘多好,见她同意,我拍了这张

又往前走,见前面又有一推小车做直   播进藏的,我还是不把他正脸照片发出了,我骑过回头看了他一眼,他叫住了我,他问我哪里过来的?我说山东济南,他说我也是山东的,离你不远呢,我章丘的,咱们两个地方离的挺近,老乡呢,大概是这样说的,我想,这哪算老乡,哪算离得近,就是一个城市的,他咋这样说,而且他说话也没章丘口音。我没多问,和他聊了聊,他说他一天最多走十几公里,大概要走到年底春节左右才能到拉萨。聊了一会告辞,我骑出去还琢磨着他的话总是哪里不大对劲,也不多想了,总之,是很佩服他们,太辛苦了。太艰苦了。他们毕竟不比骑自行车摩托车,晚上走不出这高原大山,走不到有住宿人家怎么办,虽然原地可以露营,可太冷太受罪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-15 17:02 | 只看该作者
其实四川藏**区和西藏比,这边的藏   区更漂亮,更有味道,当然我只是特指进了西藏到拉萨这一段的西藏,不是说全部的西藏,这边都是高山草甸,而进了西藏直到拉萨,都是高山峡谷,相比之下四川这边更具有藏风味道,这边康巴藏**区更好看,漫山遍野牦牛吃草,路上也都是牦牛

前面一个纯徒步进藏的,是全程徒步吗?不搭车吗,我不知道也没问

这句话哪里都得有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-15 17:41 | 只看该作者
翻过剪子湾、卡子拉两座四千多米大山,照样,只要是一爬高山UU 就跑不快,之后这些天我发现了这个规律,只要是开始翻越四五千米海拔的大山,UU必然就骑不快了,没有劲了,骑不动了,只能慢慢的往前骑着,有时候,我油门拧到底也不超过30迈时速,相当准确,看来电喷车翻越这高原大山也是动力不足,只要到了山口开始下山了,必然就能骑快了,这成了规律了,就像我只要一上了4000米以上必然轻微头疼,呼吸困难,也是规律了,这个规律相当灵,看来吃多少高反预防药也无效。
大概从今天中午开始,我也换上带的骑行服了,在这高原山里走冷了。

下午大约3点多到达理塘,理塘海拔高,大概4000多米,在理塘加油,一般走川藏理塘很少有从这里住的,海拔高,我加完油虽然决定继续走,但还是想先去这里的常青春科尔寺去看看,这个寺院很有名,是藏 传 佛 教名寺,这个寺院就在理塘县城不远,我加了油就去找,可不知怎么走,在理塘东城门还是西城门问一人,他给我指了条近路,穿过一个村庄就到。

理塘门

按指点,进了这个藏 族村寨,去常青春科尔寺

藏寨
穿过藏寨,就到了科尔寺

常青春科尔寺大门

常青春科尔寺不收门票,这个寺在康巴 藏**区很有名,我放好车在寺门口,今天很热,这里紫外线强晒的脸疼,我又轻度高反,还穿着厚厚的骑行服,不好受,只能一点点我里走

寺规模不小,我也没力气往里走,就去大殿看了看拜了拜放点功德钱,就出来了,天太热也不好受。最初还想来到这里能见到某一个活**佛大师的,简直是妄想我。也没这个缘分

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-16 03:14 | 只看该作者
鏡花缘 发表于 2019-10-15 02:09
9月14日 乐至回澜到雅安
里程:约290公里

楼主写的真好,沿途见闻很丰富,撩拨着我们这些未能远行的心,
楼主说自己性格比较独,其实这是正常的,成年人,男人,就应该这样,不依不靠,有伙伴自然好,没有伙伴也能独自前行,这才是男人,

看的起劲,楼主快更,我等期待后续哪~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-16 03:25 | 只看该作者
鏡花缘 发表于 2019-10-15 22:43
没有呢,所以那天饿了一下午

吃一堑,长一智。备几包压缩饼干放在后尾箱里,以备急需。即使济南周边,假若半路停摆,手中有粮,遇事不慌。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-16 03:31 | 只看该作者
同为UU车主,楼主写的很精彩,带我们看了精彩世界

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-16 03:37 | 只看该作者
       “我油门拧到底也不超过30迈时速,相当准确,看来电喷车翻越这高原大山也是动力不足”。
        骑踏板爬坡,最好别用尽全速,要悠着点,尤其陡坡,持续爬坡,对皮带的损伤很大。这次回来,建议买根原厂皮带更换或者放在车里以备之需。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-16 05:11 | 只看该作者
你一开始是说倍耐力轮胎不好吗?车子的重量大部分集中在后轮,而且被扎报废了,又不是正常开没多久报废的,换成别的胎被扎了也会破啊!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-16 06:33 | 只看该作者
鏡花缘 发表于 2019-10-13 22:40
就这样一路翻越巴山顺210国道骑行,下午5点左右,在离陕西镇巴县城还有30公里的地方,我们坐路边休息...

应该有108,哪里风景很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-16 07:00 | 只看该作者
xbaowansui 发表于 2019-10-16 11:14
楼主写的真好,沿途见闻很丰富,撩拨着我们这些未能远行的心,
楼主说自己性格比较独,其实这是正常的, ...

谢谢,能看我就狠高兴,过奖了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-16 07:01 | 只看该作者
老车GT125 发表于 2019-10-16 13:11
你一开始是说倍耐力轮胎不好吗?车子的重量大部分集中在后轮,而且被扎报废了,又不是正常开没多久报废的, ...

我也没说倍耐力不好,大品牌吗,我只是说要选择合适自己的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-16 07:03 | 只看该作者
群山独行 发表于 2019-10-16 11:37
“我油门拧到底也不超过30迈时速,相当准确,看来电喷车翻越这高原大山也是动力不足”。[/backcolor ...

谢谢,你的提示很对

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-16 07:36 | 只看该作者
常青春科尔寺出来,前天路上碰到的几个同行骑友也给我发来信息问到哪里了,原来他们还在我后面,简单沟通了下,我先骑行走离开理塘,时间也不早了

出了理塘抓紧骑,此时已经快下午5点了,不早了,今晚去哪里住宿还没最后定

路过藏 民放牦牛的草场,草场很大,密密麻麻都是牦牛,这得有多少头,起码两三千头,应该不是一家藏 民的,一头牦牛按一万块钱算,他们得多有钱。

早听过关于在进藏路上撞了牦牛被讹的传闻,一头牦牛至少一万。还有个笑话说两个人开着豪车去西藏玩,路上撞一牦牛,结果藏 民大爷很热情,请吃了牦牛肉喝了青稞酒,最后还主动帮忙买了火车票送他们上了回家的火车。路中间牦牛确实很多,瞎溜达来了车按喇叭也不躲,但我观察,只要车速控制好了一般是撞不上,不过不知为什么有些牦牛特别是小牛就和故意的一样,你停下来让它们它们也不走,但你一旦开起来认为再也撞不上它们了它们却偏要走往你车头上凑,就和找撞一样,反正还是小心点。

漫天遍野的牦牛,按喇叭也不躲

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-11 11:34