摩托车论坛

搜索

可不可以组个弯梁车“团伙”?—附单车岀行记

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-28 06:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
可不可以组个弯梁车“团伙”? 方便弯梁车的话题活动?!这月我首次单车出行,绕丽水兜圈,一路翻山临涧,感觉好极,只是少经验,遇不少小麻烦。
待空,我汇报下单骑行记。
补充:行记
  先说车!本人九年前购得大车架的11O排量兰牌。从没想过远行。连象金山这类近郊都没走过,六月间,偶尔闯入本坛,即被吸引,突发其想,也想一试,犹犹豫豫,拖到七月,还是忍不住,一检查车,发现己过四月份的验车期限﹝闲在家基本不用车,所以不当事),赶车管所找人,太晚没找到。经指点,先买保险,明天直接验。于是买了保险。第二天再去车管所,突然有种连自己都不想验了的感觉:前叉漏的满是避震油,黑脏黑脏,缺反光镜(以前买了一副,一时找不到了),油箱盖坏了,为了好拨,锁孔缠了铁丝。最要命的是上油泵坏了没前刹。可保险已买了,硬头皮上。因为8年限到要重新拍照,缺反光镜不行。周边修电瓶车那里买了电瓶车反光镜插上面应付。白浪费了2O块钱。一般折腾,通过!可对这破车还是没信心。修,不值。门口那家修理铺总没配件。想想管他,到那算那,出上海沿途遇修理铺再说。(这是自己想当然犯的第一个错误,以为外地摩托车多,修理比上海方便)。又拖,拖到九月,几天雨后感觉不错,想上路了,也中秋节了。又过了中秋节,终于在中秋节的第二天,拖拖拉拉吃过午饭走上路。临走又犯错误,只拿了一只手机,带了一副耳机。几件替换衣服。吃的反带了不少。全装在一个双肩包里捆后坐上了。

岀门先往上海金山方向,半途突然想走朱泾顺便看看,也不管他三七二十一,一路猛骑,直到没路才导航,朱泾早就过了。也不知身在何处。于是直接点杭州。在导航指引下,七拐八弯踏上沪杭公路。途遇金山渔村,去游玩的人特别多,全是小车,路过沙滩泳场看都不看直接过。老沪杭公路真是不错,两边老树把路拱成隧道似的,凉风袭袭,一路心旷神殆。出了上海,沪杭公路有段开始不行了,坑坑洼洼,再行,又一段不错,这样断断续续不久断路了。绕行一段,还不死心,再拐入沪杭公路,乱七八糟,往前,远见沪杭公路又森林密茂,不禁狂喜,到前一看有拦杆。问了门卫,得买门票,尼玛,把公路当景点卖门票第一次听说。问,买门票让不让走,回答也不行,要乘他们的电瓶车。走人,沿与沪杭公路并行的新路前行,大概十几公里。看路标猜,门票段应该结束了,再次拐入。果然,正是门票段的另一端。再行,已经没了开始的样子了。索然无味,与咆哮着的黄牌车队同等红绿灯,彼此打量无语,灯亮,黄牌咆哮而过。经海宁海盐途中,三遇骑行车队。至秦山核电己是四点多。加油问路,决定赶杭州住。一路往前遇小镇见修摩铺就问有没前刹修,皆无。这一路向前天黑,其中有沪杭公路原样路段,只是晚上了,而且车反比前段路多。路上啥车都有,谁都开不快。我竟然跟着一辆沪C四轮近半多小时,终于忍耐不住加油门超了过去……。
         远远看见远处高楼有荧红灯“艮山”。我知道快到杭州了,又跑不知多久,反正一路红绿灯路,让我骑得不耐烦。才到了四桥。手机早没电了,插上电宝,导航指导往右往左就不说上桥。这时己1O奌多了。桥下还有跳广场午的,绕了儿圈,终是在原地转圈。问了路人,被告知回头走引桥,到了引桥头,明明有禁标。一看都在走,闯了,直接上桥过江。下了桥行了一段,还没饿感。见一沙县小吃,停了进去,主要心理上让自己息一息。吃点东西,看看导航,打算不专门拐转找住宿,继续前行,在沿路上住宿。听我去绍兴(我见导航指导途经绍兴,就只说去绍兴,因为没概念,以为肖山绍兴不远)好奇的看看我的破车惊讶。说问了疑惑:车会不会半路趴了?  这也让我再行时一路开始考虑:真趴了咋办。一想也无所谓。真趴了直接扔了回家,九年的破车早晚报废,只当它作最后贡献了。不跑,两轮胎还没磨损,浪费了!就这么胡思乱想往前奔,其中到一道口又迷惑了。听不懂导航提示,都往左偏,一条是隧道一条是道路,我当然本能的往道路开,﹝上海人麻,大桥隧道是我们这种兰牌不能享受的待遇。﹞导航又开始鸡鸡歪歪。我知道有问题了。恰巧,道旁停一新摩,看样子是在临时小憩,一问果然。研究路线闲聊几句,回头穿越隧道踏上向导航指引的路。没多久就到一地,地名忘了,本来走得不错,我这时犯二了,不按导航指引拐进城里,几次看见宾馆,又还在兴头上。不甘就罢,连停都没停直接过了。可导航又重新规化路线了,出了城,几次把我引导到乌七马黑的乡道,看看偏僻村间道,不禁点底虚的感觉。那时己过午夜,四周无一人影,回头再无方向的往大路走,导航又一次次的重新规化路线,终于到一村庄,虽然也是一墨柒黑,也只能闯了,因为自己感觉走错向己很远了。还好,只几下拐,也就千把米吧,出了村庄竟然是国道,然后根据导航绕回,走省道。一路都有路灯,路旁加油继续走,再没看见住的地方,好在,平时通霄习惯了,精神头足,到了凌晨三点,看到路标是义乌,再行一段在修路,象是修高架,下面坑坑洼洼的,不过有路灯,终于不想走了,再走一段见有侧路,象是小镇,拐进去看看,几百米后看见有宾馆,问了价,一百。去停车锁车,宾馆前也在挖,我这人一惯不爱惜车的,在上海冲马路牙子习惯了。见沟沿和路牙子着不多,(第二天才知道,比路牙子高出许多,况且沟里是石子,后轮下陷又增加了落差)直接冲上去,尽管我是大车架。前轮上去后,还是猛撞在发动机上卡往了。吓我一跳,心想完了。因为以前也发生同样的亊,但是轻撞卡停。都没这次撞的猛。没办法,下车推出沟,夜里也没法看,直接锁车上楼洗澡躺下,到迷迷糊糊让外面路上声音吵醒己是八点半了。岀门吃完早饭该出发又开始犯二了,本来,只消按原道返回走上环城就出义乌了,可想起义乌小商品市场了,听说才二公里,于是直奔义乌小商品市场,可又开过头了,上午八九点钟义乌车多得不得了,顿失兴趣。按导航指导拐来拐去绕了半个圈终于出了义乌己是10奌多了,一路直奔丽水,到永康一路上停了二次看看风景,甚至拐进小村庄看看,直到行至一处山谷段,才想起没前刹。又开始沿途留心修摩的。直到永康才找到一家修摩的,一问,太子车前泵还是没有。只有其他车型。想想后面有山路,为保险,有能他车型的。于是我的龙头上左右不一样,一白一黑、一大一小。此时,我已不在乎了。装了反光镜。我自己看了看机油没少多少。放心了。起码,发动机底壳没撞坏。所以也没加油机。又走了20分钟,大概是永康市,几条路,我又不知往那走。因为之前手机发烫,提示温度太高。我关了。打导航,还是提示温度太高,那天秋老虎,太阳下特别热,找个背太阳的地方,耳机又没声了。没办法一路打听有修手机的地方。一检查是耳机坏了。问有没篮牙耳机,开价一百,我一看知道不值,(之前,我在上海小店买比这好才7O〕没选择。也不想费口舌还价要了。让人家调试好戴上,再上路。
          出永康直奔丽水,其实,我真正目的地并不是丽水,只是丽水周围一带山区。所以,我不想进丽水。几次打算就地打拐进周围地区,一直没把握。直到缙云县,己近四点,拐了进去。兜了兜,感觉还不错,沿城边道走,对面峰峦秀美,过长桥时,停车靠桥栏休息,欣赏风景。这时才算游玩的正式开始。己时时间有点尴尬。离天黑还早,进山还是不进山。终于为了安全先不进,于是漫无目的的瞎逛。逛到等天黑吃饭,找住宿。住宿也是一百大洋,只不过房间比义乌的看上去干净。晚上把衣服洗了想办法挂在空调风口,躺下微信和家里朋友通报下。第二天,七点来钟起来,洗脸吃饭七弄八弄八点钟样子,进山了,以后的一切路线,基本没计划,走到那里算那里,每逢山里有人息脚,一般就靠停。上前递烟搭话闲聊,﹝意外的是,当地大部分人不抽烟)目的是了解周围情况,走那条路。当地人倒是什分友好热情。不象其他地方,民风极好。这招帮了我这淌勿少忙。虽然有导航,但走那条线风景好是一无所知。通过闲聊,他们会告诉侬去那怎么走。(这次出门前,我己想好,勿去任何收门票的景点,一路走来,对路标上某某景点多少公里的诱惑一忍再忍,坚决不动摇)先是走从缙云到丽水的省道,一路都是临山傍水,风景不错。到了东渡插入山里,一直走到底,方溪调头走一段。本来是走李村拐去朱庄,结果走岔了路,索性随便了,走走又回到省道上去了。第一天好奇心重,到那都停一停看一看。一天没走多少路。路上有告诉我应该浙江第峰看看,有了点想法。下午沿省道进了丽水,说实话,我城市不感兴趣,进丽水,遇见红绿灯烦劲又上来了,拐头不进,沿城边往西走。行了一段,又看地图。息了息决定在城外住。再走,见路标犹豫了。
  (后面的故事,有空再写)
     在丽水城外因为决定不了走那个方向,看地图,犹豫再三,被浙江第一峰诱惑,更因听说那一带山高路陡,风景好,激起挑战性,决定不去松阳县,改去龙泉,决定后一改方向绕城南行,眼看要离城,不敢走了,找主住下。第二天沿省道南下,风景一般般,也许前天多多了,没特别吸引人之处就懒得看,速度快了许多,走到半途崖有栈道,是古迹,看看介绍,又不愿爬山,再仔细研究发现有路上山顶,于是绕了十几公里找到那条山路。前一公里,路损很利害,有点疑惑。心想真爬坡,这路有点不敢骑,一公里后一个弯路,两条道一上坡一下坡,可上坡甚至不是路,又陡的要命,上行百多米是急转,看不到后面情况。犹豫了下,还是上去试试,不行再下来,二挡都勉强,索性一档,上去过了山弯,原来是个采沙石的矿场,转身下来。这下麻烦了,上去还行,下来不容易了,地上坑坑洼洼不说,全是沙石,坡又陡,车子直打滑,下边来了辆车,司机见我那慌张样,索性靠停一边不上来了,这让放心不少,早先在永康换的前刹派用场了,双脚点地,又不敢熄火,捏着联合器,带着前刹在路中央扭秧歌,就这样连刹带溜总算下了这段,心里余悸不止。换下坡道不到十多米又一弯后,道路才平整,看来前面是让矿场大货压坏的,再走一段,路更平,三米来宽的有水泥铺的也有百油铺的全是盘山上坡,转弯一个接一个,三档中油门,一路往上到顶,从路边看群山尽在下面,很有爽快感,在山顶就是解说中的地点,略看了看,真正的老宅村庄,一色土墙。路边老头聊了聊,这是顶了,往前五里还一村庄就到头了,继续前,不到一里的坡后,放眼基本是平路,不愿走了,两边有小块小块的田。于是撒了泡尿,想沿道边小径走到山崖边去看看,走不到三十米,竟然见一条蛇横过小径,吓得不敢走,赶紧回到道上。调头,往回走,路上竟然又看见一条蛇,后半段让车碾了,前一小段在动。三米的路,它所在占了一米,而且是靠山一侧,我只能靠崖陂一侧走,又不敢太靠边,怕掉下去。小心亦亦,避开绕过。再过一段遇见伐木的,靠停打招呼,得到许可抽烟,喝水,说起刚才的事。他不以为然,说基本没遇见蛇。我中头彩了!继续下山回省道一来一去两多小时。到仁安镇,一眼让旁边的古桥吸引了,拐入,停车转了转。看见店铺在摆卖磁器,明知不好带,还是没忍用。买了二件龙泉窑,老板心蛮善,知道我骑行不好带,裹了又裹,我也抱着赌运气心理放在后箱里和板手工具一起。结果时间和选择又很尴尬了,此时要么去龙泉县城,要么从此地进山,问了问说有山里旅游山庄住,也没问仔细直接进去,走了两多小时,除了遇见几辆当地摩托车,基本没什么人,村庄全在道外远处,只能远远看见。再行一段进入狭谷,已五点了在山道岔口,见一指标牌,山庄箭头指向右侧狭谷,尚有45公里,顿时头大,担忧起来,没办法,只能前进,狭谷幽静,景色也不错,此时我已无心欣赏,只想赶在天黑前找到山庄过夜,也许心理作用,狭谷里有点阴森,静得的人心虚。行至不到一公里,遇到一段滑坡,前后都临时放了提示牌,路面清理了一半,看样子还在继续清理,路上隆成个大坡,过了坡,我用手机停下拍了一张。遇见路人问情况,竟然说前面过来的岔口,两条路都可以走。说了老半天,弄明白,我是想找只要过夜的地方,又指了一条道,说离那十来公里有农家乐,而且那条路也通山庄。很显然天黑前是赶不到山庄的,只有赌一把,回头走那条路,有农家乐最好,没农家乐起码也通山庄。调头回岔口,弯了个弯就开始上坡盘山走,有一段比一般的陡,象是从挖出来的,有时十来米就一急弯,整段路只遇一辆迎面的车,也没人影村庄,象在在上山的沟里行使。心里越急,越觉得慢,四档明显不够力,只能三档,感觉在开拖拉机一样,转过一急弯,猛然视野开阔,发现自在很高的山上,再一弯,松了口气,远远的见一少妇搀一老妇人象是饭后散步,知道没问题了,农家乐八成是真的。因为那少妇是休闲装,气质也明显不同。一问,果然,也就在四、五百米远了。谢了再往前,有牌楼,象小镇模样,我也是担心怕了,冲进小镇朝离镇口第一家,那家人正准备吃晚,饭菜都己在桌上了,正端碗盛饭。就问:有住的吗,听回答有。也不管一排溜后面几家,直接猴急停靠了。再问一晚多少钱,回答廿十块。我顿时傻了,反犹豫了,问能看下吗,上楼看房,就象上海农民一般住宅,地板,铝窗,床。简单,还马马虎虎干净。立码表示住了,下楼取行李,因为是农家乐,顺口问了句:这里有晚饭吃吗? 老板娘说:有的,可接下来又跟了句:和我们一起吃吧!让我尴尬了,接下来老板叽里咕噜跟老板娘说当地话,神情语气好象极为不满。从进来也没和客人打过声招呼。靠,我又何辜?,一没还价,二没要饭。虽然那天白相昏特了,没吃中饭,只吃了几块饼干,也不感觉饿。有吃没吃无所谓,包里食品带的一堆。此时,却弄得没方向,进也不是,退也不是。此时,老板才来了句:一起吃吧!神情颇有长辈开恩的感觉。老板娘马上跟上:饭锅里自己盛,筷子那里自己拿。靠,简单没把我当外人。我还有啥话好说。硬着头皮盛碗饭坐下,勺点汤碗里,眼面前菜夹两筷子,几十秒的速度,放碗。弄得他们诧异了,老板娘以为我饿煞鬼投胎,以为要吃光他们家所有饭的表情说:再盛点,在确定我表示真不需要了才放松脸部表情。完了,我在外面抽了根烟。老板岀门走了,我转向老板娘问:一共多少钱,我先结了省明天万一早走。老板娘吞吐了下说:吃饭算侬五块吧!我抽了张五十,老板娘回房间拿找头回来却递来十五块。我晕!联想先前老板叽里咕噜不满的表情,估计怪老板娘开价开低了。我没接手说了声:勿要找了这房价不高偏了。老板娘也勿讲啥,只来了句:那么谢谢。立码收起来了。接下跟我大谈旺季房钿如何高之类。果然,我在房间研究了第二天行程,下楼问老板路线时,老板脸色好多了。不但告诉我走法,还介绍后面怎么去。
   次日,按老板说路线,勿走回头路,穿小镇而过时,电启动没有了。我以是山区夜里露水大,漏电电瓶电跑光了。也不在意,一路风景平常,1O不到,看见昨天要寻的山庄了,东张西望慢笃笃路过。再一路就到拐景区的路口了,想想还是算了,直行。又一岔口,搞勿清方法了,导航提示往北往南,我根本不知东南西北,而且导航是不移报完后不说话的,岔口前指导我没在意漏听了。左边是山道,右边是隧道,我赌了山道,一路向前,景色蛮好,索性关了手机,开始不明白了,为啥这段修得象省道一样,而且,栈道式的。直到迎面来的车多了,才意识到,这才是进景区的正道,我是景区后面绕进去的。直到后来才知岔口应走隧道,但为时已夜不想走重复路,漏掉了百祖山这景区。是此行一大遗汗。只有待下次再游丽水时补了。既然如此只能去庆元县了,为了不走大路,直接南下,走金村。穿到底,,午后问路恰是家农家乐。临走想起昨夜住宿的事,随口问句价格,回答三十元,于是对昨天夜上的理解了,这也为后来的麻烦埋下祸根。
         整个下午沿溪而上,终于在源头找到地图没标的那条与另一条地道的源头,联通的一村庄,怪不得地图上标明勿通。村庄把道断开,中间从两幢房子夹道通过,才80公分宽。我刚好能挤过,村旁小溪水清得一塌糊涂,里面大大小小鱼清清楚楚,不怕人。怕也无处躲,象在鱼缸里,受惊只能乱穿,大的有十来公分。这是旅途唯一一次靠近溪边,沿途要么深涧,要么隔着草丛,我怕有蛇,不敢走。深涧的石窝里水从上看下去兰绿汪注,非常好看。经过路边一小瀑布,看看离路二、三米,路边也没密草丛,大胆过去洗了吧脸,当地人讲很久没下雨了,农田都是干土。山上小瀑布时常看见,竟不断流。继续走,进庆元境内,但庆元县城不是目标,景宁畲族自治区才是目标,可直接横走没路,只有从庆元绕道,找到最近一条路横插过去,有了先前的经验,胆大许多,不怕夜,寻农家乐,便宜还就近不费亊,近夜才进景宁境内,开始留意农家乐,五点多,遇见农家乐了,在道下凹地里,大声喊问,七十,有前二次经验,我以为耍我,继续走,又遇一家,也在道坡下,回答毫无热情:八十。存心欺负我外地人。走路,半小时后,感觉苗头勿对了,整个在上坡爬山,而且坡长,这坐山应该不小,要前一、二天,我肯定调头吃回头草了,可此时不比当初了,经验有了,胆子大了。继续往前冲,宁可前面2O0住也不回头,一路上坡到天完全黑,还感觉在上坡,原来以为会怕,真到那时倒也没啥好怕了,大灯全开,喇叭声声,纯粹是吹口哨走夜路给自己壮胆。当然,也有因为盘山弯道提醒对方。其实山里静,老远就听见对方发动机声了。只有桥车发动机声小点,但我摩托车声音响。又走大约一多小时才感觉下坡了整个一路没遇一辆车,下坡走快一小时,听农用车的声音,过会又见自己脚下闪过灯光,以快有车来了,又走了一刻车声音在前面响,又总不会车,再过会才知同方向,赶上前问路,探得山脚下镇上有住宿,已经不远了,道了谢,超越往前,看见房子了,当时已开得没时间概念了,看看道边有房子有巷子,还挂灯笼,以为到了,可看看全关门闭户没灯光,连灯笼都不亮。以为很晚了。于是在车上没方向,不一会听后面农用车声音了,索性等他下来再问,那知经过身边说啥,我还没听清,已经顺下坡冲岀老远了,也不停。正沮丧中,突然发现农用车尾灯不动了,有光照车上。猛然醒悟:在前面!挂档直冲下去,老远看见农用车司机正探头望我这张望呢,原来他是在为我引路,见我下来了,他就走了。等我到那已走远了。路两边好多人,原来个小镇,有个大婶问是不是住宿,原来司机已和她说了,遇到的都是好人,也不问价了,直接表示:是。大婶挺热心,让我把车停进底楼的卷帘门里,直接拿了行李上楼,直到此时我才问价:25。顿时心想:前面两家果然诈我。进房一看点傻了,一挺大的房间,两单人床,竹席,大通间的格局,此时大婶大概看出我什么,开始游说:“下面还有两家(指过桥对面)要7、8十呢?!,”,此时还说什么,难道走人去7、8十的住。算了,好歹我有经验,打水洗了,大婶问吃晚饭没,我说不想吃了,又劝我楼下饭店吃点,我一想反正要渴茶水的,同意了。大婶挺高兴,也算帮邻居拉了生意。随便点了个炒豆腐,15。比我中午多出5块。随他吧。吃完才刚10点。街上息会上楼,烧水泡茶,预备明天饮用,老规矩,取出长衣长裤穿,汗衫当帎巾,把风扇当换气扇对窗。次日七点多醒了洗漱。去还电水壶,看见种的花别致,大婶立码热情的送我花种教我怎么种。还要挖几颗让带走,赶忙婉谢了。一路狂奔中午进景宁县,大失所望,和平常县城没啥两样,路过凤凰城,骑着车进去走马观花,和别处一样正在人工仿古。没啥看头,走人,转出去。按异航岀县城挑了条山路往青田。又是翻山越岭,风景显然没前两天走过的好,还一段险情路,崖上的风化石不断下落,只有快速通过。一个急转,猛然一块大如小桌风化石在路中央,过了风化石停车拍照,头上还不断有小块石子掉落,赶紧走。又行一段路在山顶正中处遇到山体滑坡,虽然,路面己清理,但一片狼籍,过了滑坡段下坡再上坡到另一山上,遥远望去这才真实感受到大自然的威力,整个山头崩塌一半,黄泥如瀑布,直落谷底,所到之处无半点树木,纯象一条巨大无比的丝缎挂在山上。刚才经过滑坡段时并不觉什么,只是觉得山顶好大一块空地。只有置身其外,才能看出其壮观。又经几次上下,到另一山顶,突然,出现一大湖,阳光下似海泛兰,又含黛色。从地顶望去心旷神怡,疑如仙境落人间。美丽无比。从地顶一路往下坡就在湖边了,穿过一座长桥才能达对面,停留长桥又是人入画的感受。只是太阳烘人,所以住足片刻,就过湖而左,穿隧道一路狂奔到青田,此时突然发现新买的兰牙耳机掉了,失时,情绪坠入低谷。失去导航,什么也干不了。顿生回返念头,本来打算奔温洲去中雁荡山的,在路口犹豫再三,难夺定,索性进城吃饭,住下再考虑怎么办。情绪一差,诸多不顺,先是加油长队弄得烦躁,再是吃饭辣的吃不下。饭后城里转了一圈决定回去,以后准备充分了再来。因为没导航,所以走省道自己走过的路回家。拿定注意,立即行动。看准丽水方向,一路狂奔,省道没路灯,路上一只大老鼠被我身后的大灯照蒙了,一动不动在原地。这才明白,为啥全程在地上﹝包括在山道)总是有一小块毛皮黏地上,原来都是被辗的老鼠。差不多个多小时,到丽水随便找了小宾馆,洗了个澡,想想要结束回家了,下楼做了个足疗,又吃了点夜霄。次日,往省道北上,又进缙云,见路标仙台景区右拐6公里。心想没必要事坚守不进景区的“纪律”,右拐到栏杆前,发现不管摩托,只管四轮。便大模大样进去了,转了转,里面小景点还是联票,本来想进了,突然想到附近还有一黄龙景区,会不会也同样,十几公里奔黄龙,结果失望。黄龙景区在山上,关口直接卡在山口。再一想顺道还有一处方岩景区,再赶,半路遇见一湖,肚子有点饿了,于是钻进类以小花园的湖边亭。吃干粮休息,再顺另一头出口岀去,路边有挖沟,忘记在义乌的教训,毛病又犯了,一头想冲上去,侊又撞在发动机底壳熄火,连踏脚也撞弯了,(我的踏脚不是固定在车架上,而是镙丝拧在发动机底壳上)酿冬菜,这沟挖得又窄,我车子大,转勿过来。费了好大劲,在自身马力加上人推好不容易才弄上来。上路,感觉方岩应该快到了,可一路没看见指示标志,接下来是一组遂道群,连穿几条遂道,突然在前后两遂道之间左侧出现一组风景,相当雄伟飘亮,骑在车上欣赏了会,手机拍了一张,马上继续穿遂道问人。别人告诉我走过头了,回忆下,的确有条路,而且摩托进去。有戏!立即上路回到岔路口,进去象个村庄,不管了顺标志走,不一会看见拦杆,装傻直径过去,黑衣连眼皮也不抬,再走,看有一停车场通景区,直接进,停车场与景区连通,旁边有买票房,可是里面没人,我就在犹豫,从景区岀来一人去取车,我怀疑是工作人员,就盯着他看,因为我骑在车又没熄火,车头就在停车场与景区连接处,那人看看我,走过问我做啥,我说看看。那人说里面摩托车不能开进去。就走了。比较先前在远处看,近了反没味,张望几下景区山下就如一般公园无疑,此时已4点,往外走很多,往里没几个,尽管离天黑还有2个小时,自己觉得真上去够呛,倒不是怕赶不下来,那怕下也黑也没事,最主要还是拍累。于是磨蹭着沿景区大道往前走,出景区正门(我是从景区后面进去的)竟是小城区,(地名忘了)问路,人家指点跟前面公交车走。于是快速追上。到了东阳,正是我去时走过的路,开始一路狂奔,七点左右到诸暨,准备找加油灌满,直奔杭州或上海,因为冷我借了把剪刀,把只大号马甲袋剪开,套在短袖圆领衫外,再外加件长袖线衫,下面长簿绒裤,问了加油站要绕好长一段路,担心万一不够油,还是去寻加油站了。等加完油,导航又重规划路线,指挥穿市区,这时我才发现前胎缺气,处于半瘪状态,真空忌这个,气足反不漏气。出门前我也没检查和加气。上次加气还是半年前的亊了。想找个修车铺或卖电瓶车的商店,已8点半都关门了,终于看见家洗车的,卷帘门半关,于是上前,没人,隔壁店过来说话,正巧来个的,是这家的。可说不会用机器,也不知那是开关,我说没问题,我用余气就行,不费手脚。弄完。为感谢隔壁,故意买了糍粑带走。再上路已9点了,以导航规划路线上九堡大桥,下桥后行了一段,靠停看了下时间快一点,吃点东西抽支烟重新上路,海宁上国道,遇检查,折磨开始了,一直到进上海,道路烂得一塌糊涂。此时开始归心似箭,恨不得一步飞到上海。半途拐错方向,多走了廿多公里路,早上6点过枫经口。

~~~~改天再分析下自己的失误。

教训1:没考虑导航配置。以至于有线耳机坏了还吃不准是手机太烫还是问题,浪费足二小时。没考虑连续奔驰充电宝也未必能保障。在山里,除了听导航直播,还应当备一只简易指南针,在吃不准的情况下方便确定方向结合导航地图走正确的路。因为导航播报是死的,一旦因外部杂声干扰或走神漏了左或右,在山里听导航指示往北或往南,你会云里雾里。所以,老式车子上最好增添UPs接口。。。教训2:必要工具要备好,才不会到时没着落。要不是太自信自己的真空胎,那就不至于到处寻充气。在上海也许真空胎一年半年不充气好象没啥问题,跑跑也许就感觉气勿足了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-28 11:29 | 显示全部楼层
不妨这里说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-28 11:42 | 显示全部楼层

上海不比外地,兰牌居多。组个圈子,互相交流,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-28 12:41 | 显示全部楼层
我有弯梁 发表于 2019-9-28 19:42

以前的圈子都是讨论吃喝嫖赌了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-28 13:28 | 显示全部楼层

上海有一个弯梁的微信群,群主个子蛮高的,开铃木车。有点老卵,目中无人。你可以再开一个,你做群主,可以控制尺度。叫上海弯梁好了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-28 13:34 | 显示全部楼层
俺铃木弯梁顶一个!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-28 14:37 | 显示全部楼层

我只有想法,玩不来群主,有爱好聚一起,总有微信玩得溜的,要有人气又没人出头,我勉为也行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-28 14:44 | 显示全部楼层

也可以,只怕混在堆里以后寻不到,另外,兰牌团不能跟大排量混,那天我走上海到杭州一段,几次遭遇大排量组队,跟不上的。兰牌只能兰牌堆里混

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-28 15:37 | 显示全部楼层
我有弯梁 发表于 2019-9-28 22:44
也可以,只怕混在堆里以后寻不到,另外,兰牌团不能跟大排量混,那天我走上海到杭州一段,几次遭遇大排量 ...

呵呵,蓝牌为啥要和大排混?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-29 01:43 | 显示全部楼层
我开的也是弯梁,钱江的110,上下班代代步,周末2天最多来回500km不到的小郊游
有群加我,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-29 02:18 | 显示全部楼层
  我蓝牌跨骑也是不想和大排混在一起摩旅,有群我就加

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-29 02:23 | 显示全部楼层
具体可以本论坛找三林塘小木匠,邀请进微信群

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-29 02:37 | 显示全部楼层
可以找三林塘小木匠加蓝牌弯梁微信群,群友都比较友好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-29 02:57 | 显示全部楼层
hzkang 发表于 2019-9-28 21:28
上海有一个弯梁的微信群,群主个子蛮高的,开铃木车。有点老卵,目中无人。你可以再开一个,你做群主,可 ...

老鹰的群早就不行了,里面大多数的群友出来,重新建了一个弯梁群

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-29 03:26 | 显示全部楼层
wjp64804981 发表于 2019-9-29 10:23

吃喝嫖赌说的不就是那个吗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-29 03:53 | 显示全部楼层
litong_874 发表于 2019-9-29 11:26
吃喝嫖赌说的不就是那个吗

这是谣言

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-29 07:57 | 显示全部楼层
江南轻骑兵 发表于 2019-9-29 10:18
我蓝牌跨骑也是不想和大排混在一起摩旅,有群我就加

还不是和大排混在一起摩旅的问题,主要是话题,蓝牌的话题毕竟只能限在“”蓝牌”这现实上。许多问题是不一样的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-29 08:00 | 显示全部楼层
wjp64804981 发表于 2019-9-29 10:23

也可以,各新老聚一起,目的就是互相问题,互传经验。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-29 08:07 | 显示全部楼层
我有弯梁 发表于 2019-9-29 15:57
还不是和大排混在一起摩旅的问题,主要是话题,蓝牌的话题毕竟只能限在“”蓝牌”这现实上。许多问题是不 ...

蓝牌:我们只能大渡河路绕了......
黄牌:我们只能南翔绕了.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-9-29 08:49 | 显示全部楼层
litong_874 发表于 2019-9-29 16:07
蓝牌:我们只能大渡河路绕了......
黄牌:我们只能南翔绕了.......

呵呵,蓝牌实惠,平时生活出游两用,黄牌岀游威武,一路咆哮。日常不如蓝牌实惠。所以,我近期准备换车还坚持蓝牌。这次去丽水绕行,专挑山路,坚持乡省道为主。爬山越岭。我九年的11O完全胜任,出游不是竞速。一般陡道,三档轻轻松松,(我的11O是四档)。有时故意慢笃笃,为的是欣赏沿途峻岭深涧。快了不行,走神容易出事。即使这样,还是有好几次让后面喇叭提醒。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:22