摩托车论坛

搜索

[已经解决]巡弋180后转向灯外壳怎么拆?还有转向灯具体 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-8 08:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
准备换两个亮一点的后转向灯,后转向灯外壳的螺丝拆了,但是外壳拿不下来,问问各位巡弋180后转向灯外壳怎么拆?还有转向灯具体型号,先谢谢了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-8 09:08 | 显示全部楼层
4个螺丝下了往后扯,注意别把线扯断了……安装比较麻烦,要找角度卡回去……
4个转向灯都是1156歪脚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-10-8 09:34 | 显示全部楼层
etwo6994 发表于 2019-10-8 17:08
4个螺丝下了往后扯,注意别把线扯断了……安装比较麻烦,要找角度卡回去……

多谢了,有空自己搞一下,车行太远了来回60公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-10-8 09:55 | 显示全部楼层

对了再请教一个技术问题,巡弋180装了双闪转向优先开关,打开双闪的时候一个转向灯亮,一个灯暗,是不是换一个大功率的闪光器就可以了?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-8 10:18 | 显示全部楼层
我没有改双闪,换led灯的话和原厂配的蜂鸣闪光器不兼容(蜂鸣不响,闪光频率变高),所以又换了一个led配套闪光器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-10-9 14:07 | 显示全部楼层
etwo6994 发表于 2019-10-8 18:18
我没有改双闪,换led灯的话和原厂配的蜂鸣闪光器不兼容(蜂鸣不响,闪光频率变高),所以又换了一个led配套 ...

对了再请教一下,前面的两个转向灯外壳怎么拆?先谢谢了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-9 14:51 | 显示全部楼层
tulei 发表于 2019-10-9 22:07
对了再请教一下,前面的两个转向灯外壳怎么拆?先谢谢了。

前面两个就别拆了……直接手伸进去摸到灯的底座压住并旋转就取下来了……比大灯好换多了(原厂飞利浦卤素大灯好拆,但是换的led灯都带散热,装上基本很难徒手拆下来了,卡簧容易卡散热片)……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-10-9 15:45 | 显示全部楼层
etwo6994 发表于 2019-10-9 22:51
前面两个就别拆了……直接手伸进去摸到灯的底座压住并旋转就取下来了……比大灯好换多了(原厂飞利浦卤素 ...

原车转向灯泡下雨天不行啊所以想换led转向灯炮,换了后面的led灯泡肯定前面的也要换,因为卤素灯泡和led灯泡闪光频率不一样,led要用专门的led闪光器才行。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-9 23:26 | 显示全部楼层
tulei 发表于 2019-10-09 23:45
原车转向灯泡下雨天不行啊所以想换led转向灯炮,换了后面的led灯泡肯定前面的也要换,因为卤素灯泡和...

led的闪光器似乎都不带蜂鸣器的。。。找了好多家都是不带。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-10-10 02:40 | 显示全部楼层
etwo6994 发表于 2019-10-10 07:26
led的闪光器似乎都不带蜂鸣器的。。。找了好多家都是不带。。。

我今天买了浙江普正的led闪光器,打算下个星期换上,装好后如果好用的话回复你,不好用的话也回复你,免得你花冤枉钱。(对了想起来了,led店家说闪光器的声音是根据灯泡功率大小来的,就是说灯泡功率越大声音越响,你看看你的led灯泡是不是功率太小了),另外我今天买了几个高亮度的led转向灯泡,店家说实测功率15w,如果真有15w的话那亮度就很高了,家里装的小夜灯才3w都很亮了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-10 03:50 | 显示全部楼层
我已经换了,看到车友换的最大的是21w的(自带编码器的,1一个26元)……他说超亮。。。
我自己换的是3W的,不带编码器,需要配闪光器,灯泡1个7元,闪光器10元。颜色偏金色,还行吧。。。但是没蜂鸣声比较不习惯,原厂那个声音挺好听的...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-10-11 12:10 | 显示全部楼层
etwo6994 发表于 2019-10-10 11:50
我已经换了,看到车友换的最大的是21w的(自带编码器的,1一个26元)……他说超亮。。。
我自己换的是3W的 ...

朋友我的闪光器已经到了,准备周日换上,问一下闪光器的位置在哪里?多谢了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-11 13:51 | 显示全部楼层
tulei 发表于 2019-10-11 20:10
朋友我的闪光器已经到了,准备周日换上,问一下闪光器的位置在哪里?多谢了。

面对车头大灯,拆大灯下横条仿碳纤维的盖子(两颗螺丝吧),然后拆Y字形塑料卡件,之后拆风挡和后面的覆盖件,这些拆完之后在左侧能看到一个圆形比拳头小一半的塑料件(黑色,L形的接口,只有两针),卡在一个突出的塑料片上,往外拔就可以了。。。拆挺简单的,装比较麻烦,因为突出的塑料片有点厚,新的闪光器夹上去要用点技巧……或者用3M的双面胶固定也可以,只要不晃动就行。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-13 02:33 | 显示全部楼层
etwo6994 发表于 2019-10-11 21:51
面对车头大灯,拆大灯下横条仿碳纤维的盖子(两颗螺丝吧),然后拆Y字形塑料卡件,之后拆风挡和后面的覆 ...

在前轮往上看,密密麻麻的线,不密封的话,过水的时候会不会溅水进去短路老化什么的。。。还想要不要裁一片塑料板什么的挡起来,那里应该不需要散热吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-13 02:34 | 显示全部楼层
etwo6994 发表于 2019-10-10 11:50
我自己换的是3W的 ...

转向灯直接买带解码的LED不行吗,貌似也不贵多少

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-13 03:00 | 显示全部楼层
gplyx 发表于 2019-10-13 10:34
转向灯直接买带解码的LED不行吗,貌似也不贵多少

那块应该没关系,雅马哈的巡鹰也是这样,LED带编码的太亮了,一个26元差不多可以买4个普通的3w COB封装灯了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-10-16 05:35 | 显示全部楼层

今天中午吃完饭准备换后转向灯泡,低头仔细一看后转向灯泡,才发现自己犯了个错误,因为巡弋180左右两边各有三个转向灯泡,也就是一共六个灯泡,我只买了两个led灯泡,数量远远不够,只好不换后转向灯泡,本来不想换前转向灯泡的,这下不换也不行了,只好把两个led灯泡换到前转向灯上面去了,前转向灯就像你说得那样,手伸进去捏住灯座旋转就可以了,朋友多谢你的指教!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-16 07:13 | 显示全部楼层
tulei 发表于 2019-10-16 13:35
今天中午吃完饭准备换后转向灯泡,低头仔细一看后转向灯泡,才发现自己犯了个错误,因为巡弋180左 ...

额……只有前后各2个总的4个转向灯吧?没有6个灯泡吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-10-16 13:47 | 显示全部楼层
etwo6994 发表于 2019-10-16 15:13
额……只有前后各2个总的4个转向灯吧?没有6个灯泡吧?

中午我看了后面转向灯两边都是各三个灯泡啊,难道我看错了?明天再仔细看一下。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-10-17 00:02 | 显示全部楼层
tulei 发表于 2019-10-16 21:47
中午我看了后面转向灯两边都是各三个灯泡啊,难道我看错了?明天再仔细看一下。

恩。。。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:40