摩托车论坛

  • 1
  • 2
  • 3
搜索
查看: 1838|回复: 17

CF650NK奇怪的故障,求大神指教

[复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 2019-9-19 22:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
今晚开我的春风650nk出去跑山,开着开着突然全车没电,后请人拖到修理店,经检查电瓶没电了,冲好电后正常开回家,到家后用万用表测量电瓶两端,启动后电压为13.2v,遂问修理工说正常,如果开大灯后电压一直往下掉,我没对大灯改装,关闭大灯后能正常行驶,再查大灯也没短路现象,百思不得其解,有人说整流器坏了,也有人说发电线圈坏了,不知道如何检测还请各位大神指教.
回复

使用道具 举报

状态   [当前离线]

发表于 2019-9-19 22:58 | 显示全部楼层
估计是电瓶线松脱导致没充进去电,回去检查充电后拧紧了就没事了。

回复

使用道具 举报

状态   [当前离线]

发表于 2019-9-19 23:33 | 显示全部楼层
充电线路有故障,
回复

使用道具 举报

状态   [当前离线]

 楼主| 发表于 2019-9-20 07:42 | 显示全部楼层
后来测了一下凯越400x的输出电压是14.5v左右,今天下班回家拆整流器再测量整流器输出口电压及线圈电压,排除一下线路问题。


------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
回复

使用道具 举报

状态   [当前离线]

发表于 2019-9-20 08:13 | 显示全部楼层
启动后电压为13.2v,如果是怠速,可以!如果提高转速,还是这个值,就偏低了。检查硅整流。
回复

使用道具 举报

状态   [当前离线]

 楼主| 发表于 2019-9-20 20:07 | 显示全部楼层
带一个灯泡测电压只有5.5v,再拉一把油门灯都灭了






------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
回复

使用道具 举报

状态   [当前离线]

 楼主| 发表于 2019-9-21 08:08 | 显示全部楼层
手套哥哥 发表于 2019-09-20 08:13
启动后电压为13.2v,如果是怠速,可以!如果提高转速,还是这个值,就偏低了。检查硅整流。

就怠速这个电压,加大油门后电压越来越低


------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
回复

使用道具 举报

状态   [当前离线]

 楼主| 发表于 2019-9-21 20:49 | 显示全部楼层
今天拆了一天终于找到问题了


------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
回复

使用道具 举报

状态   [当前离线]

发表于 2019-9-21 22:14 | 显示全部楼层
整流器坏了吧…正常怠速充电电压在14.1以上,风扇全速加大灯才会到13.6伏。


------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
回复

使用道具 举报

状态   [当前离线]

 楼主| 发表于 2019-9-22 00:07 | 显示全部楼层
BLACKDUKE 发表于 2019-09-21 22:14
整流器坏了吧…正常怠速充电电压在14.1以上,风扇全速加大灯才会到13.6伏。

不是整流器坏,是启动继电器插头有氧化,导致接触不良,充电线是通过启动继电器到电瓶的


------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
回复

使用道具 举报

状态   [当前离线]

 楼主| 发表于 2019-9-22 09:05 | 显示全部楼层
昨天还随便把报故障码多年的问题找到了,原来发动机热车后会显示49的故障信号报警,冷车后又正常,既然拆了就好好查一下,在查发动机倾倒传感器时,拔掉侧倾传感器通电启动,直接报故障码,初步估计就是侧倾传感器这造成,正当想分解侧倾传感器时发现接插件有一脚断,应该是插脚安装时没安装到位,用小起子把插脚顶进去,恢复插头上路试车,20公里下来没出现故障码。


------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
回复

使用道具 举报

状态   [当前离线]

 楼主| 发表于 2019-9-22 09:10 | 显示全部楼层
心里比较感慨,其实这些都是小问题,我们车企只要品控再那么严一点,质量要求再那么高一点都不会发生,反思自己如果不是半夜被丢在大山里也不会去好好查一下自己车子存在的问题。


------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
回复

使用道具 举报

状态   [当前离线]

 楼主| 发表于 2019-9-22 09:22 | 显示全部楼层
这次维修都由自己完成,手上都是油所以没有拍摄图片,请大家见谅。检查中还发现一个问题,车辆的电缆塑料套管都有不同程度的发硬破损,尤其是转向柱处,请问大家是如何解决的,直接用胶布包一下吗?我以前20年多雅马哈都没有这种问题。如果电缆线里面进水应该也会对整车电气设备有一定影响。


------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
回复

使用道具 举报

状态   [当前离线]

发表于 2019-9-22 14:28 来自手机 | 显示全部楼层
零件质量有问题还是设计缺陷容易进水氧化?
回复

使用道具 举报

状态   [当前离线]

发表于 2019-9-22 15:54 | 显示全部楼层
季风哥哥 发表于 2019-09-22 00:07
不是整流器坏,是启动继电器插头有氧化,导致接触不良,充电线是通过启动继电器到电瓶的

强…怎么全氧化这么厉害?浸水了吧


------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
回复

使用道具 举报

状态   [当前离线]

发表于 2019-9-22 15:56 | 显示全部楼层
季风哥哥 发表于 2019-09-22 09:22
这次维修都由自己完成,手上都是油所以没有拍摄图片,请大家见谅。检查中还发现一个问题,车辆的电缆塑料套...

车用防火耐磨胶布裹一下。


------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
回复

使用道具 举报

状态   [当前离线]

 楼主| 发表于 2019-9-23 07:57 | 显示全部楼层
BLACKDUKE 发表于 2019-09-22 15:54
强…怎么全氧化这么厉害?浸水了吧

具体原因不清楚,我觉得应该还是质量上有点问题,因为继电器在车座下进水可能不大,主要还是接插件密封方面,如果潮气进去后也会发生氧化


------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
回复

使用道具 举报

状态   [当前离线]

 楼主| 发表于 2019-9-23 08:01 | 显示全部楼层
BLACKDUKE 发表于 2019-09-22 15:56
车用防火耐磨胶布裹一下。

我准备等10.1长假时把旧套管全拆掉,都换成黄腊管,外面再套热缩管


------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
回复

使用道具 举报

发新帖

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苏公网安备 32059002001770号|中国摩托迷网 ( 苏ICP备17063294号

GMT+8, 2019-11-20 06:30

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表