摩托车论坛

搜索
楼主: 榕树下

奔7老头漠河寻北万里走单骑 ( 雨雾天误入虎穴 中国最 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-11 08:49 | 显示全部楼层
天边的云6 发表于 2019-10-11 08:29
虎山长城才是长城的最东端

谢谢赐教!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-13 11:52 | 显示全部楼层
等待更新

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-13 13:10 | 显示全部楼层
这行动力最多30岁
我希望我可以像你一样

一直骑
一直骑
一直骑
一直骑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-13 14:24 | 显示全部楼层
我骑着摩托车直奔防川。进入防川有一段路途狭窄到只剩下公路是我国领土。左边铁丝网外是中朝图门江界河,右边铁丝网外紧挨着俄罗斯领土。这段路叫洋馆坪路堤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-15 01:22 | 显示全部楼层
我换乘景区摆渡车后,看到第一个景点就是“土”字碑。它是中国与俄罗斯两国的国界界标之一,也是中俄边境线的起点。公元1886年,清政府派督察院左副御史吴大澄与俄国谈判,立下这块“土字牌”。在对着中国的这一侧正中竖刻着“土字牌”三个大字,左边刻有“光绪十二年四月立”几个字。俄罗斯一侧刻有俄文“T”的字样。吴大澄与俄国谈判中,据理力争,以详实历史和地理资料,迫使沙俄方同意将界牌南移15华里,也就是移至现在所处的位置。吴大澄凛然的抗争,最终为自己的国家争回了黑顶子(今敬信镇)地方和中国在图们江俄朝国界段的出海航行权,这就是土字牌的来历。

为国家做出贡献的人,人民永远都不会忘记他。防川有吴大澄纪念堂和雕像,供后人瞻仰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-15 14:05 | 显示全部楼层
我登上”一眼望三江“观景楼(望海阁)南望,图们江缓缓远去,俄朝铁路大桥横架江上(这座大桥,阻断了我国东北出海口);转向西南,朝鲜豆满江市境内群山起伏,柳绿江蓝;俯视东南,俄罗斯哈桑镇包德哥尔那亚城近在咫尺;再向远望是一片平坦辽阔的濒海平原和湖泊沼泽平原尽头,蔚蓝的日本海与天际相连,宛如一条银色丝带飘浮于天际。今天我有幸站在这里一眼望三国,饱览群山抱海,海纳百川,天之浩远,地之灵秀的奇妙景色,多亏我们现在有了强大的人民军队这个长城,有千千万万像“东方第一哨”那样保卫着祖国的边防哨所。列强凌辱我们吞并我国土的日子一去不复还了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-15 18:11 | 显示全部楼层
佩服佩服

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-15 19:52 | 显示全部楼层
老当益壮,文采飞扬。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-16 00:23 | 显示全部楼层
防川龙虎阁

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-16 00:42 | 显示全部楼层
七十岁的老大哥身体真好!心态更好!向你学习!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-16 01:20 | 显示全部楼层
佩服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-16 07:12 | 显示全部楼层
防川出来不远,就是圈河口岸。圈河口岸现为中朝国际客货公路运输口岸。

入住珲春市区。晚饭在市区一家饺子馆吃了饺子。这家饺子馆顾客大部分俄罗斯人。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-16 07:23 | 显示全部楼层
旅途愉快!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-16 08:14 | 显示全部楼层
pfu奔七?看着像五十多不到六十,佩服楼主的精气神!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-16 08:20 | 显示全部楼层
榕树下 发表于 2019-10-9 20:27
站在西坡天池口,可以清晰看到朝鲜天池部分。至于天池归属演变过程,还是转载百度百科:
长白山是中国名山 ...

敬佩老哥啊~  真的是老当益壮~

长白山天池一般是八月下旬开始  基本都可以看到天池   之前都会像老哥这样凭运气了!

老哥在延吉住宿的地方 距离我家也就三公里    很近了  !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-16 09:29 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2019-10-16 16:20
敬佩老哥啊~  真的是老当益壮~

长白山天池一般是八月下旬开始  基本都可以看到天池   之前...

勇哥,我有想找你帮忙换机油呢。后来看到路边雅马哈服务中心(也卖豪爵玲木摩托车),就地换了机油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-16 10:03 | 显示全部楼层
榕树下 发表于 2019-10-16 17:29
勇哥,我有想找你帮忙换机油呢。后来看到路边雅马哈服务中心(也卖豪爵玲木摩托车),就地换了机油。

老哥太客气了!如果见面聊聊该有多好啊!希望以后老哥再来东北!一定聚聚!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-16 13:10 | 显示全部楼层
漠河寻北D12  2019-08-21  珲春——东宁

早上我冒着霏霏细雨骑着摩托车离开珲春市区。我在吉林省最后一个乡镇春化镇加完油后,进入黑龙江莽莽林区。雨越下越大。浓雾笼罩莽莽林区。偶有汽车飞驶而过,马上又是一片寂静。我打开摩托车大灯、双闪,小心翼翼骑行在山路上。

突然,路边一块警示牌朦朦胧胧映入眼帘:"虎豹出没,严禁入山"。"虎豹出没,严禁入山”这几个字真可谓触目惊心,吓得我出了一身冷汗。每隔N公里这样警示牌不断重复出现,并伴随“禁鸣喇叭"警示牌。我马上意识到我已经进入东北虎保护区。我坐在奔驰的肉包铁的摩托车上,犹如东北虎想追逐的猎物。想到这些,我不寒而栗。我也想紧随偶然飞驶而过汽车骑行,无奈雾太大,汽车速度快,跟不上。在莽莽林海中,我很无助,只能听天由命了。我在恐惧中硬着头皮独自骑行在雾气騰腾、荒无人烟的东北虎保护区。

骑行2个多小时后,雾散了,雨停了,看到了村庄。我悬着的一颗心終于放了下来。

在这样恐惧气氛下,我不敢停车拍照。下面这张图片由贵州摩友深谷幽兰提供。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-10-17 01:06 | 显示全部楼层
走出东北虎保护区,看到了村庄,我悬着的一颗心终于落了下来。

下面的道路并不平坦。到东宁的路正在进行翻修。雨又在不停下着。在一个陡坡路下,几辆大货车由于烂路打滑无法上坡,正在装防滑链,挡住我的去路。我用一档想变道,谁知打滑倒车。左边箱也掉落下来。我在那些司机帮助下,扶起笨重的摩托车,把损坏了左边箱挂了上去继续前进。雨越下越大,我冒着倾盆大雨,骑在烂路上,艰难地到达东宁市区。

虎穴、大雨、大雾、烂路、倒车,今天我照单全收了。寻北道路并不平坦,只有不畏艰难,奋力骑行的人才有希望到达中国北极!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-17 02:23 | 显示全部楼层
精彩的摩旅,精湛的记录

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:27