摩托车论坛

搜索

丢这东东的还大有人在

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-9-24 14:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
国四暴锋眼完成一次三千五百多公里的旅行,中途摔了一跤,当时仅看到油箱侧外壳擦一块掉油漆。一路在没细看,算是顺利回家。洗车发现塑料件一个铆钉没了。到经销商处换机油,顺便紧链条,技师发现碟刹这边的拉紧螺丝连同卡头不在了。可能是因为加了后挡泥板遮挡看不见的缘故,啥时候掉的也不知道,想想还真危险的。经销商帮忙订购了等到货安装,我在淘宝搜到这配件,居然在同一卖家有十多个的销量,原来掉这东西的大有人在。加装了后挡泥板的摩友看看你的还在吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-25 03:56 | 显示全部楼层
不知道楼主说的是具体哪个配件,我是只要刹车能正常用,我就不会调刹车,

链条学会自己紧就可以了,非常简单,两边有刻度线,有的修车人根本不对刻度,说是凭感觉,

松掉后轮轴螺母,松掉锁紧小螺母,上面有一个拉筋,两边按刻度调整一致,再紧上以上螺母就可以了,

紧链条时,顺便用手转一下前后胎,听一下声音,如果转动顺畅,说明轴承是好的,如果有异响,考虑换轴承,

再顺便润滑一遍链条和脚支撑,

我都是换机油时顺便做以上工作,速度非常快,几分钟就好了,做好以上工作,正好加机油,不要一瓶都加进去,还是用机油尺量,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-25 08:14 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-25 14:01 | 显示全部楼层

我把这丢了(螺丝在)。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:29