摩托车论坛

搜索

49CC轻摩28天11160公里上海至独库喀什新疆行

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-24 08:08 | 只看该作者
为楼主点赞!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-11-24 12:25 | 只看该作者
我们学习的榜样!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-12-1 01:31 | 只看该作者
看来上海有不少蓝牌的摩友,建了一个微信群,一起聊,一起动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-12-3 05:18 | 只看该作者
就爱WY125-A 发表于 2020-11-9 06:52
你是国庆节过的兰州绕城,我当时还和你说话,可是你好像不爱理人,我就知趣的走开了哦。

在兰州绕城遇见一兰州摩友,不过当时开的汽车,我们聊了一会,聊到了我在新疆遇到河南版主大漠行舟。是不是您?如果我给您感觉不爱理人,那是您误会了,在此我表示歉意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-12-3 05:21 | 只看该作者
宋子健 发表于 2020-11-21 21:13
你这车百公里2.25的油耗怕没有吧,我的250排量八九十码巡航在2.8上下,
还一个用百度导航,我这几年大长途 ...

我的车经济时速在50码,油耗可低至1.6。但我全程几乎大油门甚至油门到底,车辆满负荷行驶,再加上化油器高反明显,油耗的确很高。2.25是平均油耗,在高海拔远不止。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-12-3 12:31 | 只看该作者
那么大的车110排量也太小了吧而且油耗这路况比150还要废油

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-12-3 13:02 | 只看该作者
慢速摩旅爱好者 发表于 2019-10-12 21:27
因为一直高负荷运行,且卧缸散热片小,发动机温度很高,有机油渗出,需定时补,大约100CC每千公里。
另 ...

你好。有三个疑问 1 49排量低于50,不是不用上牌吗
                           2  这车110的排量,49排量60的速度也上不去,所以这车管所有这假车的商品目录?这车是正规厂的还是杂牌?这车的拍照是真是假。
                            3没其他意思,就是太好奇。明明不用上牌,结果上了,明明上不了牌,结果上了。49排量车我们这没牌不抓。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-12-3 15:27 | 只看该作者
这个速度在路上会不会经常被货车别来别去的,特别是那种混合道路,如果是小车从边上嗖的一下超上来还吓一跳

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-12-5 04:06 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2020-12-3 21:02
                           2  这车110的排量,49排 ...

所谓轻便摩托,指的是50CC以下排量的摩托车,那就是应该上轻便摩托的蓝牌而不是不用上牌。50CC以上的就不属于轻便摩托了,严格来说就应该上黄牌。因为上海摩托车有车牌的特殊性,郊区户口可以上郊区蓝牌的特殊性性,所以很多摩托车厂家也就利用了这一政策,这对摩托车厂商来说也是一种生存法则吧。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-12-5 06:25 | 只看该作者
1780蓝狐 发表于 2020-12-5 12:06
所谓轻便摩托,指的是50CC以下排量的摩托车,那就是应该上轻便摩托的蓝牌而不是不用上牌。50CC以上的就不 ...

哦。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-12-5 07:17 | 只看该作者
厉害滴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-12-5 07:41 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2020-12-3 21:02
                           2  这车110的排量,49排 ...

上海市面上真正50CC以下摩托只有本田TODAY和光阳2款,其它所有蓝牌摩托都超标,甚至光阳300CC也标49CC上蓝牌,这就是所谓的官套。
为了买这车我特地把户口从市区迁到郊区。蓝牌摩托在上海浦西不能进内环,在浦东不能进陆家嘴地区,800元的牌照费相对沪A蓝牌10W,沪A黄牌35W,性价比很高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-12-5 07:44 | 只看该作者
很大的大大树 发表于 2020-12-3 23:27
这个速度在路上会不会经常被货车别来别去的,特别是那种混合道路,如果是小车从边上嗖的一下超上来还吓一跳 ...

经常关注反光镜。其实国道大货跑的挺规矩的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-12-5 10:56 | 只看该作者
慢速摩旅爱好者 发表于 2020-12-5 15:41
上海市面上真正50CC以下摩托只有本田TODAY和光阳2款,其它所有蓝牌摩托都超标,甚至光阳300CC也标49CC上 ...

九几年的时候真实的50CC轻便摩托挺多的,那时基本上都是些二冲程的轻便摩托车,如:建设、轻骑木兰、玉河等,都是正儿八经的50排量,后来四冲程发动机普及后排量就逐渐乱套了,大排小标也成了摩托行业的潜规则。而如今,更有套用一说。总之,市场决定一切

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-12-5 14:27 | 只看该作者
第一次看蓝牌跑那么远

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-12-6 02:33 | 只看该作者
      哈哈看了入迷了 后续回上海的过程就省略了是吧 佩服楼主的勇气 这一路走来确实不易向你学习致敬!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-12-6 18:38 | 只看该作者
顶起!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-27 15:06 | 只看该作者
半合成机油五千公里一换 楼主这是打算摩旅回来大修把中缸换了 或者干脆换车的节奏 操的有点狠啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-12-30 08:13 | 只看该作者
顶一个  大侠

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-12-31 04:46 | 只看该作者
桂E-骑行路上 发表于 2020-12-27 23:06
半合成机油五千公里一换 楼主这是打算摩旅回来大修把中缸换了 或者干脆换车的节奏 操的有点狠啊

我20年前的YAMAHA XV125俗称金太子,用矿物油,1W一换,也没问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:54