摩托车论坛

搜索

2019嘉陵新翼侠233带我转梅里的日子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-4 12:01 | 显示全部楼层
出行第三天就这样在雨水相加的时候结束了察左线骑行,在路上痛并快乐着。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-4 12:06 | 显示全部楼层
第四天是该往家走了,今天早上起来天晴得特别好。沿左贡县往芒康方向的318国道回程,在东达山脚下找了个公里标打卡。今天东达山上白茫茫的堆起了雪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-4 12:10 | 显示全部楼层
东达山的雪景太美了,我走走停停。不停冲到雪地里去按动手机快门拍照,让这美景装在手机里带走……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-4 12:14 | 显示全部楼层
到了东达山怎么也得露个脸,和各路大侠混个脸熟!奸笑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-4 12:15 | 显示全部楼层
东达山雪景!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-4 12:16 | 显示全部楼层
东达山雪景!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-4 12:20 | 显示全部楼层
停好摩托车,怎么也得到雪地里野一回,对于我这种几年都见不到一次雪的云南娃,心里是多么的兴奋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-4 12:22 | 显示全部楼层
翻过了东达山,又来到了觉巴山,风景还是一样迷人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-4 12:25 | 显示全部楼层
东达山雪景真的很美的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-4 12:33 | 显示全部楼层
在路上看到好风景,总会不由自主想下摩托车去拍照。到了如美镇遇到了之前在东达山顶遇到的摩友。他吃过东西准备出发,我从上衣口袋里拿出了能量棒送给了他,祝福他一路平安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-4 12:35 | 显示全部楼层
路上打卡!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-4 12:45 | 显示全部楼层
经过芒康县城加满了,继续赶路。没做过多停留。芒康县城的要用油壶,有专门停摩托车加油的地点。芒康县城的油价8.50左右,是我此次加过最贵的。芒康县城到红拉山脚的路简直就是一马平川,摩托车可以骑得毛飞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-4 12:51 | 显示全部楼层
途经红拉山必须打卡!在这里我跪拜了神山,希望我能得到神山庇佑。我这里待了一会,看连绵雪山下的日落。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-4 13:18 | 显示全部楼层
好风景无处不在,只是你有没有发现美的眼睛。在路上总有太多东西,应该定格在某时,待以后回忆时翻看能记起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-5 00:59 | 显示全部楼层
本打算今晚在盐井住上一晚,第二早上去千年盐田拍照的。从佳佳面卓玛处打听到,盐田景区门票99元,觉得有些不值。放弃了入住盐井的念头,打算继续赶到德钦县城住,第二天早上去拍梅雪山日照金山,这也是个好选择。之后这个决定证明我的选择是明智的。嘻嘻嘻!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-5 01:04 | 显示全部楼层
滇藏线路上车少人少,很好跑。速度也能起来。到晚上八点多九点的样子,我又回到了德钦县来时住的酒店:“朝圣者酒店”这么转了一圈,又回到了出发地,算是圆满完成了梅里雪山转山的骑行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-5 01:09 | 显示全部楼层
第四天的左贡至德钦的骑行在一顿自热小火锅与音乐声中完美划上了句号。期待明天梅里雪山日照金山……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-5 01:27 | 显示全部楼层
第五天,早上定好闹钟,六点半就起床了。简单收拾一下,冲了一瓶热的姜糖水带上。轻装出行就是舒服,骑上摩托往十公里外的梅里雪山观景台赶去。我到的时候的梅里雪山观景台景区还没什么人。本来打算把摩托停在景区外面走进去的,听到有个自驾的人说可以把车开进去,有停车场停车,但要买门票,我想买就买吧。骑上摩托进了景区停好摩托,我也没去买票,在我进去的时候有几个人在售票口买票,也没人叫我买票,我就到景区内转了一圈。梅里雪山在云雾笼罩中什么也看不到,用手机先拍着吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-5 01:31 | 显示全部楼层
手机拍了一会,到摩托车边箱里取出相机有莫有样在转悠拍照,我这菜鸟连相机都没弄清楚。也拍不出什么好东西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-10-5 01:38 | 显示全部楼层
拍了一会雾气散开了,隐约看到了梅里雪山群,觉得有戏。又去把三角找来架上相机,装逼装得更纯脆了。此时已经七点多,过了日出日照金山的最佳时间段,看日照金山是不可能了。那就边拍照边享受此时的美景吧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:22