摩托车论坛

搜索

49CC轻摩28天11160公里上海至独库喀什新疆行

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-4-28 02:50 | 只看该作者
小心脏,跑长途!
你故意的吧!
你是在挑战那些骑着250以上大排还埋怨力量不够的那些人吧,你让他们情何以堪?
看着你那些美图美景,确实让人向往!
今生一定要走一趟!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-28 03:09 | 只看该作者
期待精彩继续!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-4-28 03:40 | 只看该作者
静待更新,佩服。没有远行不了的车,只有远行不了的人。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-4-28 04:14 | 只看该作者
我也是慢行摩旅爱好者,太快了紧张,累,不爱上高速,觉的国道跑着好玩,顶楼主。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-28 04:47 | 只看该作者
其实车轻走挺好的,小小的,不好的路好走,大车太重了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-4-28 13:26 来自手机 | 只看该作者
今天看了楼主的游记,真的很佩服你,你真棒!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-4-28 13:32 来自手机 | 只看该作者
关于摩旅用什么排量的车子最好的问题,我自己的看法是110或125的弯梁车最合适。我有两辆摩托,飞致150,雅马哈110, 通过比较发现,走烂路反而是弯梁车更好,车轻,通过性更佳,另外性能稳定,便于维修,省油,下雨天也不怕水溅到鞋上。 有人可能会说弯梁油箱小,但只要带个小油箱就没问题了。  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-1 10:24 | 只看该作者
      2019.9.24  喀什~和田  离开喀什走吐和高速沿塔克拉玛干沙漠西侧向东南行驶。在叶城新藏公路G219起点,驻足很久,有一点沿G219去拉萨的冲动。考虑到车况人况准备工作以及时间问题,理智战胜冲动,把G219留在以后。
      晚7点到南疆重镇和田市,遇到此行最大的加油问题,搞到23.00才把油加到。
      详情:下高速到达和田,问了几个加油站都不给摩托加油,问了路人,年级大的一点不懂汉语,年级轻的汉语也说得听不太懂。
       在市中心照片上那个加油站,我选择报警求助,1分钟内从几个方向跑来几波共10多名民警和全副武装的特警。维族警察的汉语也不行,也不清楚在哪里加油。幸好其中有一名汉族民警,他指点我去西边和田县加油。
       经过排队,检查,登记来到了和田县,加油站也不让加,旁边的警察让我去派出所开证明。
      很无助得再次经过排队,检查,登记回到和田市,想去找个派出所看看能否开证明。见路边一警车,向前询问,又遇见之前的汉族民警。他很热心,向领导汇报情况,之间又问我上海身份证所在派出所电话,据说上面要求联系核实我是否良民。。。。。又折腾很久终于经领导同意带我去加油站加油。
      感谢这位热心的汉族警察。
       很无语的是:第二天再离开和田市中心向东大约5公里的地方竟然发现有个可以给摩托加油的加油站。

吐和高速

吐和高速

叶城,左转就是G219新藏线起点

叶城,左转就是G219新藏线起点

叶城G219新藏线0公里

和添加油风波

和添加油风波

和田住宿

和田住宿

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-1 12:10 | 只看该作者
lhw208 发表于 2020-04-28 21:32
关于摩旅用什么排量的车子最好的问题,我自己的看法是110或125的弯梁车最合适。我有两辆摩托,飞致1...

对 有个陆路从云南去泰国 走那种热带森林的路的帖子 也说自动离合的弯梁走烂路比较方便

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-1 14:03 | 只看该作者
感谢楼主分享旅行精彩!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-1 14:46 | 只看该作者
好看的帖子,也是上海的,刚买了踏板,有机会一起跑跑。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-28 23:42 | 只看该作者
怎么不更新了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-5-29 08:15 | 只看该作者
天高云淡风清 发表于 2020-4-28 10:50
小心脏,跑长途!
你故意的吧!
你是在挑战那些骑着250以上大排还埋怨力量不够的那些人吧,你让他们情何 ...

主要还是信心十足,有底气啊!表示理解,乐在其中,各有所求!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-5-29 12:40 | 只看该作者
为楼主点赞。没有不好的车,只有不好的车手,为楼主点赞。也为那些鄙视小排,鄙视国货的人表示同情。但是国货普遍质量不行,

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-5-30 00:09 | 只看该作者
必须要赞

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-6-2 10:43 | 只看该作者
期待继续

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-6-2 14:55 | 只看该作者
这个厉害啊

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-6-2 15:02 | 只看该作者
这车应该不止49CC

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-6-5 00:56 | 只看该作者
楼主,如果你高速60-80码比较抖动的话,建议把前链轮换成15-16齿的,震动明显下降。同转速下车速提高5码左右。在公路上跑长途发动机负担会小很多。15齿的话,低速起步爬坡几乎没有影响。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-5 15:01 | 只看该作者
顶楼主。。。。。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 03:00