摩托车论坛

搜索
楼主: Tristan_jun

我的弯梁-大阳48Q-2M,新人新车点滴记录。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-7 10:01 | 显示全部楼层
要到没油自动熄火么?对油泵不好,没试过,每次加油,油箱还有3分之一左右。没必要太纠结油耗的,开着开心才最重要。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-9 16:24 | 显示全部楼层
回楼主:首先.开不坏的大阳.9年5个月.61021公里.另修理费..只因开爆表.太危险.换表芯.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-9 16:29 | 显示全部楼层
换发青春(新车)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-9 17:03 | 显示全部楼层
回复楼主几点.   (1):油箱标注3.5升.实际4--4.3升.   (2):后避振标记人头向外正确.   (3):大约40--45公里/小时是发动机共振区.避开该车速.   (4):新车尽量300.800.1500公里换油.因磨缸会产生金属粉未.做好初始磨缸很关键.  (5):最高表速可达85公里/小时.欢乐快5公里/小时 . (6);建议50-60公里/小时骑行最舒服. (7):机油口不必拆旁板.你车装配不好.(可以拧标尺时.旁板向内压住ー点拧出来.因没几圈.差不多时.标尺也徧钭出来了).

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-9 17:17 | 显示全部楼层
新车可以达到1.5升/百公里. 加满250公里

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-10 02:26 | 显示全部楼层
发现这车的油量显示有个特点,加满后过100公里才开始往下走。好像是弥补之前100公里没动过,所以开始往下走,就非常快。

我的也是这个问题,不知道是不是油表电路什么地方的问题

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-10 03:06 | 显示全部楼层
问下你也是48q-2m这车吗?市区百公里能到1.5?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-10 03:28 | 显示全部楼层
古城毛驴 发表于 2019-11-10 01:03
回复楼主几点.   (1):油箱标注3.5升.实际4--4.3升.   (2):后避振标记人头向外正...

确实如您所说,都对的上。我是里程表400、1000、2000换机油。基本50左右开。多谢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-10 03:31 | 显示全部楼层
leopin 发表于 2019-11-10 10:26
发现这车的油量显示有个特点,加满后过100公里才开始往下走。好像是弥补之前100公里没动过,所以开始...

这点和四轮一样啊,前半箱油掉的慢,后半箱油掉的快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-10 03:32 | 显示全部楼层
sunrayh 发表于 2019-11-10 11:06
问下你也是48q-2m这车吗?市区百公里能到1.5?

我头像就是这车,市区1.5困难,最少也要2升吧?我开车油门比较大的,也许别的人能开到。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-11 03:13 | 显示全部楼层
古城毛驴 发表于 2019-11-10 01:03
回复楼主几点.   (1):油箱标注3.5升.实际4--4.3升.   (2):后避振标记人头向外正确.   (3):大约40--45公里/ ...

问下你也是国四版本48q-2m这车吗?市区百公里能到1.5?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-11 14:22 | 显示全部楼层
可以的,看到入新车了,难得 啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-13 02:31 | 显示全部楼层
??

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-15 05:12 | 显示全部楼层
对了 你过了1000km磨合期吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-11-18 13:16 | 显示全部楼层
sunrayh 发表于 2019-11-15 13:12
对了 你过了1000km磨合期吗?

已经1700

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-18 13:46 | 显示全部楼层
我的8400多公里了,市区2个多。油门到低90码没问题

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-19 01:35 | 显示全部楼层
dxman 发表于 2019-11-18 21:46
我的8400多公里了,市区2个多。油门到低90码没问题

你也是这款48q-2m吗?如果这样的话那岂不是一箱油只能150km了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-19 04:00 | 显示全部楼层
我也想买这款车,貌似航头光头老板那里有卖。这款车楼主骑下来总体质量感觉如何,维修情况多不?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-19 05:41 | 显示全部楼层
manbutianjin 发表于 2019-11-19 12:00
我也想买这款车,貌似航头光头老板那里有卖。这款车楼主骑下来总体质量感觉如何,维修情况多不?

建议我们上海建群48q-2m微信或者qq群,我也想买

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-19 05:49 | 显示全部楼层
sunrayh 发表于 2019-11-19 13:41
建议我们上海建群48q-2m微信或者qq群,我也想买

有群可加吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:08