摩托车论坛

搜索
楼主: ahxiaoyi

FNX150风扇口异响(怀疑启动盘故障)解决后续

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-5-4 10:09 | 显示全部楼层
我已经更换启动离合器,也就是超越离合器,刚换完没有声音了,但是我骑回家,多少还是有,但是比以前轻多了,
我怀疑两点,1,就这个离合器问题,且厂家的配件也是有问题的,只是新的能好一点,估计骑行200公里又开始了,
2,不只是这个离合器问题,还有其他问题

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-9 06:27 | 显示全部楼层
我骑了5000公里还没有发现这个问题。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-14 07:16 | 显示全部楼层
一样的情况, 一开始看你换了离合器 我也换了 行驶了200公里 就开始又响了 如果有解决办法 一起研究研究

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-3-15 16:10 | 显示全部楼层
兄弟现在还在响吗?我车也是有这个问题了,帖子最后说又响,目前你是怎么办的,我来取取经

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-4-6 07:57 | 显示全部楼层
20款FNX,8000公里也出现了这个问题,怠速行驶时风扇处传出清脆的震动声

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-11 13:18 | 显示全部楼层
ahxiaoyi 发表于 2020-3-13 16:39
用事实打脸那些说没用的人,反正我已经修好了。至于那些说换了没用人,却拿不出任何视频和数据说话,事实 ...

没用就是没用 我是去年去换的 他家店搬到丰台以后去换的 换了以后没有用 还是响  问题可能就没在这儿

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-13 09:50 | 显示全部楼层
你的车有没有速度高了车头跳动?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-9 06:51 | 显示全部楼层
奇怪,我的车转速超过5000转的时候才响

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-8-26 07:11 | 显示全部楼层
delpiero0104152 发表于 2020-5-4 18:09
我已经更换启动离合器,也就是超越离合器,刚换完没有声音了,但是我骑回家,多少还是有,但是比以前轻多了 ...

我的现在也响起来了,看来原厂的超越离合器还是不行,我是骑了3000多公里才明显响的,和以前故障一模一样,绝对还是它的问题。
因为工作太忙,这个也不影响骑行,凑合骑吧,下一辆摩托车可能就上ADV了,这个城市代步就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-8-26 07:11 | 显示全部楼层
悍将s 发表于 2020-9-14 15:16
一样的情况, 一开始看你换了离合器 我也换了 行驶了200公里 就开始又响了 如果有解决办法 一起研究研究

欢迎跟帖相互学习,相互讨论。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-8-26 07:19 | 显示全部楼层
麦考猪 发表于 2021-6-13 17:50
你的车有没有速度高了车头跳动?

我是素车,但是只要车把上装手机支架,骑行就有点车头抖动,手机支架拆掉就好了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-9-8 12:19 | 显示全部楼层
ahxiaoyi 发表于 2019-10-9 08:33
是的,这个可能我这一批车有问题,有的车没有这个异响。
也不是大问题,就是怠速1500转 热车后才有这个 ...

等过了保修期你就自己掏钱修吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-26 16:00 | 显示全部楼层
我上周路过一辆送外卖的佳御,国三的,没有熄火,声音跟我们的一模一样的,通过此思路查了下,佳御还不是个别现象,既然都是GY6会不会连故障点都一样?解决方案,找一颗刚珠放进方位推塞

https://tieba.baidu.com/p/6592905098
弹珠声视频
https://haokan.baidu.com/v?pd=wi ... 0163609308725591057

不知道谁有时间试下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2022-3-9 07:05 | 显示全部楼层
liyifanttwj 发表于 2021-9-27 00:00
我上周路过一辆送外卖的佳御,国三的,没有熄火,声音跟我们的一模一样的,通过此思路查了下,佳御还不是个 ...

没想到本田也有烦人的异响,
我的车现在又开始响了,不过不是很明显,我也懒得修了,凑合骑吧,明年换车。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:48