摩托车论坛

搜索
楼主: a542627880

以梦为马,2019年9月我的川进青出。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-10-8 07:37 | 只看该作者
D8 拉萨~羊湖~拉萨
今天坤哥和洪磊就要从青藏线返程了,而我和科宇打算明天再走,要去羊湖再返回拉萨我也要买一些小礼品带回家。早上醒来一直在下雨,直到中午我们才从纵横出来,商量好我们四人在去广场合照留念。匆匆道别后,我们就赶往羊湖了,坤哥和洪磊今天预计到那曲。
羊湖的山也是翻得我郁闷,不停地翻(而且马儿声音不对了,让我很担心。因为这次出来发动机这一部分没有保养,就换了机油。而且这次活塞换了几次了有点烧机油)停下来听了下以为是气门的声音,问题应该不大,垭口一个左转弯转过去,真的很美。在垭口那里有个停车场进去就是60,我们在路边停下来匆匆照了两张继续往下面走,当时有交警叫我们赶紧走不能停车,我也看到了下面还有个停车场,我给了守门的两块钱,他就让我俩进去了。然后就在羊湖一顿乱拍,本来打算再往下面走想去湖边,无奈又下冰雹了。只好返程拉萨重新找住宿,科宇这个老骚棒,把前台阿坝的妹妹裹到起了,以至于后头每天都在我面前秀,不得不佩服他的口才。(十个眼镜九个骚)住下来吃了饭都是晚上10点多了,临时决定再停留一天。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-10-9 01:35 | 只看该作者
D9 拉萨停留
昨晚龙哥 虎哥 霍业也到了纵横,3人商量会到我们这边来住宿。早上起来去逛了大昭寺,主要是看转经筒,结果在外面八廓街,闲逛八廓街购买了一些牛肉干寄回家。科宇在网上认识的重庆摩友约在广场见面,同时还有吉林 广西的摩友 重庆飞过来的妹纸。在广场一顿乱拍大家握手道别 一路平安。
科宇宾馆休息了,说下午约了前台妹妹看电影,而我继续去了八廓街到下午4点我才回去骑车到纵横把带在身上的机油给马儿喝了并购置了一双手套,结果声音还是不对,让我更相信是气门的声音了。回到宾馆龙哥他们也过来了。霍业准备发车飞湖北,而龙哥和虎哥则准备返回林芝这边走317昌都回家,因为龙哥高反有点严重。
晚饭是科宇给我带回来的,我以为他不回来了,出门前叮嘱他悠着点,高原地带。哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-10-9 15:01 | 只看该作者
D10 拉萨~当雄~纳木错~当雄。
昨晚11点坤哥发来消息他俩已经到格尔木了,俩个狠人,我估计过昆仑山都是夜路。叫我要注意横风,因为我的车重心高,太轻了。
我们今天也正式进入青藏高原,换上了厚手套,只是一点也不习惯,途中也遇到小冰雹 大雨中雨,我们也习惯了。直到当雄吃午饭时天气才一直晴朗,直接杀纳木错,门票120 包含10块的保险费, 保险费必须现金哦。翻山就蛋疼,很多时候直接挂1档了,保持在4千转,怕车车受不了,毕竟声音不对头了,纳木错景区在翻修路,问题不大。
还是天公作美,一上垭口画面突变,跟羊湖比较还是差了点。继续往湖边走,不停地卡卡卡,在观景台科宇把车车拿给当地人试骑,事后我就给他说不要随便拿给别人骑,毕竟人生地不熟。
在巴塘购买的保温杯也丢在其中一个观景台了,回程时
纳木错有头老羊,就往人身上赠,科宇最后去呼唤它还被撞了一下。在湖边玩了几个小时,可能是板得有点凶我俩都高反了,直接返回到当雄找好住宿直接休息了,连晚饭都没有吃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-10-9 15:20 | 只看该作者
D11 当雄~沱沱河。
早上起来感觉精神要好很多,去搞了一碗鸡蛋面。穿上装备加好油就出发。
开始跑着感觉好安逸,一条直路没有尽头,直到过了那曲,虽然我有心里准备,但还是低谷了青藏线的波浪公路,偶尔给你来个坑坑荡荡。公路完全变形,两个车道有时候都是斜着的。车车又没得力,货车多得不得了。一点停留的心情都没了(主要是想家了),全天都在跑,跑到晚上9点钟到沱沱河住下。不过青藏线的风景确实又是另外一种风格。途中也看到了绿皮火车,也碰到很多摩友, 以大拇指相互招呼着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-10-9 15:52 | 只看该作者
D12 沱沱河~格尔木
昨晚在饭馆大姐口中了解到长江源头就在这里,不过我们也没去。为下一次打卡做好借口。
今早出发没有补油,因为他们说的青藏线最多200公里都有加油站,实在没了高价在藏民家里购买。(错误的想法),当时半箱,跑到五道梁基本上正油箱要见底了,加上副油箱估计还有跑80公里。
有锤子个藏民,可可西里无人区。哈哈。真的是一片荒凉。途中我一直以为的气门杂音越来越大,心都凉了,坚持不住了要拉缸了吗?示意科宇停下来休息一会儿,撑上大架,打火 低着头听发动机,不经意间看见烟囱螺丝在动,卧槽,赶紧紧上,再发燃杂音瞬间没得了。这次出来全车螺丝都紧了唯独这两颗。对自己呵呵哒。
在五道梁加油站又开始小冰雹了,吃了方便面溜了溜了,没想到昆仑山还要冷,山上都是雪,垭口下来两边山下驻扎着好多军营哦,昆仑山脉估计都连到格尔木了,走了好久好久途中遇到一货车翻下路崖了,估计是打瞌睡,下午6点样子在格尔木住下,下高原了,晚上喝了两瓶睡个好觉,明天直接去距离格尔木60公里的察尔汗盐湖而且准备带科宇感受下高速(本来是打算是去茶卡的,霍业在拉萨给我们说察尔汗要舒服得多还不收门票)
友情提示:沱沱河到五道梁估计150公里的样子,然后五道梁下昆仑山已走了很久才有加油站,都不会超过200公里,但最好保持有一半的油。以防万一

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-10-9 15:53 | 只看该作者
D12 沱沱河~格尔木
昨晚在饭馆大姐口中了解到长江源头就在这里,不过我们也没去。为下一次打卡做好借口。
今早出发没有补油,因为他们说的青藏线最多200公里都有加油站,实在没了高价在藏民家里购买。(错误的想法),当时半箱,跑到五道梁基本上正油箱要见底了,加上副油箱估计还有跑80公里。
有锤子个藏民,可可西里无人区。哈哈。真的是一片荒凉。途中我一直以为的气门杂音越来越大,心都凉了,坚持不住了要拉缸了吗?示意科宇停下来休息一会儿,撑上大架,打火 低着头听发动机,不经意间看见烟囱螺丝在动,卧槽,赶紧紧上,再发燃杂音瞬间没得了。这次出来全车螺丝都紧了唯独这两颗。对自己呵呵哒。
在五道梁加油站又开始小冰雹了,吃了方便面溜了溜了,没想到昆仑山还要冷,山上都是雪,垭口下来两边山下驻扎着好多军营哦,昆仑山脉估计都连到格尔木了,走了好久好久途中遇到一货车翻下路崖了,估计是打瞌睡,下午6点样子在格尔木住下,下高原了,晚上喝了两瓶睡个好觉,明天直接去距离格尔木60公里的察尔汗盐湖而且准备带科宇感受下高速(本来是打算是去茶卡的,霍业在拉萨给我们说察尔汗要舒服得多还不收门票)
友情提示:沱沱河到五道梁估计150公里的样子,然后五道梁下昆仑山已走了很久才有加油站,都不会超过200公里,但最好保持有一半的油。以防万一

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-9 16:09 | 只看该作者
好帖!顶起!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-10-9 16:12 | 只看该作者
昨天的帖子发重复了,没看见删除呢。
D13 格尔木~察尔汗盐湖~乌兰 全程高速
我俩直接杀到厂区大门被拦下,本想给那个保安一包烟钱,说点软话当我们进去,无奈他们带头的在,说只能坐大巴进去,只好返回停车场购票坐车,门票50,虽然没下雨,但是雾埋埋的也不好看,只能耍哈盐巴了。
没有把化油器的铜丝取出来,害得我在高速上居然跑到了60,跑到晚上8点过才到乌兰,相当郁闷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-10-9 16:59 | 只看该作者
D14
乌兰~青海湖
还说行程轻松,在宾馆门前收拾行李的时候一路人与科宇打招呼,得知是当地的摩友与科宇车型一样, 提醒我们说不用走高速,国道路也很好。还介绍了几个景点给我们,(我们也没去直杀青海湖)
出了县城就在下雨,本来想在县城把化油器弄了,无奈老板说下雨暂时不会来开门(出于懒我也不想自己动手虽然有工具)路过茶卡的雨越来越大,能见度也低了,车车也无力,我一直压着科宇在,跑货车多,路况很好,大巴车也多,路过一个国道休息区,看见交警在指挥交通,一大巴车横在路上,走近了看一摩友在在给我们打招呼,我们就在前面不远靠边停下来步行回来看咋回事,从给我们打招呼的摩友口中得知来自云南的摩友也是骑行滇进青出撞上了大巴车,与这位摩友同行的还有来自家乡是贵州但是在上海工作。
仔细了解了下出事的两位是夫妻,而且挺年轻的。
与他们同行的还有一位云南的摩友搭载着这两夫妻的朋友(也是小姐姐),主要是科宇还说在波密的时候碰见他们的,这小姐姐骑的踏板与这对夫妻一起的,不过小姐姐在路上也是出了事故把车发回去了,人没事,后来又认识了搭载这位小姐姐的帅哥,都是云南的,又是青出,才搭在一起走。
当时的情况就是用衣服坝在地上,把人盖着,用外面卖水果那种遮阳伞勉强能遮住一点风,下雨,小冰雹,风又大。等了很久救护车才来,救护车都是从乌兰县城过来的,100公里肯定有。大家一起帮忙把两位受伤的朋友抬到救护车上去,抬的时候就一直喊痛,我都不忍心看。小姐姐也一同上了救护车,与他俩同行的摩友也打算返回乌兰县城去看看,大家出门在外一定要注意安全,后来我们四人也临时组队前行到青海湖。
到橡皮山居然在下雪,第一次经历这种骑行,一边下雪一边骑,镜片擦都擦不赢。那个冷,简直不摆了。下山之后在镇上的商店呆了很久才走,我又顺便去买了一些牛肉干。但到目的地还有60公里,中途我也受不了休息了一次,手指母冷的痛呀。他们先去把房间安排好了。雨就没停过,到了住宿直接睡了一觉,晚餐过后雨小点了我一个人跑到湖边去往里头撒泡尿速速返回宾馆(虽然这样不好,但是今天是最难的一天,允许我发泄一下。)
还有个原因我是打算走若尔盖这边两天赶拢重庆回来看摩展,更想回家,这边路况也好好。
而科宇还是预计的3天回成都

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-10 00:01 | 只看该作者
辛苦,语言生动流畅。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-10 13:33 | 只看该作者
不错,很重庆。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-10 22:51 | 只看该作者
一样的车,一样的包,一样的尾箱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-10-11 21:13 | 只看该作者
D15 青海湖~若尔盖~松潘
早上6点我就起床与科宇道别,今日是打算能跑多久是多久,全天都在赶路,无奈孔量没有改回来,严重差力,不过全程路况都比较好,风景也不错,只是公路上随时都会出现一群牛或者羊,甚至偶尔两头牛在公路上打架。晚上7点到若尔盖考虑是否再走。当时天空还飘着细雨,咨询了群里的老板凳若尔盖到松潘150公里路况都很好,决定补油继续走,出若尔盖不到20公里大雨突袭,一直陪着我到松潘,相当后悔。偶尔有货车或者私家车出现 很少,路上除了车灯以外没有任何光,就我一辆摩托车在路上跑。途中有一川A轿车超过了我,在前面打着转向灯靠边停下,走近了才看见对我竖起大拇指,不过我没有停,打了喇叭示意回应,毕竟深山老林,影影都没得,心里还是不踏实。见谅!跑了100公里我才在隧道口停下来休息了几分钟,晚上11点才到松潘住下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-10-11 21:35 | 只看该作者
D16 松潘~潼南
今天距离渝北家里不到700公里,绵阳到重庆的路也跑过,觉得很轻松。可能是出来久了念家一早就醒了,出门也在飘雨,松潘到茂县路上偶尔有落石,我都是找宽阔的地方休息,有点危险,记得上次在云南一颗小石头飞下来砸在了我脚踏板上当时还在行驶中。茂县到北川这边隧道在施工会有几公里绕道。全是稀泥,还好没洗车。一贯作风就是不回家不洗车。过了北川路况更好了,双向四车道,中间还有隔离带,到达绵阳出太阳,感觉发动机散热也差了 声音也不对头,赶紧找了个修3轮的店直接往里头加了半瓶20块的机油心想只要坚持到家就行。跑了10来公里觉得还是不行,路过镇上的时候看到铃木专卖店,去换上了长城半合成,顺便把孔量也改回来。老板也是爱摩之人,是7月开的车川进青出,当时还有一跑摩的的大哥不停地咨询我路上的各种情况,看得出来他也非常想去,都说骑这个车跑还是挺佩服你的,耐力确实好。我就说只要你走出去了啥子都不是问题。车车弄好之后一路狂奔,真的力量回来了不是一点点。到达遂宁已经是晚上7点多了,遂宁到重庆的路跑了不知多少次了,但兄弟伙(也是摩友,遭我下的毒)邀请我到潼南晚饭,便决定到潼南再留一晚顺便在他面前好好炫耀一般。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-10-11 22:05 | 只看该作者
D17 潼南~重庆渝北回兴
昨晚可能是醉氧,5瓶就翻了。
慢慢起来收拾就往家里走了,今天也是摩博会第二天,一路上全是摩友 去摩博会或者返程的,以通用手势招呼着!于中午12点半直接打卡悦来,看了摩博会再回的家。看完摩博会出来准备骑上我的小马儿回家,(我感觉它是整个摩博会最脏的马儿了,哈哈)。
本次流水账就到此结束了,在路上的点滴实在是太多了,图片远远没有眼睛震撼,只有去亲身体验。

只有到不了的人,没有到不了的车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-10-11 22:05 | 只看该作者
安守本分 发表于 2019-10-11 06:51
一样的车,一样的包,一样的尾箱

【图片】

嘿嘿,射灯安装位置都一样。你是这款200的发动机。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-11 22:35 | 只看该作者
好贴

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-11 22:56 | 只看该作者
a542627880 发表于 2019-10-12 06:05
嘿嘿,射灯安装位置都一样。你是这款200的发动机。

对,200

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-10-14 12:31 | 只看该作者
感谢堕落带来大片

你是一个我很佩服的年轻人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-10-14 17:09 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2019-10-14 20:31
感谢堕落带来大片

你是一个我很佩服的年轻人

我也感谢大哥呀。
每次咨询各种问题你都细心给我讲解。
这次没听你的上电热手把,相当后悔,哈哈。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 03:24