摩托车论坛

搜索

骑行新大洲DIO踏板的一次摔车、事故处理和理赔经历

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-15 04:22 | 只看该作者
风之一扬 发表于 2019-10-12 22:09
现在是每天看交通事故10分钟,每次开车慢又怂,时刻观察各种情况,最好把别人都当成杀手!因为你不知 ...

国情就是如此,越是老司机在路上反而胆子 越小的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-15 04:24 | 只看该作者
联邦调查局 发表于 2019-10-12 21:50
载人踏板摩托或电单车在城区道路上开到50的时速已经是超速且极不安全了,遇到紧急情况出事是必然的;即使对 ...

管住右手!吃一堑长一智,在路上必须做好主动防御!   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-15 04:45 | 只看该作者
passwill 发表于 2019-10-12 14:40
最大的投资其实是换个好轮胎。abs只是急刹有用,但好轮胎急刹也能很稳定。特别是湿滑路面,别说刹车,就平 ...

可是125的小踏板轮胎没啥可投资的 , 不想跨骑车还可以换换各款的轮胎      

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-15 04:52 | 只看该作者
开摩托去拉萨 发表于 2019-10-15 12:45
可是125的小踏板轮胎没啥可投资的 , 不想跨骑车还可以换换各款的轮胎      15910963

原车胎太滑的话,可以换的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-15 04:54 | 只看该作者
这个我建议你买个山沟运动相机固定在头盔上,这样以后如果再有这样的情况,就有直接的证据,还好附近有监控, 如果没有监控你就只有认了,因为我也遇到这样的情况,运动相机不是很贵,能拍清楚就行了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-15 05:04 来自手机 | 只看该作者
学习了,看着都揪心

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-10-15 06:52 | 只看该作者
楼主受苦了!慰问一下!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-15 07:40 | 只看该作者
passwill 发表于 2019-10-11 11:34
所以这方面摩托比较吃亏。我上次开小车也是进入路口,只把车头露出来就停住,结果听到一摩托直接从我车头滑 ...

大哥你这么多别字,我看得云里雾里

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-10-15 08:02 | 只看该作者
伤口处理的最大失误就是包扎,如果不包扎,经过生理盐水清洗,碘伏消毒后,将伤口暴露,等待自然干燥结痂,如果不能结痂,第二天清洗后,不再涂抹碘伏,改用紫药水,半小时后就结痂了,然后就等着结痂脱落就可以了,不会超过10天就好了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-15 10:36 | 只看该作者
隔壁你王叔 发表于 2019-10-14 19:35
看着就疼,去年冬天为了躲避闯红灯电动车,我急刹前轮滑倒地,两层裤子磨破,膝盖破皮,胳膊破皮,皮鞋、风 ...

请推荐一个摩托车用的行车记录仪呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-15 10:39 | 只看该作者
开摩托去拉萨 发表于 2019-10-15 11:50
好眼力!照片就是在大理拍的

那边的空气是真正好!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-15 10:53 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2019-10-15 18:36
请推荐一个摩托车用的行车记录仪呢?

我用的小蚁一代,运动相机,清晰度可以,200多块。缺点是续航不行,一块电池50分钟,我改了usb供电,还有就是需要手动开关机。目前戴头盔上的基本上都是这种运动相机,说实话本身就是不摩托车记录仪。
某宝上有一种前后双录的摩托车记录仪,600多块一套,带小屏幕的,我看了很久没有下手,说实话有点贵,而且都是一些不知名品牌,我担心质量不过关

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-15 10:57 | 只看该作者
隔壁你王叔 发表于 2019-10-15 18:53
我用的小蚁一代,运动相机,清晰度可以,200多块。缺点是续航不行,一块电池50分钟,我改了usb供电,还有 ...

我用的小蚁一代,运动相机,清晰度可以,200多块。缺点是续航不行,一块电池50分钟,我改了usb供电,还有就是需要手动开关机。目前戴头盔上的基本上都是这种运动相机,说实话本身就是不摩托车记录仪。
某宝上有一种前后双录的摩托车记录仪,600多块一套,带小屏幕的,我看了很久没有下手,说实话有点贵,而且都是一些不知名品牌,我担心质量不过关

感谢分享,满满的干货!
俺也是在想啊,把多出来的汽车行车记录仪拿来用得了,否则不好操作呀~~~~要一个点烟器取电应该就可以了~~~~
价格好贵啊600多,附议,杂牌的心理没底...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-15 11:23 | 只看该作者
楼主必有后福。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-15 13:50 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2019-10-15 18:57
我用的小蚁一代,运动相机,清晰度可以,200多块。缺点是续航不行,一块电池50分钟,我改了usb供电,还有 ...

我之前就是用一个汽车的凌度的记录仪,挂在挡风玻璃上,也不是很方便,后来才买了小蚁。汽车的记录仪一般都是上挂式,摩托车不好固定。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-15 14:29 | 只看该作者
young5335 发表于 2019-10-10 21:29
楼主你这算结果不错的了.我当年被路对面一辆超标电动车全速横穿马路给撞了,我正常直行.对方来了一个什么...

狠狠的扇一巴掌?? 如果是我,可不管它是男是女,必须打回去!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-15 14:41 | 只看该作者
很有心的文章,具有实用价值和指导意义。已收藏。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-10-15 14:43 | 只看该作者
学习了。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-10-16 04:37 | 只看该作者
隔壁你王叔 发表于 2019-10-15 21:50
我之前就是用一个汽车的凌度的记录仪,挂在挡风玻璃上,也不是很方便,后来才买了小蚁。汽车的记录仪一般 ...

谢谢分享!哎,想省钱,想解决问题,要想想

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-10-16 04:38 | 只看该作者
漫岛TT 发表于 2019-10-15 22:29
狠狠的扇一巴掌?? 如果是我,可不管它是男是女,必须打回去!

咱们思路相同

但是话说,他当时在那个环境下政治环境太差,同时我们现在这个社会环境只要打架就是一起拘留,太具体了,我不能说脏话,忍住,忍住

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 18:02