摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

一碑又一碑,带丫头的沿边公路之旅

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-10 06:09 | 只看该作者
摩旅带着自孩子出去,我也一直有这么个想法,唉!车子不争气加上家里有老人不能走远了,只好主城周边严格说主城可观看的地方逛逛我也就满足了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-10 06:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-10 07:56 | 只看该作者
支持一下楼主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-10 14:32 | 只看该作者
黄江涛 发表于 2019-10-10 01:02
楼主边境深度游。注意安全。祝顺顺利利。

谢谢版主鼓励!出去玩其实不喜欢纯粹跑路性质的摩旅,这个纯属个人喜好问题吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-10 14:33 | 只看该作者
崇左肥仔 发表于 2019-10-10 06:53
这样悠闲跑很好啵,赞一个

谢谢兄弟围观!这趟出游,主要是在丫头身上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-10 14:36 | 只看该作者
真红夜莺 发表于 2019-10-10 07:32
小孩子不听话,打一顿就好了。
开个玩笑开个玩笑,喜欢动漫有什么问题吗?我也挺喜欢的。(。。。)

现在不敢打了,逆反得很。
其实不是说她喜欢动漫不好,问题的关键是在这方面费时耗财影响到学习就不好了,我们主要在意的就是这一方面。把主要的心思都放到动漫上了,我相信没有哪个父母同意小孩这么做。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-10 15:26 | 只看该作者
    出了北山壮寨之后,路过一个地方“剥皮”,地名蛮吓人的,旁边就是一个林业检查站。

其实就是一座桥的名称“剥皮桥”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-10 15:37 | 只看该作者
    法卡山现在正在搞开发,准备搞一个旅游景点。

或者说是红色教育基地吧。在上山之前,问丫头法卡山有什么历史,回答到:不知道。心里很不是滋味,他们这一代人对中国三四十年前中国的历史知之甚少,这个是值得深思。或也许只是我的小孩如此吧。
    这个门牌在上次来的时候是没有的,这次到达这里,问了旁边一个三轮车拉水的大叔:能不能上到山顶,回答说可以。结果冲渣渣上去又跟上次一样碰了一鼻子灰。上到部队营区的时候,三个工人在拉水管,横在马路中间。问他们能不能上去。他们指着“军事禁区”的牌子说不能。我说问了下面的人说可以上,他们说那是退回下面村庄的一个阵地在搞开发,那里可以上。其实那是村民扶贫安置点旁边的一个高地那里可以上去看到阵地、界碑。当时太阳比较大,问丫头上不上去,她一听说要走路就死活不肯上了,其实摩托车可以上到山顶的。只能等下次了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-10 15:43 | 只看该作者
    估计是连续坐了两天摩托车,屁股生疼,到友谊关景区的时候,带丫头参观外面关于“友谊关”的历史时,问她进不进景区,她一听说要爬山才能看到炮台,就说不进去了。没有办法,匆忙看了一下,拍几张相片走人。
    节假日的原因,景区门口到处是人,停车场那里也是在搞建设,挤得不得了。好不容易找了一个空档,拍了一张相片。

丫头也露一下脸吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-10 15:45 | 只看该作者
    镇南关的历史介绍墙还在,冯子材的铜像却不知道搬到那里去了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-10 15:45 | 只看该作者
我女儿初中时还跟我跑过龙州,现在大学了有时汽车也不跟出去,还好这次国庆一家三口去了一趟云南会泽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-10 15:48 | 只看该作者
    回到凭祥市区的时候,已经五点半了,不敢往前跑了,就在汽车站附近找家旅馆住下。当天也只跑了258公里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-10 15:50 | 只看该作者
TC过客 发表于 2019-10-10 23:37
法卡山现在正在搞开发,准备搞一个旅游景点。

法卡山就像你说的,半山腰就不许上了。不像云南老山可以开到主峰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-10 15:50 | 只看该作者
凯旋顺风 发表于 2019-10-10 10:30
兄弟明年计划阿里大北线吗?风景美美哒.

其实今年都想跑了,没有人带小孩,结果去不成了,明年小的上幼儿园,估计能成行了。预计是四月底出发吧。计划是如此,不知道有没有变化。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-10 15:55 | 只看该作者
烂路,炮弹坑,修路还跑沿边公路的肯定是真摩友。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-10 15:56 | 只看该作者
嘉浩 发表于 2019-10-10 11:34
好老头,从小培养车手了

培养是不敢说,这次出去主要让她散心同时让她受点苦,以便更好地在学习上专注点。她自主学习能力比较差,从小都要压着学才行。做父母难啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-10 16:04 | 只看该作者
    这天也不例外,准备出发时找个早餐店吃早餐,完事之后都将近八点了,出发平而关。早晚有点凉,丫头受不了,都要停车加衣服。前两天她的背包都是她背着,今天说累了,就把包绑在尾箱上。
     平尔桥有人看守着,上次我过去的时候都没有人拦,这次要问过看守桥的警察,经过他们允许后才能过去,但是不能过桥尽头的铁门(其实桥尽头的铁门那里还是中国的地盘,再往前走到山上,还有些是中国的地盘)。
    平尔桥横跨平而河,据说当年这里也打过仗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-10 16:05 | 只看该作者

谢谢兄弟围观!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-10 16:09 | 只看该作者
摩奇 发表于 2019-10-10 14:09
摩旅带着自孩子出去,我也一直有这么个想法,唉!车子不争气加上家里有老人不能走远了,只好主城周边严格说 ...

我的150的车子,也是很一般,带一个人爬坡感觉蛮吃力的。    过了不惑之年,我一样是如此,带小孩出去也是为了她更好地扩大知识面,了解一些风土人情和人情世故吧。她这次出去的时候也是带着很多作业出去做的,学习压力也蛮大的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-10 16:11 | 只看该作者
   平而关也是冷冷清清的,中国这边修建的边民互市点也是关门了之。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 12:50