摩托车论坛

搜索

一个人的新疆D2

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-20 17:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
乌鲁木齐——安集海大峡谷——独山子 里程315公里

早上 我独自踏上了启程的路 新疆有一点好 摩托车可随意上高速公路 这不 我一口气就到了网红打卡点——安集海大峡谷 可是人品出了问题——不开放了 说是准备围起来建景点 没办法 我也只能远远拍个照 还好 过了不到三公里 另一段路上看了一眼恢宏的景色
  安集海大峡谷本身是驴友们发现的 后来去的人多了 加之前端又塌陷了一块 当地政府就把它围了起来 以后收门票了 对于收门票这个事 我个人是表示理解的 如今很多自然景点 原本都不收费 去的人多了 如果没有人管理和维护 不出一年 准成垃圾场 这不 就害得我跑那么老远来 也进不去了吗 得 网上下一张图片 算是见过了
  下午安集海小镇吃饭 店主的侄子是一个13岁的小伙 很热情 看见我外地人又一身摩旅装束就主动过来与我交谈 一个13岁的孩子居然一上来就问我的梦想是什么 他的自信和大方让我咋舌 也很健谈 话痨一个 也不管我嘴里塞满了食物 一个劲打听我的家乡那边是什么样子 有没有去过上海 他的普通话标不标准云云 我一边狼吞虎咽一边作答 我跟他说 好好读书吧 可以让你的将来有更多更好的选择 打破阶级壁垒 可以去到外面的地方看看 普通话和英语会让你很方便和外面的世界沟通 但也不要忘记你维族的语言 因为它是你的母语……后来又七扯八啦的交流了一大通 小伙略有所思的点点头
  临走时 他高兴的大方的主动伸出了手  我看到他渴望而好奇的眼神中 我带给他的那外面的世界 一顿饭时间不长 但我希望我传递给一个13岁即将进入青春期孩子的讯息 是积极的 有启发的 如果真这样 这也算是我此行一点小小的意义 释迦牟尼曾说 无论你遇到谁 他都是你生命中该遇到的人 绝非偶然 他一定会教会你一些什么 我感谢这位小伙子 让我那一刻满眼都是20年前的自己
  晚上 偶遇一北京摩友老大哥 一同点了份平时一个人不敢点大盘鸡 畅谈了一阵对于旅行的看法 陪他小酌了一口 并相约一起去看看独山子大峡谷 今天美妙的一天就算结束了
  峡谷 余晖 中秋的月亮 还有最美的是你一脸的自信与骄傲

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

评分

欧罗巴骑士 + 18 很给力!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-20 23:18 | 显示全部楼层
赞一个,跑跑更健康哦。好荒凉啊,感觉像初冬。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-19 01:51 | 显示全部楼层
新疆是个好地方,期待更多大片

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-19 12:16 | 显示全部楼层
欧罗巴骑士 发表于 2019-10-19 09:51
新疆是个好地方,期待更多大片

厉害了,我的哥!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 08:01