摩托车论坛

搜索

国三飞致250启动马达不转系接触不良,具体位置不祥

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2019-10-6 16:02 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
入手的16年国三二手大飞,其他还行,就是最近发现主动熄火后,抓离合点火,仪表黄色指示灯亮,应该泵油正常,继电器听到锑塔声,正常的吸合声音,然后马达没反应,持续了好几次,有时候凉一会又正常了。。。。。     不知道你们有没有遇到这问题,该怎么着手去查验

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2019-10-6 17:43 | 只看该作者
继电器有吸合动作,启动马达无反应,多是启动按钮接触不良(我的就是这种情况,清理触点解决),还有继电器接线接触不良,再有电瓶亏电

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2019-10-7 01:12 | 只看该作者
也可能是马达碳刷不行了

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 重庆市 2019-10-7 06:37 来自手机 | 只看该作者
马大哈 发表于 2019-10-7 01:43
继电器有吸合动作,启动马达无反应,多是启动按钮接触不良(我的就是这种情况,清理触点解决),还有继电器 ...

既然启动开关接触不良,继电器怎么会动作还有泵油指示灯怎么会亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-10-7 06:38 来自手机 | 只看该作者
丹凤朝阳 发表于 2019-10-7 09:12
也可能是马达碳刷不行了

关键是马达就没转,这种情况只是偶尔出现,不出现的时候点火正常一枪着,很明显是哪儿接触不良

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-7 06:43 | 只看该作者
我的车原来也是这样,换了继电器就得了。网上买的副厂继电器,用了一个月了,目前没发现有什么。打不着火时你试着用螺丝刀短接继电器那两个接点看看是不是马上启动得,如果能启动应该就是继电器问题了。我的旧继电器拆出来触点很黑,不知道是不是因为这个导致接触不良电流太弱结合不好,擦擦触点可能还能用,我留着备用了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-10-7 11:34 来自手机 | 只看该作者
江南望月 发表于 2019-10-7 14:43
我的车原来也是这样,换了继电器就得了。网上买的副厂继电器,用了一个月了,目前没发现有什么。打不着火时 ...

有可能,毕竟这车二手,都四年了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-10-8 02:34 | 只看该作者
我是去年6月的车,跑了3000公里,偶尔也有这样的情况,把电门钥匙关闭稍等一会儿再打开就好了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-11 03:46 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-10-11 05:42 来自手机 | 只看该作者
渝文川 发表于 2019-10-11 11:46
首先考虑电瓶的问题,借个电瓶试一试

飞致的电瓶最好一年左右加加水,充充电,因为它的容量小寿命短,不 ...

不清楚,出小问题后售后师傅叫我挂一档不捏离合推动一下然后点火很轻松就打燃了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-10-13 15:38 | 只看该作者
小小涵04 发表于 2019-10-11 13:42
不清楚,出小问题后售后师傅叫我挂一档不捏离合推动一下然后点火很轻松就打燃了,

我也怀疑电瓶,晚上大灯开着点火灯光明显暗了一片,加上这车四年多了也不知前车主换过没

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-13 22:14 | 只看该作者
碳刷要清理或更换了,我在3500km时出现启动不畅,自己拆了清理,之后就好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-10-28 15:04 | 只看该作者
江南望月 发表于 2019-10-07 14:43
我的车原来也是这样,换了继电器就得了。网上买的副厂继电器,用了一个月了,目前没发现有什么。打不着火时...

你在哪里买的副厂继电器,淘宝看到好几个卖,评论都说质量不行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-11-2 23:07 | 只看该作者
统一回复换了碳刷应该好了吧

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-4 03:03 | 只看该作者
小小涵04 发表于 2019-11-3 07:07
统一回复换了碳刷应该好了吧

换炭刷,清理转子接触面,看看有没有个别接触面或电枢线圈烧坏掉,如有的话,就换新的启动马达。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-11-22 10:17 | 只看该作者
我有一遭,在一个乡里面,发动机也启动不了了,发动机挂档,手抓离合器,开不了了,怎么办,挂空档,可以启动,应该是离合器开关有问题了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:44