摩托车论坛

搜索

我的弯梁-大阳48Q-2M,新人新车点滴记录。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-21 01:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
不最求速度和激情的我,也没有撩妹子的想法,只要上下班方便,难得跑跑周边就OK了。好了,安全第一,慢慢开吧。
9月19日。144公里,43公里时加满,1.94升再次加满,城市道路。40公里/小时至50公里/小时抖动确实厉害。50公里/小时过后没注意,车速快了,注意力都在路况上了。调整后刹车,紧了两圈,感觉适合自己。夜车仪表亮度实在是太暗,要经过路灯时才能看清楚。大灯亮度就我这速度和城市路况够用。确实有些轿车司机尤其是出租会贴着超车,可能是急着跑快点多拉几次客人吧!但是大多数都会很注意,拉开和我的距离。自己也开四轮,23年驾龄,每次遇到摩托都是尽量拉开距离,有过几次在车多的路况会跟在摩托后面。还是自己注意、小心点好。路不熟误闯禁行路段一次,但愿没拍到。
9月20日,144-293,265处加油2.54升。150公里,累计3小时20分钟。机动车道没有想的那么恐怖,原本就应该在机动车道上的,但还是被四轮滴滴,包括大公交(外环外)。宝山路口交警、辅警很多,感觉是有意识的想抓大排,对我等小车不屑。感觉每天300公里不是问题,但是要每天连续作战,还是累的。
9月21日,下雨,新手还是老实点。
9月22日,下雨,继续老实待着。开了一下午四轮,嗨,堵啊,真搞不懂,一下雨就都不会开了吗?30公里的速度,延安路高架啊!嗨!看了说明书,前500公里30以内的速度磨合,500到1000公里50以内的速度磨合。我这才300公里,都上过60了!现在的机械加工水平需要这样磨合么?我的四轮买来就直接高速上130了。四年10万公里开下来,没啥毛病嘛,油耗4.5(1.6的手排)百公里。不管了,按着自己节奏来。为了500换机油,先看了下机油加注口,大阳啊,右侧翼子板居然把机油检测杆给挡了一半!每次换机油要先卸翼子板?

正好挡住一半。
9月27日,400公里了,自己换机油。嗨,可能是中奖,不拆侧边翼子板,油标尺还真拧不下来。开拆,都是内六角的5mm,螺丝要拆三个!换了之前在某东买的爱德王子白瓶15W-40的900mL的。放油螺栓是24mm的。换好一身汗!这车还保留了脚启动!未开电门,空踩几脚,算是让它润滑一下。发动、小油门,声音没太大变化,可能是耳朵不大灵。午休开出去逛逛。换下来有的颜色还算好,深咖啡。铁屑没注意。下次准备1000公里时再换。光想着快点换好,没拍照,下次换时再拍了。
换好机油,开了两天。换挡平顺多了,声音也轻了,原本40到50的震动,也不明显了。期待1000公里时换好后更加顺畅。嗨!我的翼子板。
9月30日,600公里,油表指针又快到红线了。发现这车的油量显示有个特点,加满后过100公里才开始往下走。好像是弥补之前100公里没动过,所以开始往下走,就非常快。这次试试走到红线下,再去加,看看到红线下还能走多少公里。说明书标定的3.5升。
10月1日,657公里,加油2.54!2.54升!上次加满时是497公里。160公里油耗2.54?百公里1.6升。理论还剩余1升的油量,200公里一箱油应该不是问题。不知道是换了机油的效果还是右手管控的效果。路上遇警察临检,验酒驾,查两证。“临牌啊?还在有效期内,走吧。慢点开啊,哦,你这车也开不快,哈哈。”好吧,都知道这车开不快。
10月3日,晚上溜车发现后减震器是可调的,有一个人和两个人的标记,但是朝向是向外侧(车的左右两侧)时是使用状态呢?还是朝向前、后侧是使用状态?同一段路试了两个方向,两个人的标记都向车的左右两侧要软一些。说明书上也没注明,不知是否正确,还望明白人指点一下。
10月4日,700公里了,起步换挡都有响声了,嗯,要紧链条了。
趁着假期还有空,找到店家紧紧链条,被告知,一般要到3000公里以上再调。但是维修的小哥还是帮我紧了紧,说是基本没怎么动。但调过后,起步、换挡舒服多了。好吧到3000公里时再紧紧吧。787公里加油,这油耗又回去了!150公里,3升油!市内原因吧。
历经13天!户口终于签好,经历了想不到却现实的问题。不多说了,抓紧时间上牌,两张临牌额度都到期了。8点到11点半,3个半小时,签了个字,车辆拍照,当面和发证警官确认信息。被商家办理牌照人员告知,牌照会快递到家,行驶证等相关资料18点后到店领取。嘚,开车回家。
有些事情也许就是需要各种磨砺。好吧,正规军又多了一名新手。

【这车45到50是最省油的速度,我的测下来在1.65升百公里左右,再上去油耗大,震动也大。75到80的话要到2.2升百公里。市区就不算啦,太恐怖。。】

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-21 03:21 | 显示全部楼层
新车,磨合中,
我那两万公里二手车,六七十可以,八九十振动大点。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-21 09:10 | 显示全部楼层
allanzjian 发表于 2019-9-21 11:21
新车,磨合中,

放盔子的中货栏不错哦

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-21 13:02 | 显示全部楼层
wqh62 发表于 2019-09-21 17:10
放盔子的中货栏不错哦

自己动手做了个,买菜利用率很大,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-23 06:16 | 显示全部楼层
怎么没上照片呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-9-23 11:16 | 显示全部楼层
中州 发表于 2019-09-23 14:16
怎么没上照片呢

上了图,不知道您是不是大阳厂家,图片拍的还算清晰吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-9-23 11:18 | 显示全部楼层
以前见过一个给大阳改仪表灯的,现在怎么找到找不到了,哪位大侠给发个链接?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-9-24 09:07 | 显示全部楼层
265加满到现在,这油耗没有说的那么省嘛,还是我油门太大?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-9-24 15:44 | 显示全部楼层
有事晚上出门,担心早上上班加油耽误时间,就顺路加满了回来。这油耗快赶上踏板了吧!?还有这车到底是排量多少的呀?有知道的么?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-25 00:41 | 显示全部楼层
Tristan_jun 发表于 2019-9-24 23:44
有事晚上出门,担心早上上班加油耽误时间,就顺路加满了回来。这油耗快赶上踏板了吧!?还有这车到底是排量 ...

我化油器的
20块160左右
一般般吧
和本田电喷没得比

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-9-25 00:57 | 显示全部楼层
allanzjian 发表于 2019-09-25 08:41
我化油器的
20块160左右
一般般吧
和本田电喷没得比

嗨,我这120公里,标准的2.54升啊。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-25 02:10 | 显示全部楼层
同款

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-9-25 03:56 | 显示全部楼层
8240F8 发表于 2019-09-25 10:10
同款

【图片】

【图片】

【图片】

这车磨合后期油耗咋样?换机油拆边上翼子板么?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-25 13:47 | 显示全部楼层
Tristan_jun 发表于 2019-09-25 11:56
这车磨合后期油耗咋样?换机油拆边上翼子板么?

上周六刚换机油,不用拆,磨合期概念越来越模糊了,只要不是特别暴力没事的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-9-26 03:09 | 显示全部楼层
8240F8 发表于 2019-9-25 21:47
上周六刚换机油,不用拆,磨合期概念越来越模糊了,只要不是特别暴力没事的

两辆车可能还真不一样,我的是48Q-M2的,这个油标尺不拆侧翼子板还真拧不下来,废了好大的劲才拆开。我加的自己之前买的爱的王子AX2的15W-40,900mL的。没用漏洞,直接开盖往里面倒,留了正好100mL。上个网上下的图。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-26 07:48 | 显示全部楼层
allanzjian 发表于 2019-9-21 11:21
新车,磨合中,

请问兄弟,这台是什么车型?国四排放?能上蓝A?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-26 07:50 | 显示全部楼层
Tristan_jun 发表于 2019-9-26 11:09
两辆车可能还真不一样,我的是48Q-M2的,这个油标尺不拆侧翼子板还真拧不下来,废了好大的劲才拆开。我加 ...

居然会那么神奇?!应该这两代车的差别只是在于电喷和化油器,外壳、造型是没有重大变化的,怎么到你这台车就这样了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-9-26 08:49 | 显示全部楼层
小狄 发表于 2019-09-26 15:50
居然会那么神奇?!应该这两代车的差别只是在于电喷和化油器,外壳、造型是没有重大变化的,怎么到你这台车...

就是这么神奇!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-26 09:22 | 显示全部楼层
小狄 发表于 2019-09-26 15:48
请问兄弟,这台是什么车型?国四排放?能上蓝A?

我这车停产了,新的买不到了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-9-26 09:32 | 显示全部楼层

边板开个漂亮点的缺口吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:00